1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

新緑の季節にヘルシーな癒やしグルメが登場 「コレド室町 旬のグリーンフェア」開催

PR TIMES / 2018年4月12日 17時1分

2018年4月26日(木)~5月31日(木)

 コレド室町では、2018年4月26日(木)から5月31日(木)に 「コレド室町 旬のグリーンフェア」を開催します。
 期間中は、25店舗で鮮やかな新緑を感じさせるメニューを提供。ビキニ ピカール「緑野菜のカルドソ」や日本橋だし場 はなれ「そら豆の炊き込みご膳」など、季節の野菜を使った風味豊かな一品から、ケ ヴォーリア!「抹茶のティラミス」などのスイーツまで、目にもやさしく美容にも健康にも良いグルメが登場します。
 調和やリラックスの効果があるといわれる緑色。グリーンメニューで穏やかなひとときをお過ごしください。
 おすすめのメニューの中から、コレド室町限定のイチオシグルメを一部ご紹介します。





<コレド室町1>


■ビキニ ピカール(コレド室町1  2F)
緑野菜のカルドソ レギュラー3,456円、ハーフ2,052円(税込)
野菜の出汁で炊いた、野菜の旨みあふれた優しいスペイン風雑炊です。
[画像1: https://prtimes.jp/i/33162/2/resize/d33162-2-610746-0.jpg ]


■ケ ヴォーリア!(コレド室町1 2F)
抹茶のティラミス 648円(税込)
抹茶を練り込んだ生地にマスカルポーネチーズの濃厚なクリームで仕上げたティラミス。抹茶のアイスクリームを添えて。
[画像2: https://prtimes.jp/i/33162/2/resize/d33162-2-228072-1.jpg ]


■カフェ エメ・ヴィベール(コレド室町1 1F)
グリーンマッスルのグラチネ1,620円(税込)
ニュージーランドのキレイな海で育ったムール貝の一種「グリーンマッスル」をたっぷりのチーズを使ってグラタン仕立てにしました。
※1日限定5食 ディナーのみ
[画像3: https://prtimes.jp/i/33162/2/resize/d33162-2-640083-2.jpg ]


■四川飯店 日本橋 ~Chen Kenichi's China~(コレド室町 1  2 F)
香葉奶蝦仁(プリプリエビのバジルミルク炒め) 1,700円(税込)
エビとグリーン野菜をバジルペーストを使ったミルク炒めにし、香り良く仕上げました。
※ディナー限定
[画像4: https://prtimes.jp/i/33162/2/resize/d33162-2-278948-3.jpg ]


■kono.mi(コレド室町1 1F)
カッセマッチャ 650円(税込)
緑茶本来の”ほろ苦い香り”と”甘味”がプラリネアマンドの香ばしさとマッチング。
[画像5: https://prtimes.jp/i/33162/2/resize/d33162-2-623254-4.jpg ]




<コレド室町2>


■日本橋だし場 はなれ(コレド室町2 1F)
そら豆の炊き込みご膳 2,400円(税込)
旬のそら豆となまり節の美味しさを味わえる炊き込みご飯です。
※1日30食限定 ディナーのみ
[画像6: https://prtimes.jp/i/33162/2/resize/d33162-2-823527-11.jpg ]


■GRAINS(コレド室町2 B1F)
緑の野菜とキアヌのカレーボウル 1,000円(税込)
ホウレン草など緑の野菜がたっぷりとれるカレーと玄米の2倍以上のタンパク質、ミネラル豊富なスーパーフードキアヌのボウルです。※1日15食限定 ランチのみ
[画像7: https://prtimes.jp/i/33162/2/resize/d33162-2-820460-5.jpg ]


■SHIKOKU バル 88屋(コレド室町2 2F)
浅利とたっぷりアスパラガスの生パスタ 1,080円(税込)
浅利のダシでアスパラガスをピュレにしたソースで生パスタとあえた、春らしい緑色のパスタ。
※ディナーのみ
[画像8: https://prtimes.jp/i/33162/2/resize/d33162-2-227488-6.jpg ]


■手造りハム工房 レッカービッセン(コレド室町2 B1F)
菜の花サンド 580円(税込)
春の訪れを感じる菜の花をスモークハムと玉子サラダでサンド。ハムと玉子の優しい味わいの中で菜の花の苦味が引き立ちます。
[画像9: https://prtimes.jp/i/33162/2/resize/d33162-2-567685-7.jpg ]


■玖子貴(コレド室町2 B1F)
アスパラ 194円(税込)
アスパラ、人参を使った季節限定メニュー。ボリュームもあり、大人気。
[画像10: https://prtimes.jp/i/33162/2/resize/d33162-2-727595-8.jpg ]




<日本橋三井タワー>


■鶏とちょこっと料理 ほっこりや(日本橋三井タワー B1F)
アスパラと鶏のガーリック炒め 600円(税込)
アスパラと鶏をガーリックで炒めた味わい深い一品。酒によくあいます。
※17:00~22:00まで
[画像11: https://prtimes.jp/i/33162/2/resize/d33162-2-199026-9.jpg ]


■餃子と炙り こけこっこ(日本橋三井タワー B1F)
桜えびと春野菜のまぜ麺 1,080円(税込)
春野菜と旬の桜えびを使った目にも鮮やかな塩味の優しいまぜ麺です。
※1日15食限定 ディナーのみ
[画像12: https://prtimes.jp/i/33162/2/resize/d33162-2-232085-10.jpg ]


その他のメニューはこちらのHPページからご確認ください。
「コレド室町 旬のグリーンフェア」HP
https://mitsui-shopping-park.com/urban/special/18-065/ (4月25日から公開)


<コレド室町インフォメーション>
「CORE(核)」と「EDO(江戸)」を組み合わせた「COREDO室町」は、日本橋の歴史を活かしつつ、新しさを取り入れた商業施設として誕生しました。外装にも和のテイストを採用し、日本全国のこだわりを店舗から発信しています。

■住所:コレド室町1 東京都中央区日本橋室町2-2-1、コレド室町2 東京都中央区日本橋室町2-3-1、コレド室町3 東京都中央区日本橋室町1-5-5
■HP:https://mitsui-shopping-park.com/urban/muromachi/
■営業時間:ショップ 10:00~21:00、レストラン 11:00~23:00
※一部店舗は異なります
※レストランのランチタイム、ディナータイムは各店HPをご確認ください
■休館日:無休 ※ビルの休館日に準ずる
■アクセス:東京メトロ半蔵門線・銀座線「三越前駅」直結(A6番出口)、JR総武線「新日本橋駅」直結

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください