50周年のホームパイがSHIORIさんと初コラボレーション「ホームパイアレンジレシピ」を発表!8月1日(ホームパイの日)から期間限定でホームパイ初のカフェをオープン
PR TIMES / 2018年7月19日 15時1分
〔カフェ実施期間〕 2018年8月1日(水)~8月5日(日)
株式会社不二家(本社:東京都文京区、社長:櫻井 康文)より、ホームパイの発売50周年を記念してオープンする、料理家「SHIORI」さん監修によるオリジナルアレンジメニューを味わえる、東急電鉄二子玉川駅直結「NICOTAMA DAYS CAFE(ニコタマデイズカフェ)」内の期間限定カフェについてご案内します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/35979/2/resize/d35979-2-682556-4.jpg ]
特設サイト:https://www.fujiya-peko.co.jp/homepie_cafe/ <7月20日(金)公開予定>
不二家のロングセラー「ホームパイ」は今年発売50周年を迎えました。これを記念して、料理家「SHIORI」さん監修による「ホームパイアレンジレシピ」を、7月20日(金)10:00に特設サイト内で公開予定です。
そして8月1日(水)(ホームパイの日)からは、この「SHIORI」さん監修による「ホームパイアレンジメニュー」をお愉しみいただける「ホームパイキッチンカフェ」を、二子玉川駅直結の「NICOTAMA DAYS CAFE」に、期間限定でオープンします。
■料理家「SHIORI」さん監修「ホームパイアレンジレシピ」を発表
ホームパイはそのまま食べても美味しく召し上がっていただけますが、幅広いアレンジメニューが愉しめるのも特徴です。そこで、女性から高い支持を集める料理家の「SHIORI」さんに、ホームパイを生かしたアレンジメニューを監修していただきました。
「蟹とアボカドディップ」は、砕いたホームパイの上に、マヨネーズ、カニ缶、カレー粉などで和えたアボカド、刻んだトマトをグラス容器に入れた、層が美しい前菜です。
「ザクザク焼きカレー」は、グラタン容器に、ごはん、カレーを詰め、チーズと、砕いたホームパイを散らしてトースターで香ばしく焼き上げた、ザクザク食感がクセになるカレーです。
「チーズクリームフルーツパイ」は、クリームチーズを塗ったホームパイに、フルーツを盛り、ハーブを散らしました。チーズとフルーツのハーモニーが愉しめるサクサク食感のデザートです。
「ホームパイチャイラテ」は、チャイラテの上にフォームドミルクを乗せ、シナモンを振り、砕いたホームパイをトッピングした、サクサク食感を愉しめるドリンクです。アイスでもご提供します。
「ホームパイアレンジメニュー」の各レシピ詳細は、特設サイト内で公開予定です。
特設サイト:https://www.fujiya-peko.co.jp/homepie_cafe/ <7月20日(金)公開予定>
※店頭でご提供するメニューは、調理方法、材料、器など、当サイト掲載のレシピと一部異なります。
[画像2: https://prtimes.jp/i/35979/2/resize/d35979-2-822376-2.jpg ]
■ホームパイ初のコラボカフェ「ホームパイキッチンカフェ」をオープン
そして8月1日(水)(ホームパイの日)からは、この「SHIORI」さん監修による「ホームパイアレンジメニュー」をお愉しみいただける「ホームパイキッチンカフェ」が、二子玉川駅直結の「NICOTAMA DAYS CAFE」に、5日間限定でオープンします
カフェの場を通じて、多くの皆様とホームパイとの出会いを作り、ホームパイの美味しさや商品に対するこだわりを体験してもらうことを目的に、「SHIORI」さん監修の「ホームパイアレンジメニュー」4品を提供します。また、開催中はカフェの通常メニューで提供するスムージー3品に、無料でホームパイのトッピングができます。
[画像3: https://prtimes.jp/i/35979/2/resize/d35979-2-558970-1.jpg ]
北欧風のキッチンをイメージした店内では、日常を忘れてゆったりとしたひと時を過ごしていただけます。また、店内の様子や「ホームパイアレンジメニュー」を撮影してSNSにハッシュタグ「#ホームパイキッチンカフェ」を付けて投稿し、その画面を店舗スタッフまで見せていただいた方、先着150名様にペコちゃんオリジナルマグカップをプレゼントします。
■SHIORI / 料理家・フードコーディネーター
[画像4: https://prtimes.jp/i/35979/2/resize/d35979-2-727369-0.jpg ]
代表作『作ってあげたい彼ごはん』をはじめ著書累計400万部を超える。
代官山のキッチンスタジオで料理教室『l'atelier de SHIORI』を主宰。
昨年、中目黒にファラフェルスタンド『Ballon』をオープン。
[画像5: https://prtimes.jp/i/35979/2/resize/d35979-2-952928-3.jpg ]
【店舗概要】
店 名:ホームパイキッチンカフェ
開催期間: 2018年8月1日(水)~8月5日(日)
営業時間:平日 7:00~22:00(ラストオーダー21:30)
土日 8:00~22:00(ラストオーダー21:30)
場 所:東京都世田谷区玉川2-22-13 東急電鉄二子玉川駅直結
「NICOTAMA DAYS CAFE(ニコタマデイズカフェ)」内
電 話:03-6805-6790 (NICOTAMA DAYS CAFE)
■「ホームパイアレンジメニュー」(提供4品)
・蟹とアボカドディップ/税込450円 ・ザクザク焼きカレー/税込850円
・チーズクリームフルーツパイ/税込430円 ・ホームパイチャイラテ/税込450円
■SNS投稿キャンペーン
店内の様子や「ホームパイアレンジメニュー」を撮影してSNSにハッシュタグ「#ホームパイキッチンカフェ」を付けて投稿し、その画面を店舗スタッフまで見せていただいた方、先着150名様にペコちゃんオリジナルマグカップをプレゼントします。
※スムージーをご注文の方には、ホームパイをトッピングとして無料プレゼント
※メニューが売切れの場合や、取り扱いメニュー、景品内容が異なる場合もございます。
●特設サイト<7月20日(金)公開予定>https://www.fujiya-peko.co.jp/homepie_cafe/
●不二家ウェブサイト https://www.fujiya-peko.co.jp
●ホームパイブランドサイト http://homepie.jp
■ホームパイロイヤル(厳選素材)、2018年8月7日(火)発売!
[画像6: https://prtimes.jp/i/35979/2/resize/d35979-2-768719-5.jpg ]
「ホームパイロイヤル(厳選素材)」は、自家製の発酵種と国産小麦を配合した生地に、ヨーロッパ産発酵バター※を加え、大きく厚めにカットし低温でじっくり丁寧に焼き上げた、厚焼きタイプのホームパイです。
大きく厚めにカットし、厚みは通常のホームパイの1.3倍、重量は1.6倍のサイズに仕上げました。しっかりとした歯ごたえがありながら、ほどけるような口どけをお愉しみいただけます。
素材と製法にこだわり抜いたワンランク上のホームパイを、ぜひご賞味ください。※バター中ヨーロッパ産発酵バター約82%使用。
商品名 「ホームパイロイヤル(厳選素材)」
発売日 2018年8月7日(火)全国発売
中味仕様 パイ
表示内容量 10枚(個包装してあります。)
参考小売価格 税込216円
JANコード 4902555174594
*参考小売価格は小売店の自主的な価格設定を拘束しません。
不二家ウェブサイト https://www.fujiya-peko.co.jp/
ホームパイブランドサイト http://homepie.jp
お客様お問い合わせ先
株式会社不二家 お客様サービス室 電話:0120-047228
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
「楽天ポイント」オンライン、洋菓子メーカー「不二家」で利用可能に
PR TIMES / 2024年9月20日 16時15分
-
不二家の人気イベントが今年も福岡に登場!\Smile Switch Festa 2024/きょうは、不二家で、ほめ曜日 in FUKUOKA
PR TIMES / 2024年9月10日 16時45分
-
今年の秋も、不二家が銀座を盛り上げます!「Smile Switch Festa 2024 in GINZA」2024年9月11日(水)より東急プラザ銀座/銀座三越 2か所同時にスタート!
PR TIMES / 2024年9月4日 12時15分
-
ペコちゃんのほっぺ形クッションをプレゼント!「ペコちゃんのほっぺ30周年」アニバーサリー企画 ほっぺいっぱいのシアワセプレゼントキャンペーン実施
PR TIMES / 2024年9月3日 16時45分
-
不⼆家のペコちゃんがゴールドリボンを身につけ小児がん啓発
PR TIMES / 2024年9月3日 14時45分
ランキング
-
1『地面師たち』積水ハウスの“秘密文書”に見る巨額詐欺事件の真相「ずさんな手書き稟議書」「急展開した取引」の背景に派閥争い
NEWSポストセブン / 2024年9月23日 11時13分
-
2出戻り社員「アルムナイ採用」が増えた切実な事情 かつては"裏切り者扱い"も今や大歓迎だが…
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 11時0分
-
3なぜ、「パン屋さん」みたいなセブンが増えているのか できたてのカレーパン、ドーナツ、メロンパンを強化する背景
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月23日 6時15分
-
4「効率化で"不要になった社員"」活用する術ある?
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 13時0分
-
5青森県産リンゴの消費地市場価格、1キロ463円で過去最高額に…猛暑や鳥獣被害で収穫量減少
読売新聞 / 2024年9月23日 15時14分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください