1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

日本一に輝いたPIZZA職人 坂本シェフ監修 ゴルフ場初導入 本格ナポリピッツァステーション【鹿沼72カントリークラブ PIZZA sette due】 2021年11月1日グランドオープン

PR TIMES / 2021年11月4日 18時45分

「関東平野を見渡すことが出来る最高のロケーション」鹿沼72カントリークラブのレストランで、焼きたての本格ナポリピッツァと新鮮なサラダを堪能することができます。

鹿沼72カントリークラブ(東北縦貫開発 株式会社 / 代表:福島範治 / 住所:栃木県鹿沼市楡木町1475)は、ピッツァオーブン「カリノ」を導入し、ゴルフ場初、鹿沼市でも初めて本格的なナポリピッツァステーション「72 PIZZA Sette due」をクラブハウス内のレストランにオープン致しました。

ゴルフプレー以外の一般のお客様にもご利用いただくことが可能です。オープン当初はランチが中心ですが、今後はディナーでの営業も検討しております。地域の皆様に気軽に足を運んでいただけるようなレストランを目指しています。

鹿沼72カントリークラブのハウス内にある本格ナポリピッツァレストランの名称は「72 PIZZA Sette due(セブンツーピッツァ セッテ デュエ)」。 イタリア語でSetteは「7」を、 dueは「2」を意味します。



美味しさへのこだわり
素材はすべて厳選、吟味し、イタリアから直輸入。生地はこだわりの国産の全粒粉をブレンドした粉を使用し、1枚ずつ手で伸ばしています。今ここで焼き上げる本格ナポリピッツァです。

[画像1: https://prtimes.jp/i/36627/2/resize/d36627-2-da443f313c2c66a34595-4.jpg ]

[画像2: https://prtimes.jp/i/36627/2/resize/d36627-2-801f79b59c5980523dc1-1.jpg ]


電気ピッツァ窯「カリノ」ゴルフ場初導入!
【Max500℃の高温と抜群の蓄熱性で、本格ナポリピッツァをスピーディに焼成】
最高設定温度は500℃。ナポリピッツァの焼成に必要とされる450℃以上の高温加熱。圧倒的な高温で本格ナポリピッツァが90秒で焼きあがります。さらに遠赤外線ランプの遠赤外線効果で美味しく仕上げることができます。

[画像3: https://prtimes.jp/i/36627/2/resize/d36627-2-635602f4227aaae9d8e6-0.jpg ]



3種類のPIZZA「マルゲリータ」「ビスマルク」「クワトロフォルマッジ」
マルゲリータは日本人に好まれるトマトソースとバジルとモッツァレラチーズの定番ピッツァ。三種類の中で迷ったらまずは定番マルゲリータを召し上がってください。
ビスマルクはトマトソースにハムとモッツァレラチーズ、半熟たまごをのせ、ブラックペッパーで味を引き締めています。とろける半熟たまごの黄身とチーズが最高です。クアトロフォルマッジは4種類のチーズのピッツァで、お好みでハチミツをかけると更に美味しく頂けます。
2021年11月1日~11月30日までは、ランチ時にマルゲリータのみ販売、12月1日からは2週間毎にピッツァを一種類ずつ増やしていく予定。今年中には3種類を提供致します。ゴルフ場のお客様だけではなく、一般の方にも喜んで頂けるようなレストランを目指しています。


[画像4: https://prtimes.jp/i/36627/2/resize/d36627-2-5fa2c351a08fa0d143b0-8.jpg ]




マルゲリータ 1,380円


[画像5: https://prtimes.jp/i/36627/2/resize/d36627-2-1ced285325c6a7e3b11e-13.jpg ]




ビスマルク 1,480円


[画像6: https://prtimes.jp/i/36627/2/resize/d36627-2-4529c6433e6ab09e141c-14.jpg ]




クワトロフォルマッジ 1,680円


[画像7: https://prtimes.jp/i/36627/2/resize/d36627-2-76f6e78a19d945368b55-15.jpg ]


テイクアウト可能です。 *テイクアウト時ピッツァ1枚につき箱代+100円

日本一に輝いたピッツァ職人・坂本大樹シェフが監修
1983年生まれ、埼玉県出身。高校時代にアルバイトで出会ったイタリアンシェフに憧れ、料理の道へ。18歳から修業をはじめ、ナポリピッツァの魅力を知る。名店『アルポルト』やピッツェリア等都内数件を巡って腕を磨き、2016年12月に独立し、ピッツェリア ダ グランツァを開業。2018年1月には2号店となる洗足池店をOPEN。「ナポリピッツァ職人コンテスト2012」クラシカ部門で1位の栄冠に輝いた実力の持ち主。
[画像8: https://prtimes.jp/i/36627/2/resize/d36627-2-d9818d36ca4c9d5ce232-9.jpg ]



専用サーバーから注がれるワインの新しい提供スタイル 【ミオバール】ゴルフ場初導入
樽から提供する新しいコンセプトのワイン「ミオバール」ブランドのワイン
【Mio Bar Frizzante / ミオバール フリッツァンテ】 繊細でフルーティなアロマ、きめ細かな泡立ち。白スパークリングワイン。
【Mio Bar Lambrusco /ミオバール ランブルスコ】紫かがった深いルビーレッド。プラムやラズベリー、チェリーなどが豊かに香ります。赤スパークリングワイン。

[画像9: https://prtimes.jp/i/36627/2/resize/d36627-2-56be34aee76b05e81bb2-5.jpg ]



ワクワクするゴルフ場 挑戦し続けるゴルフ場でありたい
鹿沼72カントリークラブは45ホールある大きなゴルフ場です。ゴルファーの方以外にも楽しんで頂ける可能性がまだまだ沢山あるはずです。当クラブでは地域を元気にし続けるゴルフ場として、新たな可能性に挑戦していきます。その一歩として、「72 PIZZA sette due」をオープンいたしました。

[画像10: https://prtimes.jp/i/36627/2/resize/d36627-2-f0843f054439270c73e6-10.jpg ]

[画像11: https://prtimes.jp/i/36627/2/resize/d36627-2-4bed3e2c59ba80caa2f6-11.jpg ]

[画像12: https://prtimes.jp/i/36627/2/resize/d36627-2-c05b4564a331e33b74e0-12.jpg ]



[画像13: https://prtimes.jp/i/36627/2/resize/d36627-2-202ab6b6fb1bc128693a-16.png ]


72 PIZZA sette due WEBページ
https://kanuma72.hp.peraichi.com/pizza


●画像が必要な場合は、ご提供させていただきますのでお気軽にお問合せ下さい。
●取材にも、喜んで対応させていただきます。是非ご連絡お待ちしております。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください