【新商品】本場アーユルヴェーダのバターオイル「シンハラ―ジャギー大型サイズ(500g)」 ご要望にお応えして2019年上陸します!
PR TIMES / 2018年12月17日 18時40分
100%グラスフェッド乳使用。アーユルヴェーダドクター監修の「シンハラージャギー」は、アーユルヴェーダの伝統的な手法を守り、丁寧につくられています。
現在、スリランカ・台湾限定で販売している大型サイズ(500g)。「200gではすぐになくなってしまう!」という声にお応えして、来年2019年より日本での販売を決めました。レストラン業界の方にもおすすめのサイズです。
【大型サイズ500gがいよいよ日本にも上陸!】
ヘルスコンシャスな方々の間で人気となっている「ギーオイル」。
朝はギーコーヒーに始まり、様々な食事のシーンに取り入れる方が増えました。200gではすぐになくなってしまう!という声を受け、大型サイズ500gの輸入を来年2019年より開始します!
カレー、イタリアン、フレンチ、パンケーキ、パンなど、レストラン・カフェ業界の方にもおすすめのサイズです。
[画像1: https://prtimes.jp/i/39765/2/resize/d39765-2-508985-0.jpg ]
現在は、スリランカと台湾の限定販売ですが、来年2019年より、いよいよ日本にも上陸します!!
[画像2: https://prtimes.jp/i/39765/2/resize/d39765-2-371734-1.jpg ]
【シンハラージャギー】
「シンハラージャギー」は、アーユルヴェーダの伝統的な手法に則り、
グラスフェッド乳を乳脂分離器にかけ、たんぱく質や水分を取り除いて作っています。
バターよりも健康的で美味しい「シンハラ―ジャギー」をぜひお試しください!
【ギーの特長】
1.常温保存可(常温で液体~半固体状)
水分・たんぱく質・不純物を取り除いているため酸化しにくく、酸性度レベル:2.5pH以下 (バターは6pH以上)、冷蔵保存のように固まらないため、調理や菓子づくりに大変便利です。
2.煙点(SMOKE POINT)が250度
ギーの煙点は250℃、ほぼどのオイルよりも高いです。オイルは煙点を超えるとフリーラジカル(活性酸素など)が発生します。例)オリーブオイル 160度、バター170度
※調理時のフライパンの表面温度は250℃近くになりますので、炒め物などの調理に重宝します。
3.ビタミンA,D,Eが豊富
ビタミンA :粘膜強化
ビタミンD :カルシウムバランスを整える
ビタミンE :抗酸化作用
4.共役リノール酸、中鎖脂肪酸、短鎖脂肪酸
共役リノール酸:脂肪の分解、燃焼を助ける
中鎖脂肪酸:エネルギーになりやすい
短鎖脂肪酸の酪酸:強い腸壁をつくる
5.乳糖不耐症や牛乳アレルギーの方にも
乳糖やカゼインを含まないため、乳糖不耐症や牛乳アレルギーの方も召し上がれます。
6.コレステロールを下げる
LDL悪玉コレステロール 値を下げ
HDL善玉コレステロール 値を上げるという研究があります。
【シンハラ―ジャギーの特長】
1.グラスフェッド
スリランカ政府所有の農場で放牧され、牧草のみで 飼育された乳牛から採取した牛乳のみを使用しています。
2.アーユルヴェーダの伝統的な製法
グラスフェッド乳を乳脂分離器にかけ、たんぱく質や水分を取り除いて作ります。
ご家庭で簡単に作るには、無塩発酵バターを溶かして手作りすることもできますが、たんぱく質や水分をきちんと取り除くことは難しいです。
3.アーユルヴェーダドクター推奨
アーユルヴェーダドクター「イスル ジャヤセカラ」によって監修されています。
【ギーの使用例】
トーストに塗布、カレー、トーストに塗布、カレー、炒め物全般、ギーコーヒー、ケーキなどの菓子類
[動画: https://www.youtube.com/watch?v=G3yIK6LnE3c ]
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
時代とともに変わる“食と健康”の常識 「ひじきの鉄分は減少」「乳製品で骨が丈夫になるというデータはない」
NEWSポストセブン / 2024年5月5日 7時15分
-
LDL=“悪玉コレステロール” 高数値だとヨーグルトがNG? 下げる食べ物は? 消化器病専門医が解説
オトナンサー / 2024年4月29日 8時10分
-
ダイエット中のサラダレシピ6選!飽きずに毎日食べられる作り置きレシピも♪
楽天レシピ デイリシャス / 2024年4月25日 9時0分
-
<新常識>1日何個まで?意外と知らない卵の誤解と正解【管理栄養士が解説】
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年4月19日 16時0分
-
【超万能】スーパーフード「くるみ」の栄養成分やメリットって?おすすめレシピも紹介
楽天レシピ デイリシャス / 2024年4月18日 9時0分
ランキング
-
1物価の優等生『もやし』生産者はようやく少しずつ値上げ…しかし消費減で悲鳴「このままでは生産者がみんな廃業してしまう」
MBSニュース / 2024年5月8日 19時18分
-
2「肉も野菜も安い!」ドラッグストア絶好調の理由 物価高で高まる存在感、買収で生鮮食品も導入
東洋経済オンライン / 2024年5月9日 8時0分
-
3米検察当局がテスラを調査 報道、詐欺行為の疑いで
共同通信 / 2024年5月9日 6時5分
-
4損保大手、火災保険料引き上げ=10月に10%、災害激甚化で
時事通信 / 2024年5月8日 17時54分
-
5「次を決めずに辞めてもいい」実は英断な“あえて無職”=「キャリアブレイク」の活用を経験者に聞く
オールアバウト / 2024年5月8日 21時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください