1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

ベーグルカフェ「JUNO」が東京・自由が丘にグランドオープン

PR TIMES / 2019年4月9日 15時40分

「ベーグル屋さんの、おいしいベーグル。」をコンセプトに老舗ブランドがリニューアル

ベーグルの製造、販売を行う株式会社Eight(東京都大田区、代表取締役:林 秀樹)は、2019年4月26日、東京・自由が丘にベーグルをテーマとしたカフェ「JUNO(ジュノ) 自由が丘本店」をオープンするはこびとなりましたので、お知らせいたします。何卒取材のご検討のほどよろしくお願い申し上げます。



毎日の食事をもっと豊かにおいしくするベーグルを新提案
ベーグルカフェ「JUNO 自由が丘本店」が4月26日グランドオープン


[画像1: https://prtimes.jp/i/43208/2/resize/d43208-2-819955-14.jpg ]

1998年に東京・自由が丘で誕生したベーグル専門ファクトリー「ジュノエスクベーグル」が、「ベーグル屋さんの、おいしいベーグル。」をコンセプトに、この春「JUNO」として新しく生まれ変わります。
約20年間、一つひとつ丁寧に作り続けてきた伝統の製法を守りつつ、より良い材料を厳選し、日本人の食生活に寄り添ったベーグルに仕上げました。

その旗艦店として、「JUNO 自由が丘本店」が4月26日にグランドオープンします。

わたしたちは、朝食やおやつにとどまらない新たなベーグルの可能性をご提案します。
いつも主食として選んでいた食パンやごはんの代わりに、毎日食べたくなる「JUNO」のベーグルを。


たっぷりの畑の恵みとともにいただく
素材にこだわった充実の「ベーグルランチ」


[画像2: https://prtimes.jp/i/43208/2/resize/d43208-2-340385-15.jpg ]

新ブランド「JUNO」の旗艦店「JUNO 自由が丘本店」のおすすめは、ベーグルやデリなどお好みに合わせてメニューをチョイスできる「ベーグルランチ」。常時8種類以上そろうベーグルはおかわり自由。そのほかディップ2種類、副菜、メイン、スープ、ドリンクもすべてお好みのメニューをお選びいただけます。ディップは、専門店だからこそのベーグルを最大限においしくするものを考えました。大豆バターやチミチュリソース、フムス、白味噌マヨネーズなど8種類ほどをご用意しております。

野菜は、三軒茶屋で国産の有機・自然栽培の野菜を販売する「三茶ファーム」のもの。コーヒーは、世界各地の農園から直接豆を買い付け自家焙煎する三軒茶屋のロースター「OBSCURA COFFEE ROASTERS」のものを使用しています。素材からこだわりつくった栄養たっぷりの「ベーグルランチ」は、お子様にもおすすめです。

メニュー例)
<イートイン>ベーグルランチ 1,500円、キッズセット 600円ほか
<テイクアウト>ベーグルサンドイッチセット(スープ付き)1,000円ほか(以上、すべて税別)


より良い素材で、よりシンプルに、よりおいしく。
“おいしさ長持ち製法”で、手土産にもおすすめ
[画像3: https://prtimes.jp/i/43208/2/resize/d43208-2-786285-7.png ]

「JUNO」のプレーンベーグルは、国産小麦、生イースト、塩、きび砂糖だけでつくられています。それだけシンプルにつくられているからこそ、素材選びにこだわっています。

塩は、沖縄の与根製塩所が平釜製法で作ったものを。砂糖はミネラル豊富なきび砂糖を。さらに北海道産小麦をブレンドし、小麦の甘味と香りが豊かなもっちり食感のベーグルに仕上げました。また、すべて粉の練り上げから焼成までを一貫して行うオールスクラッチ製法。手作りのナチュラルかつシンプルな製法で作られるため、おいしさが長持ち。冷凍すれば約1ヶ月間おいしく召し上がっていただけます。

メニュー例)
プレーン、全粒粉、ハニービーツ、トマトカレー、チーズペッパー、ほうれん草、ブルーベリー、ダブルチョコレートほか


自然派と世界各国のワインをバル感覚で楽しめる
5月からディナー営業もスタート
[画像4: https://prtimes.jp/i/43208/2/resize/d43208-2-138912-8.jpg ]

5月10日からは、ディナータイムの営業もスタート予定です。自然派ワインと世界各国のワインと楽しめる食事をご提供いたします。「三茶ファーム」の有機野菜、できたてのフレッシュチーズなど、こだわり素材でつくるシンプルな身体に優しい料理をご用意しております。お酒やディナーを一人でも大勢でも、バルスタイルでお気軽にご利用いただけます。

三茶ファーム
[画像5: https://prtimes.jp/i/43208/2/resize/d43208-2-489577-16.png ]

東京・三軒茶屋で、生産者から直接仕入れた有機野菜や自然栽培の野菜などを販売する八百屋。その季節に旬を迎える食材を取り扱い、それぞれにあった調理法などを教えてくれるスタッフとの対面販売を大切にする。

OBSCURA COFFEE ROASTERS
[画像6: https://prtimes.jp/i/43208/2/resize/d43208-2-208858-17.jpg ]

世界中のコーヒー農園を直接訪れて買い付けを行ったものを中心に、高品質のコーヒーを提供するコーヒーロースター。毎年数カ所の世界各地の生産者のもとを訪れ、品質確認をする徹底ぶり。焙煎は、それぞれの豆の状態を見極め、豆本来が持つ多様なフレーバーを引き出し、ベストな状態で提案する。


[画像7: https://prtimes.jp/i/43208/2/resize/d43208-2-358086-18.png ]


【店舗概要】
店名    : JUNO 自由が丘本店(ジュノ△ジユウガオカホンテン)
所在地   : 東京都世田谷区奥沢7-2-9
電話番号  : 03-5758-2557 (※4/26より開通予定)
営業時間  : 11:00~15:00 (L.O.14:30)/17:00~23:00(L.O.22:30)*ディナー営業は5/10開始予定
席数    : 60席
定休日   : ランチ 月曜日(祝日の場合は火曜日)/ディナー 月~水・日曜日(祝前日は営業)
想定単価  : 1,500円
URL : https://juno-bagel.jp/

【会社概要】
会社名 : 株式会社Eight(旧名:ジュノエスク株式会社)
所在地 : 東京都大田区鵜の木3-13-13
代表者 : 代表取締役 林 秀樹 (はやし ひでき)
事業内容 : ベーグルの製造、販売/飲食店の運営
設立 : 2017年12月1日
従業員数 : 100名

【沿革】
1998.06   ティアンドマコーズ株式会社設立
1998.12   東京・自由が丘に「自由が丘店」open
1999.08   東京・目黒に「目黒ファクトリー」開設
2003.10   株式会社ジュノエスクベーグルに社名変更
2004.10   大田区鵜の木に新ファクトリー開設、東京本部も移転
2004.12   「羽田空港第二ターミナル店」open
2013.04   常磐産業株式会社と合併
2017.12   常磐産業株式会社から新設分割しジュノエスク株式会社設立
2019.04   株式会社Eightに社名変更

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください