1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

腎臓病患者向け、低たんぱく冷凍弁当「みしまの御膳 ほのか」4種追加発売決定

PR TIMES / 2019年10月17日 21時55分

4月に発売した同シリーズ、好評につき追加アイテムを弊社ECサイト「ビースタイル」から2019年11月1日(金)に新発売します

治療食・介護食専門卸売問屋の三嶋商事株式会社(本社:大阪府堺市、代表取締役:三嶋賴之、以下 当社)は、2019年4月22日(月)よりPB商品として開発した低たんぱく弁当を発売し、この度追加アイテム4種類を2019年11月1日(金)に発売します。



腎臓病患者向け、低たんぱく冷凍弁当「みしまの御膳 ほのか」4種追加発売決定!!
4月に発売した同シリーズ、好評につき追加アイテムを弊社ECサイト「ビースタイル」から
2019年11月1日(金)に新発売します

治療食・介護食専門卸売問屋の三嶋商事株式会社(本社:大阪府堺市、代表取締役:三嶋賴之、以下 当社)は、2019年4月22日(月)よりPB商品として開発した低たんぱく弁当を発売し、この度追加アイテム4種類を2019年11月1日(金)に発売します。

◆発売の背景
生活習慣病の拡大に伴い、糖尿病患者数は平成28年の厚生労働省「国民健康・栄養調査」によると、「糖尿病が強く疑われる者」は約1,000万人と推計されています。その糖尿病からの合併症で糖尿病腎症になる方が後を絶たず、腎不全により透析になる患者の半数近くが糖尿病腎症です。

※日本透析学会実施「我が国の慢性透析療法の現況」2015年12月時点で透析療法患者数32万4,986 人、透析の導入患者の原疾患の第1位は糖尿病腎症で43.7%に上る。

透析導入を遅らせる事ができる食事療法は、社会生活の維持や生命の維持には欠かせない治療法の一つ になります。味にこだわり冷凍でも美味しく召し上がって頂ける「みしまの御膳」を本年4月に発売。発売以来2,000食(9月末現在)を販売し、肉が中心だったラインナップから新たに新メニューとして、ドライカレー・ミックスフライ・カニクリームコロッケ・麻婆豆腐の種類を追加しました。(取扱店:ビースタイル本店・楽天市場店・Yahoo!店・Amazon店、au Wowma店)
[画像1: https://prtimes.jp/i/43777/2/resize/d43777-2-802332-0.png ]



■会社概要
商号 :三嶋商事株式会社
所在地 :〒599-8237 大阪府堺市中区深井水池町3178
代表者 :代表取締役 三嶋賴之
創業 :昭和57年10月資本金 :1,000万円
事業内容:治療食・介護食の卸・小売業
URL :https://www.mishima-s.com/
ヒ゛ースタイル :https://www.b-style-msc.com/
[画像2: https://prtimes.jp/i/43777/2/resize/d43777-2-656427-1.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/43777/2/resize/d43777-2-190782-2.jpg ]


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください