“サラダ”と“タマゴ”を楽しむ期間限定カフェ「kewpie 100 years, start! CAFE」を東京・大阪に続き福岡にOPEN
PR TIMES / 2019年6月6日 16時40分
6月17日(月)から6月30日(日)まで14日間の期間限定営業/マヨネーズやこだわりの卵を使ったメニューを提供
キユーピーは、創業100周年を記念し、6月17日(月)から6月30日(日)までの期間限定で「kewpie 100 years, start! CAFE」(キユーピー100イヤーズ、スタートカフェ)を、福岡市中央区の「Bar Vita 天神店」(バール ヴィータ 天神店)で展開します。カフェを通して、100周年のご愛顧への感謝を伝えるとともに、サラダとタマゴの魅力を発信していきます。
福岡では、東京・大阪でも人気のあった「スペシャルランチプレート」、こだわりの卵を使った「スイーツプレート」、「キャベツライスのドリア風」などに加え、マヨネーズや卵、野菜を使った「ピッツァ」2品を限定で提供します。
期間限定の「kewpie 100 years, start! CAFE」は、3月に東京、5月に大阪で実施し、福岡が3ヵ所目になります。今後、7月に愛知でも展開予定です。
■店舗概要
[画像1: https://prtimes.jp/i/44386/2/resize/d44386-2-390843-0.jpg ]
「kewpie 100 years, start! CAFÉ」は、「サラダとタマゴのおどろき、たのしさ、未来へ!」がコンセプトです。キユーピーグループがこれまでに育ててきた、サラダとタマゴの魅力が体験できるオリジナルメニューを提供します。
福岡で提供するのは、キユーピーが提案してきたメニューが詰まった「スペシャルランチプレート」、こだわりの卵を使った「スイーツプレート」、キャベツライス※1を使ったドリア風などです。いずれもこれまでに実施した東京や大阪で特に人気があったメニューです。さらに、マヨネーズや卵、野菜を使った「ピッツァ」2品を福岡限定で提供します。店内には、卵をモチーフにしたフォトスポットを設置するほか、AR技術を使って、飛び出すキユーピーと一緒にメニューや店内撮影が楽しめます※2。その他、100周年の記念グッズやキユーピーオリジナルグッズなども販売します。
※1 キャベツの芯を約3mmのダイス状にカットしたもの。
※2 撮影には、COCOAR2(ココアルツー)アプリのダウンロードが必要です。
[画像2: https://prtimes.jp/i/44386/2/resize/d44386-2-279662-11.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/44386/2/resize/d44386-2-931366-10.png ]
■店舗情報
Bar Vita 天神店(バール ヴィータ 天神店)
所在地:
〒810-0021
福岡県福岡市中央区今泉2-5-17
アクセス:
福岡市営地下鉄 天神駅 中央口 徒歩8分
西鉄福岡(天神)駅 南口 徒歩5分
営業期間:
2019年6月17日(月)~6月30日(日)
席数:
84席
店舗営業時間:
月~木・日 11:30~24:00(ラストオーダー23:00)
金・土 11:30~25:00(ラストオーダー24:00)
キユーピーオリジナルメニュー提供時間:
11:30~22:00
ランチメニュー 11:30~16:00
(ピッツァのみラストオーダー15:00)
スイーツプレート 15:00~22:00
ディナーメニュー 17:00~22:00
電話:
Bar Vita 天神店 092-739-3393
ランチタイムのご予約は受け付けておりません。
■提供メニューの一例
※価格はランチ:税込み、スイーツおよびディナー:税抜きです。
※メニュー名、価格、使用食材は変更する可能性があります。
【ランチメニュー】
全てパンビュッフェ、スープ&ドリンクビュッフェが付きます。
スペシャルランチプレート・・・1,500円
[画像4: https://prtimes.jp/i/44386/2/resize/d44386-2-892092-2.jpg ]
キユーピーがこれまでに提案してきたさまざまなメニューが詰まった特製ランチプレートです。10種類以上の野菜と卵を使ったカラフルなサラダ(3種類から選択)に、野菜と卵の前菜、マヨネーズやドレッシング、ジャムを使ったメインディッシュ(2種類から選択)を合わせたプレートです。コクと甘み、すっきりした後味が特徴のこだわりの卵「エグロワイヤル」を使い、さらにプリン液にマヨネーズを加えてしっとりなめらかに仕上げたマヨプリンが付きます。選べるサラダは「パワーサラダ」、「シーザーサラダ」、「コブサラダ」(下記参照)の3種類です。
・生ハムといちごとふわふわエッグのパワーサラダ
[画像5: https://prtimes.jp/i/44386/2/resize/d44386-2-277317-3.jpg ]
7種類の葉物野菜に、マッシュルーム、にんじんやビーツのサラダを合わせ、ふわふわのスクランブルエッグや生ハム、いちごを盛り付けました。
・季節野菜ととろっとスクランブルのシーザーサラダ
[画像6: https://prtimes.jp/i/44386/2/resize/d44386-2-705731-4.jpg ]
ロメインレタスやアスパラガス、スナップエンドウに、半熟状のスクランブルエッグやベーコンを合わせました。クルトンのカリッとした食感がアクセントです。
・えびとアボカドとゆで卵のコブサラダ
[画像7: https://prtimes.jp/i/44386/2/resize/d44386-2-437477-13.jpg ]
7種類の葉物野菜、アボカドや2色のトマトに、ゆで卵とえびを合わせました。黒酢たまねぎドレッシングで味付けしたキャベツライスも加え、食べ応えのある一皿に仕上げました。
その他のランチメニュー
サラダランチ・・・1,000円
キッズプレート(プリン、キユーピー人形付き)・・・800円
※キッズプレートは小学生以下対象
【福岡限定メニュー(ピッツァ)】
九州産野菜と生ハムのサラダピッツァ~半熟卵のせ~ ・・・1,500円
[画像8: https://prtimes.jp/i/44386/2/resize/d44386-2-424045-6.jpg ]
九州産のベビーリーフやスナップエンドウ、ミニトマトと生ハムをのせたサラダピッツァです。半熟卵をのせ、マヨネーズを線描きして仕上げました。(6月17日~6月23日に提供)
ズッキーニとモルタデッラのマヨピッツァ・・・1,300円
[画像9: https://prtimes.jp/i/44386/2/resize/d44386-2-960036-7.jpg ]
マヨネーズを塗った生地に旬のズッキーニとモルタデッラ(ボローニャソーセージ)をのせて焼き上げました。ミントが味のアクセントです。(6月24日~6月30日に提供)
【スイーツ】提供時間15:00~22:00
スペシャルスイーツプレート(ドリンク付き)・・・1,000円
[画像10: https://prtimes.jp/i/44386/2/resize/d44386-2-572488-12.jpg ]
こだわりの卵「エグロワイヤル」を使い、プリン液にマヨネーズを混ぜることによってなめらかに仕上げたマヨプリンと、黄身まで白い卵「ピュアホワイト」にマヨネーズを合わせてふんわりやわらかく焼き上げた真っ白なロールケーキのセットです。キユーピー型のクッキーを添えました。
【ディナーメニュー】
キャベツライスのミートドリア風・・・1,000円※ランチタイムは数量限定で提供
[画像11: https://prtimes.jp/i/44386/2/resize/d44386-2-490884-8.jpg ]
キャベツライスをお米の代わりに使ったドリア風です。キャベツライスに、ミートソース、豆や雑穀を混ぜ合わせて、なすと卵、チーズをのせて焼き上げました。
ホワイトオムライスのビスクソース仕立て・・・1,000円※ランチタイムは数量限定で提供
[画像12: https://prtimes.jp/i/44386/2/resize/d44386-2-888023-9.jpg ]
黄身まで白い卵「ピュアホワイト」を使ったホワイトオムライスです。オマール海老のうま味が詰まったビスクソースとの、色のコントラストもポイントです。
■100周年記念グッズおよび商品販売
100周年を記念したオリジナルグッズをはじめ、商品なども販売します。
[画像13: https://prtimes.jp/i/44386/2/resize/d44386-2-590832-14.jpg ]
[画像14: https://prtimes.jp/i/44386/2/resize/d44386-2-321248-15.jpg ]
[画像15: https://prtimes.jp/i/44386/2/resize/d44386-2-395838-16.jpg ]
[画像16: https://prtimes.jp/i/44386/2/resize/d44386-2-397854-17.jpg ]
■「kewpie 100 years, start! CAFÉ」特設サイトURL
カフェの詳細は特設サイトをご覧ください。
https://www.kewpie.co.jp/100th/cafe/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
キユーピー市販用初!「調理用溶き卵」を発売 冷凍調理用溶き卵を使った中華風卵炒めキットの新シリーズ「好吃卵」から「豚肉ときくらげの卵炒め」「牛肉と卵のオイスターソース炒め」「豚にら玉」3品を新発売
PR TIMES / 2024年9月10日 17時15分
-
東京・蔵前のカヌレカフェでブランド初のお食事メニューがスタート!カヌレと楽しむご褒美ランチは期間限定
isuta / 2024年9月9日 9時0分
-
アレルギー低減卵でおいしさと低アレルゲン性を両立した菓子メニューの可能性を確認。卵・乳・小麦に配慮したクッキーやプリンでレシピ開発
PR TIMES / 2024年9月6日 13時45分
-
【ココス】バラエティ豊かなランチメニューを690円(税込759円)からご提供!ココスに食欲の秋らしい、きのこを使ったパスタやボリューム満点のメニューが登場
PR TIMES / 2024年9月4日 11時45分
-
旨味たっぷり【チキンライス】のレシピ15選!定番オムライスからアジアン風まで登場
Woman.excite / 2024年9月2日 10時0分
ランキング
-
1「無料のモノはもらわない」お金のマイルール 日々を健やかに過ごす「失敗を許容するお金」
東洋経済オンライン / 2024年9月22日 9時0分
-
2「三菱商事、伊藤忠、ゴールドマン・サックス」がずらり…偏差値55なのに就職実績"最強"の「地方マイナー大学」の秘密
プレジデントオンライン / 2024年9月22日 10時15分
-
3フランフランが「若年女性」人気を総取りするワケ アインHDによる買収を経て、再成長できるのか
東洋経済オンライン / 2024年9月22日 8時0分
-
4「100円マック」も今は昔 値上げしたマクドナルドなぜ好調? コスパ重視の客には500円台のセットで対応
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 6時15分
-
5やっぱり、セブン&アイの買収提案は悪い話なのか いやいやそうでもない、これだけの理由
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月21日 9時35分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください