『まいにち湯豆腐』発売記念キャンペーン開始
PR TIMES / 2019年9月19日 23時40分
小鍋ブームの火付け役! シリーズ累計9万部『まいにち小鍋シリーズ』第3弾、9月19日発売!
このたび、株式会社ダイヤモンド社(東京都渋谷区)は、小鍋ブームの火付け役でシリーズ累計9万部突破、『まいにち小鍋シリーズ』第3弾、『まいにち湯豆腐 ぽかぽか小鍋の絶品レシピ』(小田真規子著)を9月19日に発売いたします。発売を記念して、合計57名様に豪華キッチングッズが当たる、オープン懸賞・キャンペーンを実施することをご報告いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/45710/2/resize/d45710-2-448524-0.jpg ]
■キャンペーン概要
豪華キッチングッズが当たる!レコルト×『まいにち小鍋シリーズ』
<選べる2コース>プレゼントキャンペーン
[Aコース]クイズに答えて当たる!
・応募期間:2019年9月19日(木)~2019年12月25日(水)23:59
・応募方法:特設サイトから、『シリーズ累計9万部突破、小鍋ブームの火付け役<まいにち小鍋シリーズ>の第3弾』のタイトルを回答してください。
・賞品:レコルト「ポットデュオ フェット」「クラシックケトル リーブル」セットで50名様
[Bコース]レシピ投稿でチャンス!
[画像2: https://prtimes.jp/i/45710/2/resize/d45710-2-603395-1.jpg ]
・応募期間:2019年9月19日(木)~2020年2月25日(火)23:59
・応募方法:特設サイトからオリジナル小鍋レシピを投稿してください。メイン料理、前菜、副菜、デザートなど、なんでもOKです。和食、洋食など料理ジャンルも問いません。レシピはいくつでも応募可能です。
・賞品:
グランプリ:レコルト商品全9点(合計約50,000円分)1名様
準グランプリ:レコルト商品全5点(合計約35,000円分)2名様
小田真規子賞:レコルト商品全6点(合計約40,000円分)2名様
レコルト賞:レコルト商品全6点(合計約40,000円分)2名様
※どなたでも応募できます。応募締切後、抽選(Aコース)・審査(Bコース)を行い当選者を決定。賞品の発送をもって発表にかえさせていただきます。※色は選べません。
[特設サイト]https://diamond.jp/go/pb/konabe
■シリーズ累計9万部!小鍋ブームの火付け役、『まいにち小鍋シリーズ』
新刊! 『まいにち湯豆腐 ぽかぽか小鍋の絶品レシピ』
[画像3: https://prtimes.jp/i/45710/2/resize/d45710-2-448524-0.jpg ]
「湯豆腐」は、小鍋のなかでも最も簡単でヘルシーなイメージがあり、男女問わずヘビーローテーションとなっている人が多いのが特徴。
豆腐の約90%は「水分」であり、糖質分もカロリーも低くダイエットには最適な食材でもあります。しかも、肉、魚、野菜などどんな具材とも相性がよく、無限に味わいをつくることができます。
本書では、いわゆる「湯豆腐」はもちろん、豆腐メインの鍋料理から、レンチンでつくる温やっこ、スキレットを使った豆腐ステーキまでカバー。湯豆腐(温やっこ)を徹底的に追求したはじめてのレシピ本です!
(仕様:新書判・並製/頁数:4C・160頁/定価:1,100円+税/発売日:2019年9月19日/発行:ダイヤモンド社)
好評既刊! 『まいにち小鍋 毎日おいしい10分レシピ』
[画像4: https://prtimes.jp/i/45710/2/resize/d45710-2-644139-5.jpg ]
おひとりさまから共働きのご夫婦までとっても便利な、毎日食べても全然飽きない1~2人前の小鍋レシピ集!定番鍋にひと手間かけた「激うま鍋」、元気回復やダイエットに効く「薬膳鍋」など盛り沢山。少ない具材と家にある調味料で、無限のバリエーションが楽しめます!小鍋ブームの火付け役となった1冊!
(仕様:新書判・並製/頁数:4C・160頁/定価:1,100円+税/発売日:2016年11月)
好評既刊! 『なんでも小鍋 毎日おいしい10分レシピ』
[画像5: https://prtimes.jp/i/45710/2/resize/d45710-2-269932-6.jpg ]
「小鍋」が使えるのは鍋料理だけだと思っていませんか?違います!「小鍋」は、しゃぶしゃぶ、すき焼きはもちろんのこと、パスタ、カレー、麻婆豆腐にプリンまでつくれる“万能”料理器具なのです。たった10分!3つのステップ!小鍋ひとつあれば「カンタン」にできる「本格」料理レシピをご紹介します!
(仕様:新書判・並製/頁数:4C・160頁/定価:1,100円+税/発売日:2017年10月)
■著者プロフィール:小田真規子(おだ まきこ)
[画像6: https://prtimes.jp/i/45710/2/resize/d45710-2-850231-2.jpg ]
料理家・栄養士・フードディレクター。女子栄養大学短期大学部卒業後、料理家のアシスタントを経て、有限会社スタジオナッツを設立。誰もが作りやすく、健康に配慮した、簡単でおいしい家庭料理をテーマに、『オレンジページ』『ESSE』などの生活雑誌や企業PR誌にオリジナルレシピを発表。家電、食品、調味料メーカーのメニュー開発、国内各地の産地・加工品の商品開発などもサポートしている。NHK「きょうの料理」「あさイチ」の料理コーナーに定期出演。『まいにち小鍋』『なんでも小鍋』『おつまみが晩ごはん!』(ダイヤモンド社)、『料理のきほん練習帳』(高橋書店)など著書多数。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
職場の“時代遅れのルール”をリセットする!チーム・個人のやる気を高める『組織の体質を現場から変える100の方法』
PR TIMES / 2024年9月15日 21時40分
-
【今日の献立】2024年9月12日(木)「ゆで鶏香味しょうゆ和え」
Woman.excite / 2024年9月13日 0時0分
-
受験生10万人を助けた!いちばん売れてる小論文参考書がパワーアップ!『全試験対応! 直前でも一発合格! 落とされない小論文 増補改訂版』
PR TIMES / 2024年9月4日 11時45分
-
【今日の献立】2024年8月31日(土)「海鮮カレー焼きそば」
Woman.excite / 2024年9月1日 0時0分
-
老いてきた親を傷つけず、喧嘩しないコミュニケーション本『歳をとった親とうまく話せる言いかえノート』(萩原礼紀:著)8月28日発売!
PR TIMES / 2024年8月28日 11時45分
ランキング
-
1「タワマン節税」「空き家問題」2つの不動産相続ルール変更で何が変わる?マンションや古い物件の活用方法は?
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年9月22日 8時0分
-
2有料会員100万人「radiko」のビジネス的伸びしろ 広告ビジネスと新規ビジネスの尖兵として
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 10時30分
-
3なぜ、「パン屋さん」みたいなセブンが増えているのか できたてのカレーパン、ドーナツ、メロンパンを強化する背景
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月23日 6時15分
-
4「今買わないと後悔しますよ」 客を萎えさせる「店員の声かけ」はこれだ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 8時5分
-
5スーツの青山、らしくない「モード服」に本気の理由 外部人材を起用、新ブランドでイメージ大刷新
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 8時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください