揚げたての串揚げをご自宅で。名店の味をご自宅で楽しめる出張シェフサービスを開始。こだわりのワインもご提供。
PR TIMES / 2020年2月28日 13時25分
「圧倒的な創作性」×「串揚げ」×「出張シェフ」= 新しいスタイルのケータリング
20年の歴史を誇る大阪の串揚げの名店「五條家」の、門外不出の絶品串揚げを提供する「創作串揚げ&Wine 一條家」(東京都港区赤坂3-12-10)が、東京のご自宅で気軽に外食気分をお楽しみ頂くための出張シェフサービスを開始しました。
[画像: https://prtimes.jp/i/53300/2/resize/d53300-2-743999-0.jpg ]
新型コロナウィルス感染症(COVID-19)拡大防止対策の影響で大人数での会合など自粛が求められている昨今。お仕事もプライベートも外出を控えられる方が増加傾向にあると、日々ニュースでも報道されています。
そんな自粛ムードの中、「創作串揚げ&Wine一條家」ではご自宅でも外食気分で創作串揚げを楽しんでいただけるよう、3月1日より出張シェフサービスを開始いたします。
目の前でカラリと揚がる創作性の高い串揚げは、大切な方とのお食事はもちろん、ホームパーティなどでもご利用いただけます。
店舗で取り扱っている串揚げと相性が良いこだわりの各種ワインやシャンパンもオーダーいただけますので、お食事に合わせて楽しんでいただければ幸いです。
また、キッチンに立つ方ならではの気になるポイントにも対応。
Q.串揚げは興味があるけれど揚げ物だからニオイがついたりキッチンが汚れてしまうのでは?
A.お料理の提供前には、換気扇やキッチンの床に専用のシートを設置し調理中も清潔に保ち、気になるニオイも軽減します。お料理の提供後にはシートや串などの不要物回収はもちろん、使用させていただいた箇所を清掃いたします。
Q.食べ終わったあとの串の処理は?
A.ご希望があれば回収させていただきます
Q.揚げ物専用の鍋や油や食器類がない
A.鍋類の調理ツール、油も持参いたします(IH対応可)。食器は4名様分まででしたら運搬可能でございます。
4名様以上の場合は食器類を貸していただく可能性がございますので事前打ち合わせ時に相談させていただきます。食材の運搬から清掃まで、お客様にご準備いただくものはございません。
ご自宅でゆったりと、創作性の高い揚げたての串揚げを召し上がりませんか?
みなさまからのお問合せ・ご予約を心よりお待ちしております。
「創作串揚げ&Wine一條家」出張シェフサービス内容
【料理】
季節の創作串揚げおまかせコース~全20種~
冬のおしながきの一例
・天然エビ
・国産牛フィレ肉
・紅芯大根とちりめん山椒
・手羽先の煮こごり
・あん肝とクルミとイチゴ
・うにと海鮮サラダの海苔巻き
・貝柱と抹茶のフラン
・ソフトシェルクラブのパートフィロ包み
・カルボナーラ
・生ハムと菜の花
・アスパラ
・金柑の白ワイン煮とスモークサーモン
・・・など
【対象エリア】
東京都港区、千代田区、中央区、目黒区、品川区、新宿区
※対象エリア以外への出張サービスにつきましては、事前のお打ち合わせにて別途移動費用をご相談させていただきます
【出張対応時間】
月~金 17:00~21:00
土日祝 11:00~21:00
※シェフの滞在時間はお料理前後の清掃を含め1組さまにつき2時間30分が目安でございます
【料金】
~季節の創作串揚げおまかせコース~
2名様分(20種類×2本ずつ=計40本)25,000円(税込)
3名様分(20種類×3本ずつ=計60本)30,000円(税込)
4名様分(20種類×4本ずつ=計80本)37,000円(税込)
シェフの出張費込み。5名様以上でのご利用の場合は、おひとりさまにつき8,000円(税込)を頂戴いたします。
~こだわりのワイン・シャンパン~
5,000円~50,000円まで各種取り揃えがございます。
ご希望のお客様はご予約時にお好みをお聞かせください。
恐れ入りますが、グラス類の食器はご準備いただきますようお願いいたします。
【ご利用条件】
・5日前までの要予約制
・お料理を提供させていただく環境として、火気が使用できるコンロが必要です。IHでも対応いたします
・ご利用の人数によってはお皿などの食器類をお貸しいただく可能性がございます。
詳細につきましては事前にお打合せさせていただきます。
【お問合せ先】
TEL:03-5544-8829
Mail:ichijoya.akasaka@gmail.com
予約受付時間:14:00-22:00
【店舗概要】
店名:創作串揚げ & Wine 一條家
所在地:東京都港区赤坂3-12-10赤坂サンビル6F
アクセス:千代田線 赤坂駅1番出口徒歩2分
銀座線・南北線 溜池山王駅10番出口徒歩4分
丸の内線 赤坂見附駅 11番出口方面改札から地上行エレベーター 徒歩4分
半蔵門線 永田町駅 赤坂見附方面改札から10番出口 徒歩5分
ビル外観:https://goo.gl/maps/kLuZ3gHGFSJ4fD2c6
TEL:03-5544-8829
営業時間:平日17:30~23:00(22:30ラストオーダー)
土曜17:00~23:00(22:30ラストオーダー)
日曜・祝日17:00~22:00(21:30ラストオーダー)
定休日:年末年始など不定期
お支払い方法:各種クレジットカード、QRコード決済に対応しています。
※「キャッシュレス・消費者還元事業」対象店舗です。(消費者還元率5%)
Instagram:https://www.instagram.com/ichijoya.akasaka/?hl=ja
Facebook:https://www.facebook.com/ichijoya.akasaka
【本リリースに関する報道関係者からのお問い合わせ先】
株式会社一條家
代表取締役 : 東 のぞみ
e-mail: ichijoya@googlegroups.com
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
9月1日(日)『お店ラジオ supported by スマレジ』、9月6日(金)FMたまん『たまん昼メロ』にゲストで出演させていただきました。
PR TIMES / 2024年9月19日 17時40分
-
《東急歌舞伎町タワー 飲食テナントリニューアル情報》ワインと串揚げが楽しめる“ワイン屋台”と和牛の最高峰“神戸ビーフ専門店”がオープン!
PR TIMES / 2024年9月19日 15時15分
-
大阪初の羊肉イベント『大阪ひつじフェスタ2024』10月19日(土)・20日(日)OSAKA FOOD LABで開催!
@Press / 2024年9月19日 12時30分
-
ミシュランビブグルマン8年連続受賞ブランドの2号店「目白旬香亭 丸の内」がアラカルトメニューを一新。ワインを楽しむ新提案!
PR TIMES / 2024年9月12日 10時45分
-
100種類以上のワインセレクションと季節を感じるフランス料理のディナーコースをホテルの“隠れ家“レストランで!10月1日(火)より販売開始
PR TIMES / 2024年9月5日 16時15分
ランキング
-
1出戻り社員「アルムナイ採用」が増えた切実な事情 かつては"裏切り者扱い"も今や大歓迎だが…
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 11時0分
-
2有料会員100万人「radiko」のビジネス的伸びしろ 広告ビジネスと新規ビジネスの尖兵として
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 10時30分
-
3『地面師たち』積水ハウスの“秘密文書”に見る巨額詐欺事件の真相「ずさんな手書き稟議書」「急展開した取引」の背景に派閥争い
NEWSポストセブン / 2024年9月23日 11時13分
-
4なぜ、「パン屋さん」みたいなセブンが増えているのか できたてのカレーパン、ドーナツ、メロンパンを強化する背景
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月23日 6時15分
-
5「効率化で"不要になった社員"」活用する術ある?
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 13時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください