佐賀県産中晩柑を使った「ミカンプリン」。6月1日から11月30日まで限定発売。
PR TIMES / 2020年5月28日 16時25分
伊万里 小嶋や(所在地:佐賀県伊万里市 取締役社長:小島久美子 TEL:0955‐22‐6711)は、2020年6月1日(月)から11月30日(月)まで佐賀県産中晩柑を使用した「蜜柑(みかん)プリン」を店頭販売と同時に電話注文及びネットショップによる全国販売をはじめます。
爽快な香りと深い甘みの蜜柑(みかん)プリン
[画像1: https://prtimes.jp/i/55886/2/resize/d55886-2-415131-9.jpg ]
小嶋やが使っている中晩柑は、収穫量が他の品種に比べ半分以下という希少高級みかんです。
皮にエグミがないのが特徴で、口に入れた瞬間濃厚な味と深い香りに圧巻されます。この中晩柑を皮まるごと使用しています。プリンの材料にもこだわっていて、清らかな地下水と、安全な天然由来の餌を与えて育てた平飼いの鶏の卵、牛乳は75℃の低温で時間をかけて殺菌した、風味豊かな牛乳を使用しています。
[画像2: https://prtimes.jp/i/55886/2/resize/d55886-2-439463-6.jpg ]
ミカンプリンは、生産者・万里川氏との出会いにより中晩柑の身の美味しさはもとより、皮がもつ甘みと香りに感動したことから商品開発がはじまりました。加工品としてB級品のミカンを直接仕入れ、驚きのフレッシュ感、香り高い酸味と高い糖度で、これまでにない美味しい「蜜柑(みかん)プリン」が誕生しました。
5月までの「苺(いちご)プリン」が終了し、今月より新しい味の「蜜柑(みかん)プリン」を是非お召し上がりください。
[画像3: https://prtimes.jp/i/55886/2/resize/d55886-2-197282-1.jpg ]
※万里川勝博氏ーミカン農家。無類のミカン好き。以前食べたミカンの美味しさに魅了されあの味を自分でも作れないかと想い、退職後ゼロからミカン栽培をスタートする。ミカンへの熱い情熱は人一倍である。
商品概要
商 品 名 :蜜柑(みかん)プリン
販売期間:6月1日~11月30日(店休日なし)
価 格:1個380円(税別)
販 売 店 :伊万里 小嶋や店舗、電話注文及びネット販売
住 所:佐賀県伊万里市山代町楠久549‐2
電 話:0955-22-6711
ホームページ:https://imari-kojimaya.shop-pro.jp/
営業時間9:00~17:00
姉妹品「餡(あん)プリン」も好評販売中!
[画像4: https://prtimes.jp/i/55886/2/resize/d55886-2-529987-2.jpg ]
カラメルの代わりに小嶋や自家製餡(あん)が甘さ控えの昔風プリンに敷き詰めてあります。
「蜜柑(みかん)プリン」&「餡(あん)プリン」のセット販売いたします。
小嶋やについて
[画像5: https://prtimes.jp/i/55886/2/resize/d55886-2-777834-3.jpg ]
開店以来、皆様に大変ご好評の「どら焼」は小嶋やの看板商品。手作りしているため、1日限定300個の限定販売の小嶋や特製どら焼です。昨年2019年からは「餡プリン」、そして佐賀県産の新ブランドイチゴ「いちごさん」をたっぷり入れた「苺プリン」の販売も始まりました。(季節商品のため5月末販売終了) その他にも地元で作られているもち麦や米、緑茶や和紅茶、梅干しなどの農産物の販売、また、伊万里産のパプリカを使った「パプリカドレッシング」も自社製造しています。
佐賀県伊万里市より、佐賀の腕自慢・味自慢を全国へお届け。非日常的な嗜好品ではなく、日々の食生活を豊かで
健やかにする。自らの足で探し、手で作り、心を込めて発信しています。
店舗情報
住 所:佐賀県伊万里市山代町楠久549‐2
電 話:0955‐22‐6711
営業時間:9:00~17:00
店 休 日:年中無休(ただし1月1日、2日休み)
ホームページ:https://imari-kojimaya.shop-pro.jp/
Instagram:https://www.instagram.com/kojimaya3/
Facebook:https://www.facebook.com/imari.kojimaya/
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