【ニューコリアン×ナチュールワイン】「ITAEWON BOWLS & WINE」が西麻布に2/12プレオープン!
PR TIMES / 2021年2月12日 13時15分
株式会社Fuego(本社:東京都渋谷区、代表取締役:熊田勇太、以下Fuego※)が運営するヘルシービビンバ専門店「イテウォンボウルズ」が、本格韓国料理とナチュールワインが楽しめる「ITAEWON BOWLS & WINE」を西麻布に2021年2月12日にプレオープンいたします。
※プレオープン期間中は完全予約制となります。
※株式会社GHOST(本社:東京都渋谷区、代表取締役CEO:小柳津林太郎)の子会社
[画像1: https://prtimes.jp/i/57142/2/resize/d57142-2-802091-0.png ]
■「ITAEWON BOWLS & WINE」3つのこだわり
「ビビンバを再定義する」をミッションに中目黒でヘルシービビンバを提供する「イテウォンボウルズ」が、新たに「韓国料理をヘルシーに再定義する」というミッションに挑みます。
1. 本格的でヘルシーな韓国料理
「ITAEWON BOWLS & WINE」は、カロリーが高いと思われている韓国料理を再定義し、新鮮な野菜・肉をふんだんに使った低カロリーで身体に優しい韓国料理を提供します。
<商品情報>
【オマカセ 5,000円(税込)/人】
前菜
[画像2: https://prtimes.jp/i/57142/2/resize/d57142-2-645909-1.jpg ]
おばんざい9種
韓国のオンマ(母)の味を再現しながらも、ワインとの相性を追究しました。
一品料理(2種から選択)
[画像3: https://prtimes.jp/i/57142/2/resize/d57142-2-555467-2.jpg ]
ニョッポギ
イタリアの郷土料理ニョッキをトッポギ風にアレンジしました。
サバキムチ
定番韓国料理のサバキムチをフレンチの技法を使いアレンジしました。
メイン
[画像4: https://prtimes.jp/i/57142/2/resize/d57142-2-570301-3.jpg ]
薬膳鶏のトッサム
漢方をふんだんに用い、一晩漬け込んだ鶏を使用します。
シメ
薬膳鶏ダシで 〆
薬膳鶏ダシがきいたスープに麺を絡めて〆ます。
2. 韓国料理に合うナチュールワイン(ナチュラルワイン)
[画像5: https://prtimes.jp/i/57142/2/resize/d57142-2-499455-4.jpg ]
ナチュールワイン(ナチュラルワイン)とは、可能な限り自然な方法で作られたワインのことです。有機農法や化学物質不使用によるブドウ生産・ワイン製造のため、その土地ならではのブドウ本来の力強い味わいを実感できます。韓国料理はコチュジャンや味噌など味が濃い料理が多いことから、通常のワインでは繊細で負けてしまいます。しかし、ナチュールワインの力強さであれば韓国料理ともうまくマッチし、非常に相性の良いマリアージュを感じられます。
3. 韓国×西麻布のおしゃれで落ち着いた空間
[画像6: https://prtimes.jp/i/57142/2/resize/d57142-2-425968-5.jpg ]
外装はネオンで韓国を想起させつつシンプルに、内装は木を基調とし西麻布らしい落ち着いた空間となっております。また、新型コロナ感染症拡大予防ガイドラインを遵守しておりますので安心してお過ごしください。
<コメント>
小柳津林太郎(GHOST代表)
コロナ禍の中、「何故飲食業の立ち上げを?」と思う方もいらっしゃるかもしれませんが、おうち時間が増える中、デリバリーニーズが伸びております。ありそうで無かった、ヘルシー、美味しい、そして身近なフードブランドとして大成するよう「イテウォンボウルズ」そして、接客業態の「&WINE」にコミットしてまいります。
熊田勇太(Fuego 代表)
イテウォンボウルズ念願の独立店舗をこの度立ち上げることができました。
コロナ環境、おうち時間が増えデリバリー市場は伸びていると実感しております。
そんな中デリバリーだけでは伝えきれないイテウォンボウルズの世界観を
「&WINE」接客業態でファンに愛されるブランドになれるよう努めて参ります。
■店舗概要
店名:ITAEWON BOWLS & WINE
所在地:東京都港区西麻布3-24-23 ARUGA8ビル 1F
TEL:03-5860-6823
営業時間:11:00-23:00 ※緊急事態宣言中は20:00までの短縮営業
定休日:不定休
Instagram:https://www.instagram.com/itaewonbowls/?hl=ja
食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13254365/
ホットペッパー グルメ:https://www.hotpepper.jp/strJ001263325/
■会社概要
会社名:株式会社Fuego
株式会社GHOST(本社:東京都渋谷区、代表取締役:小柳津林太郎)の連結子会社
代表取締役:熊田勇太
住所:東京都港区西麻布3-24-23 ARUGA8ビル 1F
事業:ITを活用した飲食事業全般
■本件に関するお問い合わせ先
株式会社Fuego
広報担当:中野
Email:pr@fuego.jp
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
石焼きビビンバが中国の無形文化遺産?3年前に指定されていた事実に韓国ネット驚き「なぜ他国の文化を…」
Record China / 2024年9月19日 12時0分
-
東京・東日本橋のサウナ併設カフェバーにてコラボカレーとジェラートを期間限定販売
IGNITE / 2024年9月5日 21時15分
-
銘醸ワイン専門店「カーヴドエルナオタカ」より望月理恵アナウンサーとのコラボレーション企画2つのワインセットを販売開始!
PR TIMES / 2024年9月4日 13時45分
-
国内空港初出店! 心も体も美しくなるカジュアルコリアンレストラン「韓美膳(ハンビジェ)が第1ターミナルにオープン!
PR TIMES / 2024年8月29日 17時15分
-
「KAZU WINE」初となる日本ワインを「wa-syu」が独占販売!ラベルは、ストリートアーティストbuggy氏の作品
PR TIMES / 2024年8月22日 18時15分
ランキング
-
1ほっかほっか亭「コラボ依頼して賛否」への違和感 日清食品「10分どん兵衛」の成功例に倣えるか
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 15時20分
-
2ミニストップ、外国籍の利用客に“不適切な張り紙” 「問題を重く受け止め」謝罪
ORICON NEWS / 2024年9月20日 15時53分
-
3血管をむしばむ「超加工食品依存症」に要注意!医師が食べてほしくないもの3選
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年9月20日 11時0分
-
4あの「ポーター」が人気商品を大胆に変えた裏側 価格2倍にしても素材変えた吉田カバンの挑戦
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 13時0分
-
5漁業関係者、「ぬか喜びにならなければ」=歓迎も中国側の手のひら返し警戒
時事通信 / 2024年9月20日 20時55分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください