株式会社アキタフーズ「きよら グルメ仕立て」テレビCM 2024 ACC TOKYO CREATIVITY AWARDSフィルム部門Aカテゴリーでファイナリスト入賞
PR TIMES / 2024年11月12日 11時45分
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/62936/2/62936-2-1d15e849690d41c3935ee927e0e7f576-1950x536.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
高品質・高付加価値の卵「きよら グルメ仕立て」の開発販売を行う株式会社アキタフーズ(本社:広島県福山市、代表取締役社長 秋田正吾、 以下アキタフーズ)は、 「きよら グルメ仕立て」のテレビCMが一般社団法人ACCの主催する日本最大級の広告賞「2024 ACC TOKYO CREATIVITY AWARDS」 のフィルム部門Aカテゴリーでファイナリスト入賞したことをお知らせします。
■CM概要
タイトル きよら グルメ仕立て 「きよキン篇」
出演者 HIKAKIN
出演キャラクター 寝冷えネコ(きよニャ)
■CMストーリー
【きよキン篇】
寝冷えネコのきよニャが、HIKAKINさんにカワイイ声でお願いしています。
『一生のお願いです。グルメな卵きよらで作ったお布団を、私にかけてください』
でもなかなか、かけてもらえません。HIKAKINさんは、とても忙しそうに何かをしています。
いったい何をしているのでしょう?きよニャは無事に、きよらのお布団をかけてもらえるのでしょうか?アキタのHPにてCMを公開しております。
▶ URL https://www.akitatamago.co.jp/kiyora/kiyora-cm-2024/
■寝冷えネコ(きよニャ)について
寝冷えネコ目、寝冷えネコ科のケチャップライスでできたネコ。「きよら グルメ仕立て」の
卵で作ったお布団をかけてあげないと、寝冷えてしまう。愛称は、きよニャ。
公式WEBサイト: http://nebieneko.com
Facebook(寝冷えネコ) : https://www.facebook.com/nebieneko/
Twitter(@nebieneko) : https://www.twitter.com/nebieneko
Instagram(nebieneko) : https://www.instagram.com/nebieneko/
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/62936/2/62936-2-9479038a4d1750548e129775d4b6a326-1080x950.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
アキタフーズについて
アキタフーズは創業以来、「安全・安心なたまごづくり」を追求し、独自の研鑽と挑戦を積み重ね、ヒナ・飼料・鶏卵生産・検査・出荷までの工程を全て自社で行う日本で唯一の「完全直営一貫生産システム」を業界に先駆けて構築いたしました。アキタのたまごは食の安全が叫ばれる現在、「本当に信頼できるたまご」として、消費者のみなさまから大きなご支持をいただいております。
会社概要
会社名 :株式会社アキタフーズ
所在地 :広島県福山市光南町三丁目7番30号
代表者 :代表取締役社長 秋田 正吾
資本金 :9,300万円(グループ全体3億3,810万円)
従業員数:920名 ※グループ全体
事業内容:採卵用初生雛、若雌の生産販売、飼料の製造、鶏卵の自家生産、処理販売
URL :(会社HP)https://www.akitatamago.co.jp/corporate/
(採用HP)https://www.akitatamago.co.jp/recruit/
「きよら グルメ仕立て」について
「きよら グルメ仕立て」は下記3つの要素によって作られています。
1.生産飼料「新旨味原料配合」(特許取得)
2.富士深層水「地下500mから汲み上げた天然バナジウム水」
3.富士山の清涼な空気「標高 900m」の冷涼な飼育環境
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/62936/2/62936-2-b184a6c6413954b8d40d919abd53152d-2000x1333.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
卵黄にこだわり、調査研究を重ねた結果、卵黄の脂質が食感や旨味などの“たまごのおいしさ”を左右することを突き止めました。そこでアキタでは、新旨味原料を配合した飼料を鶏に与え、卵黄の脂質を変化させることで、濃厚なコクと旨味を持ち、生でも調理してもおいしい卵を作り出すことに成功しました。また、第一線で活躍するフランス料理のシェフやパティシエ計21名による試食会を実施。その結果、「きよら グルメ仕立て」の品質とおいしさに高い評価をいただきました。
【報道関係者様からのお問い合わせ先】
株式会社アキタフーズ 広報担当
TEL:03-6809-1806 FAX:03-6809-2605 メール:info@akitatamago.co.jp
【一般のお客様からのお問い合わせ先】
株式会社アキタフーズ 0120-07-4105(土日、祝日を除く9:00~12:00、13:00~17:00)
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