【30周年で替え玉が30円!】風風ラーメン紺屋町店が30周年を機に11月11日(月)新装オープン!
PR TIMES / 2024年11月1日 16時15分
平成7年7月7日、小倉の紺屋町に誕生した「風風ラーメン」が30周年を機にリニューアルオープン!"ラーメン500円”、"替玉30円(ストレート麺)"などお得なキャンペーンを実施します!
小倉生まれのとんこつラーメンの味が認められ、全国展開へ
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/74911/2/74911-2-b444311af62c807937917c4fe09bd5bf-1012x1200.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
風風ラーメンは、創業以来「みんなが楽しめるラーメン店」をコンセプトに掲げ、老若男女問わず愛される味と豊富なメニューを提供してまいりました。特に、30年前の創業当時、多彩なラーメンを提供するお店は珍しく、「とんこつ」「しょうゆ」「みそ」「担々麺」「油そば」など、様々な人の好みに応えるメニューを展開してきたことが特徴です。
北九州発のラーメンチェーン店として、特に北九州ならではのとんこつラーメンの開発に力を入れ、博多ラーメンや久留米ラーメンの「こってり感」とは異なる、臭みのないクリーミーな仕上がりで差別化を図りました。麺には噛み応えと歯切れの良さを追求した自家製麺を使用しています。
この独自の味わいが「九州小倉生まれで玄海そだち」のラーメンとして、地元だけでなくとんこつラーメンになじみのない県外のお客様にも広く受け入れられ、全国展開に成功しました。
さらに、風風ラーメンでしか味わえない名物「パーコー」は、サクサクの衣とジューシーな豚肉の美味しさで、多くのファンに愛され続けています。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/74911/2/74911-2-933a9aa17d5980e8b58c33b1e5a5ca48-3000x2250.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
◆とんこつ風味豊かな「とんこつ」は、くさみのない白濁クリーミースープが特徴です。ストレート細麺との相性は抜群で、さらに秘伝の赤みそを加えることで、その味わいが一層引き立ちます。
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/74911/2/74911-2-d087f9437eb475b7c0082630f68b3f90-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
◆パーコー「パーコー」は、中国発祥の料理で、豚のスペアリブ(排骨)を指します。風風ラーメンでは、独自のアレンジとして、特製ダレに漬け込んだ豚肩ロースをカリッと揚げたものを提供しています。サクサクの衣とジューシーな豚肉が絶妙な一品です。
誕生から30周年、新たなスタート!
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/74911/2/74911-2-15ce54bad5c99f50907cd0fe6469d028-3685x2416.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
風風ラーメン紺屋町店は、長年にわたり愛されてきた味を守りつつ、今回のリニューアルにより、さらにお客様に居心地の良い空間を提供するため、店舗デザインを全面的にリニューアルいたしました。より快適で魅力的な環境の中で、風風ラーメンの味を一層お楽しみいただけます。
また、このリニューアルに伴い、新たに「赤とんこつ」「パーコー麺」「旨辛パーコー麺」がグランドメニューに加わりました。これらの新メニューは、これまで以上に多様な味をお客様にご提供するために開発され、老若男女問わず幅広い世代にマッチする内容となっております。
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/74911/2/74911-2-e5e5d446934a3c093d22b1a5b93ade1f-3307x2483.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
◆赤とんこつ大好評をいただいた期間限定メニューが、紺屋町店にて通年でお楽しみいただけるようになりました。まろやかな豚骨スープに、唐辛子、豆板醤、コチュジャンを使用した特製の赤マー油と、にんにく唐辛子を加えた刺激的な味わいが特徴です。
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/74911/2/74911-2-6aaba382ce3b256d66685f4889738ef6-3900x2925.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
◆パーコー麺醤油ダレと塩ダレに牡蠣油でコクを出し、ネギ油香るスープにさくさくパーコーを乗せたボリューム満点の一杯です。
(11月15日(金)からの販売)
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/74911/2/74911-2-1cea97612f89ec5cab89fedab5b80880-3900x2925.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
◆旨辛パーコー麺パーコー麺のスープをベースに豆板醤、激辛ラー油、特製にんにく唐辛子を加えた旨辛スープ。パーコーには辛味まぶし粉を付けて揚げ、旨辛な一杯に仕上げました。
(11月15日(金)からの販売)
[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/74911/2/74911-2-04d105408540c169c49345519fb184d4-1909x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
リニューアル記念キャンペーンリニューアルオープンを記念して、
お得なセールを実施します!
【ラーメン500円セール】
令和6年11月11日(月)~11月14日(木)
【替え玉30円セール】
令和6年11月15日(金)~11月30日(土)
代表取締役からのコメント
「風風ラーメンは、おかげさまで30周年を迎えることができました。心から感謝申し上げます。今回のリニューアルを機に、より多くのお客様に風風ラーメンの味を楽しんでいただきたいと考えています。これからも、地域に愛されるお店であり続けられるよう、社員一同尽力してまいります。」
【風風ラーメン紺屋町店】
〒802-0081
北九州市小倉北区紺屋町12-21
会社概要
会社名:リズム食品株式会社
代表取締役:岡本 慶大
設立:平成7年6月26日
従業員数 正社員50名、アルバイト250名 ※ 2024年11月現在
店舗数 21店舗
風風ラーメン公式Instagram
【取材のお申込み】
本件に関する取材のお申込みは、下記までご連絡ください。
リズム食品株式会社
担当:宮原尚之
TEL:093-531-1120
EMAIL:n-miyahara@rhythm-food.co.jp
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
行列ラーメン店の味をそのまま味わえる「宅麺」のポップアップストアが「エキュート大宮」にオープン
PR TIMES / 2024年10月30日 12時45分
-
パンチョ15周年・創業祭を開催! ノベルティー付きの創業記念メニュー「家系とんこつ醤油まぜスパ」を11/1に発売
PR TIMES / 2024年10月23日 11時15分
-
E1A 新東名「NEOPASA清水」 2024年11月~12月リニューアルオープン
PR TIMES / 2024年10月18日 17時45分
-
麺の美味しさ極まる「ファミマの名店三昧」10月15日(火)より開催ラーメンの名店「三ん寅」「味仙」「Shin-Shin」が勢揃い~温かい「そば」「うどん」は10月22日(火)刷新~
PR TIMES / 2024年10月11日 16時45分
-
ブタメンで手軽にプロテイン習慣!たんぱく質7.1g配合の『高たんぱく質 ブタメン(とんこつ味)』登場
PR TIMES / 2024年10月7日 16時15分
ランキング
-
1東京証券取引所が取引時間を5日から30分延長 市場の活性化が狙い
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年11月4日 18時23分
-
2クレジットカードの正しい使い方は?持つなら多くても2枚までがベスト!【FPが解説】
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年11月4日 11時0分
-
3「スシロー」、国内の全正社員対象に平均6%の賃上げ…初任給は最大2万5000円
読売新聞 / 2024年11月4日 20時47分
-
4ベースフードに急浮上の大株主「食品のテスラだ」 「こんなチャンスは一生に何度もない」と大投資
東洋経済オンライン / 2024年11月4日 8時20分
-
5為替相場 5日(日本時間 9時)
共同通信 / 2024年11月5日 9時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください