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「アンソニー・ジェノヴェーゼ」シェフがプロデュースするイタリア・ローマ料理店が横浜・桜木町コレットマーレ7階に2021年12月18日にOPEN

PR TIMES / 2022年1月5日 18時15分

イタリアローマのミシュラン2つ星レストラン「IL PAGLIACCIO」のシェフ、アンソ二ー・ジェノヴェーゼ氏が料理を全面監修した日本初のお店。

【イル サルティンバンコとは】
イタリア、ローマで食通が通うミシュラン2つ星のレストラン、IL PAGLIACCIO(イル・パリアッチョ)のAnthony Genovese(アンソニー・ジェノヴェーゼ)氏がメニュー監修した日本初のレストラン。ローマの伝統的な料理からシェフのオリジナリティ溢れる最先端の料理まで楽しめるイタリア料理店です。



[画像1: https://prtimes.jp/i/83239/2/resize/d83239-2-1e917a07cbad671e0ea5-0.jpg ]



【伝統的レシピに基づいた本物のローマ料理】
数あるイタリアの郷土料理の中でも、しっかりとした味付けで、味わいが豊かなのがローマ料理。カルボナーラ、カーチョ・エ・ペーペ、アマトリチャーナなど、ローマ料理の中でも一番身近に楽しまれているのがパスタ料理も、それぞれのソースにあった異なる伝統的パスタでご提供します。他にもローマ料理の定番アーティチョークやラムなど、伝統的レシピで本場のローマ料理を再現します。

[画像2: https://prtimes.jp/i/83239/2/resize/d83239-2-b2c33cb1d58288575b5f-3.jpg ]


【伝統的レシピに基づいた本物のローマ料理】
数あるイタリアの郷土料理の中でも、しっかりとした味付けで、味わいが豊かなのがローマ料理。カルボナーラ、カーチョ・エ・ペーペ、アマトリチャーナなど、ローマ料理の中でも一番身近に楽しまれているのがパスタ料理も、それぞれのソースにあった異なる伝統的パスタでご提供します。他にもローマ料理の定番アーティチョークやラムなど、伝統的レシピで本場のローマ料理を再現します。
[画像3: https://prtimes.jp/i/83239/2/resize/d83239-2-bdf5767f16dcf488e226-5.jpg ]


【アンソニー・ジェノベーゼシェフのオリジナル料理】
ヨーロッパ各地で腕を磨いたAnthony Genovese(アンソニー・ジェノヴェーゼ)シェフ。前菜、プリモ、メインのいくつかのメニューはAnthony流にアレンジがされていて、ローマの本店であるIL PAGLIACCIO(イル・パリアッチョ)の雰囲気を感じていただけます。ローマの伝統メニュー料理では味わえない風味、感動のあるクリエィティブなメニューもお楽しみください。
[画像4: https://prtimes.jp/i/83239/2/resize/d83239-2-ff8df7920e39dc49a7a9-6.jpg ]

[画像5: https://prtimes.jp/i/83239/2/resize/d83239-2-ff22aba400c4876db297-1.jpg ]

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[画像7: https://prtimes.jp/i/83239/2/resize/d83239-2-ac944e00cc15a50d3ee8-9.jpg ]



【Menu メニュー】
Antipasti 前菜
・豚肉とタコのサラダ パプリカの水
・カンパチの包み揚げ、ブッラータチーズの水
・バッカラのフリット ※バッカラ(タラの塩漬け)
・スップリ アル テレフォノ ※ローマのライスコロッケ
・鶏レバーのフリッタータ ※フリッタータ(イタリアのオムレツ)
・うずら豆と豚の皮のスープ
・トリッパ ※牛のハチノスの煮込み
・ニンニクとオリーブオイルのブルスケッタ ※スライスパンに塗る本来のスタイル
・モッツァレラチーズとアンチョビのブルスケッタ

Primi Piatti パスタ
・スパゲッティ アーリオ・オーリオ ペペロンチーノ クルトン、羊肉のminiミートボール
・アマトリチャーナ ブカティーニパスタ ※グアンチャーレ(豚ホホ肉の塩漬け)とトマトソース、羊のチーズで仕上げる
・ニョッキ ロマーナ ※セモリナ粉ニョッキをバターチーズでオーブン焼きにしたもの
・メッゼマーニケ グリーチャ風 ※グアンチャーレ、黒胡椒、羊のチーズパスタ
・ペンネ アッラビアータ
・ラザニア ミートソース
・ピスタチオとバジル、マテ貝のリゾーネ
・タラのファゴッティーノ トマトのコンフィ、モッツァレラチーズのお水とバジルオイル ※ファゴッティーニ(パスタ生地で包んだもの)
・カルボナーラ リガトーニパスタ
・パスタ エ チェーチ ※ひよこ豆とトマトのソース
・リコッタチーズとほうれん草のラヴィオリ バターとセージ和え

Secondi Piatti メイン
・仔羊・茄子・モッツァレラチーズとトマトのコトレッタ
・ラムチョップ(骨付きラム肉)のグリル焼き
・塩ダラの煮込み
・マグロの温タタキ、カポナータとフリッジテーリのクリーム ※フリジテーリ(細長い緑ピーマン)
・オックステール ロマーナ ※牛の尾のスパイス煮込み
・サルティンボッカ アッラ ロマーナ ※サルティンボッカ(仔牛肉、生ハム、セージを重ねて焼いたもの)

Dolce デザート
・トルタ アル チョッコラート
・ピスタチオのパンナコッタ、ピスチオジェラート添え
・マリトッツォ
・イチゴのティラミス

Pranzo ランチタイム
ランチセット1,800円~ ランチコース3,500円~

Cena ディナータイム
ローマ伝統的なメニューのコース 5,280円、6,380円 
アンソニーシェフ、オリジナルメニューのコース 7,480円

【店舗情報】
IL SALTIMBANCO(イル サルティンバンコ)
【住所】
神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7 ヒューリックみなとみらい コレットマーレ7階
【アクセス】
JR「桜木町駅」北改札直結
JR・横浜市営地下鉄 桜木町駅より徒歩1分
みなとみらい線みなとみらい駅より徒歩7分
【電話番号】
045-225-8971
【営業時間】
Lunch 11:00~15:00 Dinner 17:00~23:00
【定休日】
コレットマーレに準ずる
【席数】
48席
【instagram】
il_saltimbanco_japan
【食べログ】
https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140102/14085302/

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