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時代に合わせスタイリッシュに進化!ニューノーマル時代のわさビーフポテトチップス 『進化系わさビーフ ver.2.0』2022年1月10日(月)より発売!

PR TIMES / 2022年1月7日 13時45分

コク&キレUP!! Z世代にも響く辛さ、安曇野産わさび使用



[画像: https://prtimes.jp/i/87467/2/resize/d87467-2-6f4ca90117318e5df3d4-0.jpg ]


山芳製菓株式会社(本社:東京都板橋区、代表取締役社長:山崎光博)は、ポテトチップス『進化系わさビーフver.2.0』を、2022年1月10日よりコンビニエンスストア先行で期間限定にて発売いたします。
30年以上にわたるロングセラー商品『わさビーフ』。その『わさビーフ』が昨今のライフスタイルや時代の変化に合わせ、スタイリッシュに進化!その名も『進化系わさビーフ ver.2.0』。
“ver.2.0”とは・・・ パッケージを持ったまま思わず出かけたくなるような、クールすぎるデザインとコンパクトなサイズ感。コーディネートのアクセントとしてもオススメです。もちろん、生活空間にも馴染むおうち時間を彩るデザインです。わさぎゅ~もシンプル&スマートにバージョンアップ!
さらに・・・味わいの配合を見直し“コク&キレをUP”(※通常のわさビーフと比較)!安曇野産のわさびを使用し、わさビーフを初めて食べる人でもトライしやすい、ちょうど良い辛さに調整しています。
さらに、さらに・・・生地までもスタイリッシュに進化!短冊型の形状にし、つまみやすくしました。わさビーフユーザーのみならず、Z世代にも響く“美味しさ&食べやすさ”です。

標準小売価格 :160円  内容量 :55g
お取扱店 :1月10日(月) コンビニエンスストア先行発売   販売エリア :全国


味わいはコク&キレをUP!配合を見直し、後味に旨味を加えつつ、辛味がトップに来るようにし 後味をすっきりさせました。キレを良くし連食性のある味に仕上げています。
つまみやすい短冊生地を使用! PCやスマホをしながらでも食べやすい形状にしました。
安曇野産わさびを使用! 安曇野産のわさびを使用しつつ、わさビーフを初めて食べる人でもトライしやすい、ちょうど良い辛さに調整しています。
デザインは、シンプルでスタイリッシュ!色数を抑えつつ、情報を絞ってわかりやすく伝えました。若年層にも興味を持って頂き、購買意欲をそそるようなデザインにこだわりました。


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