【花と食のフェスティバル2024】人気シェフの美味なる饗宴!20万円超プレミアム『琉球漆器御膳(2段丸重・2重一組)』を限定1名様へ特別販売!
PR TIMES / 2024年1月13日 12時15分
〈沖縄県産リュウキュウガネブのハーフボトルワイン付き〉
沖縄県では、県内における多彩な食体験を創出し、経済循環の促進を目指す「令和5年度多彩な沖縄食体験創出事業」取り組みの一つとして、100%沖縄県産食材を使用し新たな食の価値創造に挑む『100%沖縄県産超プレミアム琉球漆器御膳(2段丸重・2重一組』』の購入希望者を募り販売いたします。
また販売会場となる特設ブース(キッチンカー)では、沖縄県産食材の粋を味わう一品料理も数量限定でご用意。沖縄県産食材の魅力を堪能するスペシャルな食体験をぜひお楽しみください。
[画像: https://prtimes.jp/i/114137/2/resize/d114137-2-db0e32feef651a3eb118-0.jpg ]
沖縄には世界に誇る食の魅力があふれています。亜熱帯の太陽、ミネラルたっぷりの海と土壌に育まれた、多彩でユニークな海産物や農畜産物。独特の歴史・伝統文化に培われてきた琉球料理や泡盛。そして新たに注目を集める県産チーズやワイン、コーヒーなど。
「琉球漆器御膳」は高付加価値ある食体験創出を目指し、沖縄の誇れる食材を選りすぐり、今注目を集める3人の才気豊かなシェフがメニューを考案した、贅を極める丸重御膳です。器となる重箱は琉球最古の老舗・角萬漆器の銘品、赤・黒それぞれ二重を使用。匠の技の粋を極めた重箱も、お料理とともにお持ち帰りいただけます。
地元産にこだわりぬき、伝統の味をリスペクトしながらも シェフの感性と経験豊かな技でこれまでにない至高の味わいへと昇華させたプレミアムな美味しさを、ぜひあなたの目と舌でご堪能ください。
■お品書き
~赤の重 一段~
・伊勢海老ウニソース
・かりゆしキンメのシシカマボコ風
・セーイカとビーツの飾り
・夜光貝のブルギニョン 岸本ファームの香り
・その他野菜付け合わせ
~赤の重 二段~
・アバサーの出汁で炊いた田芋、ムジの月桃おこわ
・車海老とアーサの天むす
~黒の重 一段~
・今帰仁アグーフィレ肉のミヌダル
・島ヤギと島豆腐のアンダンスー
・琉球古地鶏のガランティーヌ
・久高島産イラブーと豚足のテリーヌ
・その他野菜付け合わせ
~黒の重 二段~
・あやはし牛フィレ肉のカツサンド
・バニラ香るくがにたまごのサンドウィッチ
・黒糖のちんすこう
・カラキ香るカヌレ
・無農薬フーチバーケーキ
*お箸2膳付セット付き
*お料理は2名様分の量が目安となります
*リュウキュウガネブのハーフワイン付き
*料理内容は食材の仕入れ状況により変更の場合がございます
■販売価格
200,000円(税別)
■お申込・購入方法
購入希望者の方は、下記フォームのお問合せ欄に「琉球漆器御膳購入希望」と入力の上、お申し込みください。
購入希望多数の場合は、厳選なる抽選の上、当選者へ1月19日(金)にご連絡いたします。
WEBフォーム:
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfewvLslYuO0d-i0CopFvsr-7tl0aDGLIhE_RKAOj1cB72svA/viewform
■申込締切
2023年1月18日(木)18:00まで
■購入・お引渡し日時
2023年1月20日(土)10:00
奥武山公園『花と食のフェスティバル2024』会場内特設ブースにて
※楽天Payでのお支払いとなります。(決定後調整)
※購入いただいた方には沖縄県「令和5年度多彩な食体験創出事業」内にて運営するWEB、SNS広報などでの取材への協力をお願いいたします。
※上記掲出のメニューの一部が変更になる場合がございます。
■シェフのご紹介
●角谷 健/ L'origine 代表
フランスで修行後、東京、長野、大阪等、全国各地のレストランで料理長を歴任。現在は沖縄を拠点に料理、スィーツの商品開発、店舗運営に広く携わり、生産者と店舗、地域を結ぶ活動に取り組んでいる。「令和5年度多彩な沖縄食体験創出事業」アドバイザー。
●上江田 崇/傳饗主催
米国総領事館専属料理人、「喜瀬別邸」イタリアン料理長を歴任。2010年那覇市松山にTRATTORIA Lamp開業。2022年より、屋号を「傳饗」とあらため”Contemporary Okinawan Cuisine (現代的沖縄料理 )”をコンセプトにした料理に情熱を傾ける。
●小林 拓真/あーすんシェフ
東京の名店で修行後、オーストラリアのレストランにて料理長を務めたのち、沖縄の食や素晴らしい魅力に惹かれ来沖。星のや竹富島在籍を経て、やんばるへ来島。2020年あーすんシェフに就任。Gault et Millau 2015 オーストラリア、Gault et Millau 2023 、シドニー ベスト ベジタリアンレストランTOP10 掲載などの経歴を持つ。
■主催
沖縄県
■事業公式HP
おきなわ美食王国 https://gastronomy-okinawa.com/
■お問い合わせ
令和5年度多彩な沖縄食体験創出事業事務局(株式会社ブレーン沖縄内)
担当:兼島
Tel:098-862-6269
お問い合わせフォーム:
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfewvLslYuO0d-i0CopFvsr-7tl0aDGLIhE_RKAOj1cB72svA/viewform
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
オーシャンビューで和の雰囲気のレストラン『クロース』 新食感のアイスを食べてきた【美ら浜つーしん】
沖縄タイムス+プラス / 2024年7月28日 13時50分
-
水平線に沈む夕陽を眺めながら味わう自然派琉球イタリアンリゾートスタイルのリストランテ『YUNTANZA CANOVIANO』2024年8月1日より期間・曜日限定で営業開始
PR TIMES / 2024年7月28日 11時45分
-
【オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ】営養薬膳師の資格を持つ料理長こだわりの本格中華が大人気のレストラン「琉華邦」がこの夏期間限定オープン
PR TIMES / 2024年7月8日 16時45分
-
【新宿プリンスホテル、川越プリンスホテル、中国割烹旅館 掬水亭】心もお腹も満たされる、沖縄の旅へようこそ「はいさ~い!沖縄フェア」を初開催
PR TIMES / 2024年7月3日 16時45分
-
日本唯一のブルーゾーン、沖縄に位置するハイアット リージェンシー 瀬良垣アイランド 沖縄「シラカチ 日本料理」 琉球料理伝承人が提案する“琉球和会席~TEEDA~”2年越しに再興
PR TIMES / 2024年7月2日 12時45分
ランキング
-
1部屋に泥棒がいる!〈高級老人ホーム〉で優雅に暮らす86歳母からのSOS…急ぎ駆けつけた51歳長男の目に飛び込んできた「まさかの光景」【FPの助言】
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年7月30日 11時15分
-
2「2028年までに本屋はすべて消滅する」…元書店経営者が真剣に訴える「瀕死の店舗を再生させる12の提言」
プレジデントオンライン / 2024年7月29日 15時15分
-
3MSに補償請求を検討と報道 米デルタ航空、システム障害で
共同通信 / 2024年7月30日 8時37分
-
4全国給油所、29年連続減少 2.7万カ所、需要縮小
共同通信 / 2024年7月29日 18時23分
-
5反発から「柳ヶ瀬の象徴に」…岐阜県唯一のデパート・岐阜高島屋、7月いっぱいで閉店
読売新聞 / 2024年7月30日 13時53分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)