1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

新世代女性パティシエが展開するシュークリーム専門店「chou a la creme Capri」が、梅田にNew Openの「ごほうびすと阪急梅田店」に催事出店!

PR TIMES / 2023年4月17日 13時15分

2023年4月18日(火)から24日(月)まで阪急大阪梅田駅1階にて

原価高騰が続きかつてないほどの苦境に立たされている製菓業界。そんな中、大阪に3店舗を展開する26歳の若きパティシエが新しく生まれかわった週替わりスイーツショップに出店いたします



■ 催事出店のお知らせ

阪急梅田の駅ナカ催事会場が生まれ変わり、
[画像1: https://prtimes.jp/i/114324/2/resize/d114324-2-659ffefcb4a27a957e61-3.jpg ]

「ごほうびすと」が誕生しました。その催事会場にシュークリーム専門店「chou à la crème Capri」がこの度出店いたします。9種のシュークリーム、7種のシューアイス、5種のシューラスクをご準備いたします。


日時  :2023年4月18日(火)~24日(月)
場所  :阪急大阪梅田駅1階
営業時間:10:00 ~ 22:00
※ 4月18日(火)は11時OPEN
       4月24日(月)は20時CLOSE

      詳しくはHPをご参照ください。https://ers.hankyu-hanshin.co.jp/shop/sh580/


・シュークリーム      

[画像2: https://prtimes.jp/i/114324/2/resize/d114324-2-ee2923a1e540ed1ad34e-2.jpg ]


    「カスタード」
    「抹茶」
    「チョコレート」
    「ロイヤルミルクティー」
    「フランボワーズ」
    「カフェオレ」
    「あまおう」
    「ピスタチオ」
    「ストロベリーショコラ」(新作)

・シューアイス        
[画像3: https://prtimes.jp/i/114324/2/resize/d114324-2-bf086bd1ce53bfcc62ee-4.jpg ]



    「バニラ」
    「チョコレート」
    「抹茶」
    「ストロベリー」
    「ラムレーズン」
    「焦がしバターの塩キャラメル」
    「ピスタチオ」

 


・シューラスク       
[画像4: https://prtimes.jp/i/114324/2/resize/d114324-2-a78ffff79b9821b6c75b-5.jpg ]


    「プレーン」
    「チョコレート」
    「ホワイトチョコ」
    「ストロベリー」
    「キャラメル」


[画像5: https://prtimes.jp/i/114324/2/resize/d114324-2-6b9f330dc9b3a1b7f902-6.jpg ]


■ 現在26歳オーナーパティシエ角島 瑞希がお店を河内長野市にオープンしたのが約5年前。現在では藤井寺、なんばマルイにお店を構え3店舗のオーナーとなりました。とはいえこの5年間、コロナに振り回され、原油価格が上がり、ウクライナとロシアの戦争の影響で小麦やヨーロッパから輸入しているピューレなどの価格高騰、さらに牛乳や卵の価格の爆上がり、などこれでもか、というほどのたくさんの試練がありました。今はかつてないほどの製菓業界にとっての苦境ですが、若きオーナーパティシエは精力的に催事出店などに力を入れています。2月には東京の渋谷ヒカリエにも出店。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください