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【初日で目標金額300%達成】"大人の贅沢"を極める銀座のネオビストロ「XL Neo Bistro & Wine Bar」が3月20日よりMakuakeプロジェクトを開始!

PR TIMES / 2023年3月20日 18時45分

銀座XLをお気軽に体験できるMakuake限定のお得な会員権・お食事券の応援購入企画を実施

株式会社MIMO(本社:東京都港区、代表取締役:鈴木康裕)が運営する銀座のネオビストロ「XL Neo Bistro & Wine Bar(エックスエル ネオビストロ&ワインバー)」が、2023年3月20日(月)からMakuakeにて会員権・お食事券の応援購入プロジェクトを開始いたします。2023年1月にグランドオープン。早々に食べログマガジンやYahoo!ニュースにも掲載された話題のネオビストロをお得に味わえるチケットと特別会員権をMakuake上で限定販売いたしますので是非この機会にお求めください。
Makuakeサイト(開催期間 3/20(月)~4/30(日)):https://www.makuake.com/project/xl-neo/



[画像1: https://prtimes.jp/i/115397/2/resize/d115397-2-c37636028907ae009a41-9.png ]



XL Neo bistro & Wine Bar × Makuakeプロジェクト概要


「その日の気分やシーンに合わせて食べたい料理と飲みたいワインをお好きなように自由に楽しめる。」
その自由さこそが私たちがお届けしたい"大人の贅沢"です。このコンセプトに共感いただいたスタッフやお客様、関係各社の皆様に支えられ、2023年1月にXL Neo Bistro & Wine Barをオープン。食べログマガジンで注目のお店が紹介される<New Open News>等、各種メディアにも掲載いただきました。
[画像2: https://prtimes.jp/i/115397/2/resize/d115397-2-eb925cf04c8b37c65857-1.png ]


この度、アタラシイものや体験の応援購入サービス「Makuake」にて、XLが提供する自由さや気軽さといった「大人の贅沢」を多くの方に体験していただくために、コースやアラカルトでご利用いただけるお得なお食事券に加え、「ご乾杯の1杯と締めの1杯サービス」や「ワイン持込権」「高級ボトルワインを特別価格でグラス一杯から注文可能な権利」等を含むXL会員権を、ご用意いたしました。
今回のMakuake限定特別企画になっております。この機会にぜひXL Neo Bistro & Wine Barの応援をお願いいたします。


XL イチオシの一品のご紹介


[画像3: https://prtimes.jp/i/115397/2/resize/d115397-2-c66e6002e02fdb5b938a-4.jpg ]

カクテルグラスの中に、一番下には赤いビーツのピューレ、その上に白いカリフラワーのクリーム、その上にオマール海老を、ソース、身、コンソメジュレ、三つの形で乗せ、最後に上からキャビアを添えています。
ワインは、白ワインが盛んなドイツで、世界的に赤ワインで有名な数少ない生産者、ベッカーが作る「ベッカー グラウアーブルグンダー カルクメルゲル」です。品種はフランスではピノ・グリと呼ばれるグラウアーブルグンダーを使用しており、製法はオレンジワインで、素材はロゼワインの要素もある白ワインです。
料理とのペアリングにつきまして、一番下のビーツにはロゼワイン、その上のカリフラワーのクリームには白ワイン。そして、上のコンソメジュレにはオレンジワインの要素がよく合います。

味覚は人それぞれ、感じ方も人それぞれですが、このお料理の中の様々な素材に対し、このワインの様々な表情が繋がって、重なって、広がる、そんな摩訶不思議な面白い組み合わせとなっております。


ペアリングコースの紹介(2023年3月の一例)

アミューズ:ジャンボン・ド・バイヨンヌ グジェール(シャンパーニュ コレ ブリュット)
一皿目の前菜:オマール海老とカリフラワー、キャビアのカクテル(ベッカー グラウアーブルグンダー カルクメルゲル)
二皿目の前菜:ブルガリア産フォアグラのテリーヌ ソーテルヌのジュレと共に(ヴァンサン・フライト ピノ・グリ ドルフブルグ 2012)
お魚料理:海の幸のブイヤベース仕立て(ドメーヌ・ド・カザバン オール・セリ・ヌメロ・アン2021)
お肉料理:北海道産和牛“いけだ牛”リブロースのロティ マデラソース(モリッツ ブラウフレンキッシュ ブルゲンラント2020 / ドメーヌ・ベッサ・ヴァレー グランド・キュヴェ2017)
デセール:チョコレート、塩キャラメル、ラズベリーのマカロン(フォンセカ ポート トー二ー 20年)
小菓子:チーズケーキ、赤ワインのキャラメル、抹茶のギモーヴ(コーヒー、紅茶、ハーブティー)


[画像4: https://prtimes.jp/i/115397/2/resize/d115397-2-b3c393c33f65a9cd224a-6.jpg ]

[画像5: https://prtimes.jp/i/115397/2/resize/d115397-2-fda0c0095f4b0a82c94a-5.jpg ]

[画像6: https://prtimes.jp/i/115397/2/resize/d115397-2-5523a6ce2887fed6bea9-7.jpg ]




Makuake限定 XL特別会員権(XL Excellence Leaders (XLs) Membership)の内容

(1)シャンパーニュを含む選べる食前酒と、食後のコーヒー/紅茶をサービス
(2)ワイン持ち込み可。会員様のとっておきのワインをソムリエのサーブとシェフの料理でご堪能いただく権利
(3)コラヴァンで高級ボトルワインをグラス一杯から注文可能。会員様限定の特別価格でご提供
(4)不定期に開催するXL主催のワイン会への優先案内
(5)会員様専用の予約方法から24時間リクエストを受け付け
(6)会員様専用でお得な情報をお届け
(7)高級ワインが当たるかも?外れなしの会員様向け宝くじ券
ぜひ「Excellence Leaders(XLs)」として、XLでの贅沢体験をご堪能ください。


実行者紹介


[画像7: https://prtimes.jp/i/115397/2/resize/d115397-2-ad27b493c4980c9986fe-8.jpg ]


XL店主兼ソムリエ 林洋介(Hayashi Yosuke)
2002年にソムリエとしてのキャリアをスタートし、イタリアンやフレンチ、和食など多様なジャンルのレストランにて店長やソムリエとして勤務。都内でワインバーを複数店舗展開する会社の代表や大手老舗ワインスクールでの講師も経験。2022年にXL Neo Bistro & Wine Barの店主兼ソムリエに就任。日本ソムリエ協会認定シニアソムリエ資格を有し、オーストリアワイン大使選抜コンテストシルバー賞、ワイン関連書籍の共同執筆を経験。

XL料理長 鈴木康裕(Suzuki Yasuhiro)
1998年に横浜グランドインターコンチネンタルホテルにて料理人としてのキャリアをスタートし、Chevalier du VinやMAISON BERSAC等数々のフレンチレストランでの料理長経験を有する。2019年からは日本におけるラデュレの総料理長を務め、サロン全店舗のキッチンを統括。2022年にXL Neo Bistro & Wine Barの料理長に就任。ソムリエ資格を有する。


店舗概要

店名:XL Neo Bistro & Wine Bar(エックスエル ネオビストロアンドワインバー)
住所:東京都中央区銀座6-4-3 GICROS GINZA GEMS 6F
 東京メトロ銀座線・丸ノ内線・日比谷線「銀座」駅 C2出口より徒歩2分
 東京メトロ日比谷線・千代田線「日比谷」駅 A2出口より徒歩5分
 JR山手線「有楽町」駅 銀座口より徒歩5分
営業時間:
【平日】17:00~翌3:00(月曜日のみ23:30閉店)
【土曜日】12:00~15:00, 17:00~翌3:00
【日曜日・祝日】12:00~15:00, 17:00~23:00
電話番号:03-4400-8592
公式HP: https://ginza-xl.com/
インスタグラム: https://www.instagram.com/ginza_xl/

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