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さけ茶漬でお馴染みの新潟 加島屋の「さけといくらの糀漬」がJAL国際線ファーストクラス機内食に採用決定

PR TIMES / 2023年3月15日 18時15分

~2023年3月より提供開始~

海産物加工・製造の株式会社加島屋(所在地:新潟市中央区、代表取締役:加島長八)が
販売している商品「さけといくらの糀漬(こうじづけ)」が日本航空(JAL)国際線
ファーストクラス機内食に採用されました。
ファーストクラスにおける1食目の後の間食メニューに北海道産のいくらを使用した
季節商品「さけといくらの糀漬」が選ばれました。
アルコール飲料にあう「つまみ(肴)」として海外の方にもお召し上がりいただけます。
提供期間は2023年3月~5月の3ヶ月間です。
対象路線:日本発 ー ニューヨーク(2便)/シカゴ/ロサンゼルス/サンフランシスコ/ロンドン・パリ着、
ロンドン/パリ発 ー 羽田着



■ 「さけといくらの糀漬」について
鮭といくらの旨味に糀のほのかな甘みと風味。
脂ののったサーモントラウトをうすく切り、米糀・いくらなどで和えました。
糀のほのかな甘みと風味が、いくらの塩気と相まって、サーモントラウトの旨味を
存分に引き出しています。
しっとりとしたサーモントラウトの身にプチプチのいくら、淡雪のような米糀が
絶妙な味わいを醸し出している逸品です。

■ 商品概要

[画像: https://prtimes.jp/i/118369/2/resize/d118369-2-5f36da4bd01d8277efaa-0.jpg ]

商品名:さけといくらの糀漬
原料原産地名:ノルウェー(サーモントラウト)、北海道(鮭卵)

■ 会社概要
社名:株式会社 加島屋
代表者:代表取締役 加島長八
所在地:新潟市中央区東堀前通八番町1367番地1
創業:1855年(安政2年)
設立:1954年(昭和29年)4月
事業内容:海産物加工、製造、販売
品質保証体制:食品安全マネジメント国際規格「FSSC22000」認証取得

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