福岡・北九州初!目利きの老舗精肉卸業者が厳選。その日1番の九州牛をランダム食べ比べ販売決定!<九州旅行&おうちレストラン気分>♩
PR TIMES / 2023年6月14日 10時45分
九州各県食べ比べサイコロステーキ&九州牛100パーセントハンバーグを販売決定
【※6/14(水)クラウドファンディングで先行販売スタート!!】
[画像1: https://prtimes.jp/i/118622/2/resize/d118622-2-8d669fdbe73f8fed3ca1-1.jpg ]
平素は格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
この度、株式会社とみくら (福岡県北九州市)は、福岡県北九州発の一般向け精肉ブランド「九州牛」を使用した一般向けブランドライン【restaurantとみくら】のスタートに伴い、九州牛シリーズ(ごちそう九州牛のジュー)のサイコロステーキとハンバーグを開発。
クラウドファンディングサイト『マクアケ』にて2023年6月14日(水)より先行販売をスタートいたしました。
自然の恵みをたっぷり受けた九州は食材大国!
目利きの精肉卸業者が厳選の【九州牛】
[画像2: https://prtimes.jp/i/118622/2/resize/d118622-2-f038006c93d7197bb515-7.png ]
ライフスタイルの変化を多く強いられたここ近年、自宅で手軽に食べられる商品が多く生み出され、
一般のお客様の地域の知られざるグルメを発掘するアンテナが高くなってきました。
有名なブランド和牛などを食べる機会を増えてきた方も多く、SNS等でも各地の有名な牛肉を食べている様子をアップしている方が見受けられます。そんな様子を見て感じたのが『同じくらい美味しいのにまだ知られていない九州牛を食べてほしい!知ってほしい!』と思ったことがきっかけです。
[画像3: https://prtimes.jp/i/118622/2/resize/d118622-2-9d2d59cb81d7f86d11eb-2.jpg ]
創業35年以上。
グルメ大国の福岡各種レストラン、ホテル、飲食店に、その日一番の精肉を卸してきました。九州に有名な国産和牛じゃなくても無名でも美味しいものがある。
九州にいる以上は九州の牛を知って欲しい、食べてほしいと 長年業者に自信を持って精肉を卸してきた目利きで とみくらが扱う九州産牛肉を“九州推しブランド“として【九州牛】名付けブランド化。
九州牛を使った商品ラインをブランドに!
レストランに来たような気分て食べてほしいという気持ちで生まれました。
[画像4: https://prtimes.jp/i/118622/2/resize/d118622-2-d6f9190b01928ad3a153-19.jpg ]
ごちそう九州牛
『ステーキのジュー』
レストランとみくらの中でもほとんどの方がお肉が焼ける音ときくと
このような肉の音が聞こえてくるのでは?そんな 肉の声を商品名にしました。
毎日自宅でお肉を焼く音を聞いている株式会社とみくらの小学3年生の息子が書いた文字がそのままパッケージに。 高温のフライパンでお肉を焼いている音を表現。
[画像5: https://prtimes.jp/i/118622/2/resize/d118622-2-58634de9d6a62f37e20c-2.jpg ]
九州を愛するクマのシェフが皆様に美味しい焼き方やおすすめの食べ方を伝授
[画像6: https://prtimes.jp/i/118622/2/resize/d118622-2-fb294d04ca5384a945d3-15.png ]
[画像7: https://prtimes.jp/i/118622/2/resize/d118622-2-6515ed142cb6fe6192ac-18.png ]
[画像8: https://prtimes.jp/i/118622/2/resize/d118622-2-78adb223d10400bc96f7-15.png ]
▲九州の魅力を語りつつ、レシピやステーキに合う調味料をおすすめ。絵本リーフレット。
絵本タッチで描かれたリーフレットはレストランの主人公である九州愛の強いクマのシェフが、次々お腹をすかせてやってくるゲストに食べ方やオススメの調味料を提案。
また九州の魅力もお話ししてくれます。
<レストランとみくら>の“九州牛のジューシリーズ”商品ラインナップ
[画像9: https://prtimes.jp/i/118622/2/resize/d118622-2-39ee49645c6564178215-19.jpg ]
(1)“ごちそう九州牛”ステーキのジュー(1箱:12切)
お肉は3種類 各県(3県)4切ずつの12種類。ロース、もも、カルビなどその日一番の美味しい部位を自信を持ってお届けします。(特定原材料:なし)
<季節に合わせた地元産にこだわった付属ソース付>
今回は北九州生まれの生姜ソース、次のシーズンには地元の調味料(柚子ごしょう)を送付予定。 地元で取れる生姜ソースは、九州牛に合わせて特別配合した門外不出のオリジナルソース。※今回のマクアケでは生姜ソースを送付(特定原材料:なし)
[画像10: https://prtimes.jp/i/118622/2/resize/d118622-2-8f6e5f35604a42b28a18-19.jpg ]
(2)“ごちそう九州牛”ハンバーグのジュー
九州牛を使った手作りハンバーグ 元々身内で特別に売っていた社内で人気の手作りハンバーグ。
今回はリピーター他からも売って欲しいという声を受けて商品化が決定。
玉ねぎの旨みを活かした優しい甘み。 子供からお年寄りまで、焼き方次第でふんわり、
そして肉肉しい食感にもなる味わい深いハンバ ーグです。
(特定原材料:卵)
[画像11: https://prtimes.jp/i/118622/2/resize/d118622-2-65a42e848810aaaa73a2-0.jpg ]
※MAKUAKEにて【2023年6月14日(水)よりクラウドファンディングスタート!】
先行販売でお得に九州牛のステーキやハンバーグをご購入できます。
■MAKUAKEサイト
https://www.makuake.com/project/tomikura/
■とみくら:WEB
https://tomikura.jp/
■Instagram(レストランとみくら)
https://www.instagram.com/restaurant_tomikura/
[画像12: https://prtimes.jp/i/118622/2/resize/d118622-2-f70162517de9c273ed67-18.jpg ]
[画像13: https://prtimes.jp/i/118622/2/resize/d118622-2-0fe09fd003da740c45f2-18.jpg ]
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
ブロンコビリー秋冬の大人気メニュー!大粒な播磨灘の一年牡蠣を揚げたてで楽しむ、サクサク濃厚な『大粒牡蠣フライ』が10月11日(金)より今年も提供開始
PR TIMES / 2024年10月9日 13時15分
-
北海道 白老町の“天野ファミリーファーム”、登録者数4,400万人のイタリアのグルメサイトにてベストレストランに選出
@Press / 2024年10月8日 9時30分
-
【食肉祭 2024 The 和牛ランド】フードエリア8店舗を一挙発表!九州のブランド和牛を大集結させたフードエンターテインメント!!「九州和牛グランプリ」の実施も!
PR TIMES / 2024年10月4日 17時45分
-
人気惣菜を詰め合わせた夢の食べくらべ弁当も初登場!開店70周年記念弁当・惣菜16選
PR TIMES / 2024年10月2日 17時15分
-
『ステーキのどん』食欲の秋は旨みあふれるお肉と香ばしいきのこで!「マジどっさりきのこフェア」を期間限定で販売!
PR TIMES / 2024年9月27日 15時0分
ランキング
-
1ハンコをつくっているシヤチハタが、なぜ“尿ハネに会える”商品を開発したのか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年10月18日 8時10分
-
2「学者は世間知らず」とはどういう意味なのか 宮廷道化師たる学者が果たすべき3つの役割
東洋経済オンライン / 2024年10月18日 9時0分
-
3エスカレーターの「危険な慣習」AIで減らせるか? JR東日本が駅で“ハイテク”実験
乗りものニュース / 2024年10月18日 14時12分
-
4もう、ダメ…年金月12万円「老人ホーム」で楽しく暮らしているはずの75歳母のか細い声。新幹線に飛び乗ってきた42歳娘は嗚咽、目の当たりにした〈まさかの惨状〉【FPの助言】
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年10月18日 10時45分
-
5焦点:ECB積極利下げサイクル幕開けか、市場で観測強まる
ロイター / 2024年10月18日 13時31分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください