1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【日本初上陸】ハワイの人気カフェ「ココヘッドカフェ」 東京・新丸ビル「丸の内ハウス」に4月17日(月)オープン ハワイのオーナーシェフ リー・アン・ウォン来日、現地の看板メニュー提供

PR TIMES / 2023年4月11日 16時15分

◆ メディア内覧会 4月18日(火)・19日(水) 各日15時~17時開催  ◆                

株式会社フードバンク(住所:東京都中央区、代表取締役社長:岡田 英雄)は2023年4月17日(月) 、ハワイの人気カフェ「Koko Head cafe(ココヘッドカフェ)」の日本1号店を新丸ビル7階「丸の内ハウス」にオープンします。4月18日(火)・19日(水)にメディア内覧会を開催しますので、是非ご参加をご検討くださいませ。
※リー・アン・ウォンの密着ご取材も可能です。スケジュール等ご相談ください。




東京でハワイ気分を満喫!ホノルルの人気カフェが日本初上陸!


[画像1: https://prtimes.jp/i/118703/2/resize/d118703-2-b873891b4d03eb98e230-0.jpg ]

ハワイ・ホノルルに2014年オープンしたKoko Head cafeは、アジアンテイストのハワイアンフードが人気で早朝から地元客や観光客で行列が絶えない人気店です。料理を手掛けるオーナーシェフのリー・アン・ウォン(Lee Anne Wong)は、日本の懐石料理店で料理人として働いた経験もあり、Koko Head cafe構想時より夢見ていた日本出店を叶えることができました。

今回オープンするKoko Head cafeでは、現地の看板メニューをはじめ多数のメニューをそろえ、ブランチやランチ、ププ(おつまみ)スタイルでご提供します。リー・アンがハワイアンフードやアジア料理をアレンジしたオリジナルメニュー「コーンフレークフレンチトースト」 「ココモコ」「ブレックファーストブルスケッタ」「ダンプリング(餃子)」などをそろえ、東京にいながらハワイの味をご堪能いただけます。サーフボードや植物を飾った開放感のある空間でゆったりと食事を楽しんでいただくイートインのほか、テイクアウトでもご利用いただけます。


リー・アン・ウォン(Lee Anne Wong)  プロフィール


[画像2: https://prtimes.jp/i/118703/2/resize/d118703-2-5360d380645f3279410f-1.jpg ]

ニューヨーク州トロイ出身。ファッション工科大学在学中に、ニューヨークで日本料理を広めたトニー吉田が運営するレストランでバーテンダーとして働き、料理の世界に出合う。シェフを目指し、フレンチ・カリナリー・インスティテュート(料理大学)で料理の基礎やフレンチ技法を学んだ後、世界各国の有名レストランで経験を積む。2013年にパートナーが住むハワイへ移住し、Koko Head cafeを立ち上げる。アメリカの長寿料理番組「トップ・シェフ」の出演や番組プロデュース、ハワイアン航空の機内食の監修など幅広く活躍する。


メディア内覧会 概要

日  時 : 2023年4月18日(火)・19日(水) 各日15時~17時(受付は10分前から)
場  所 : Koko Head cafe(東京都千代田区丸の内1丁目5-1新丸ビル7階丸の内ハウス)
内  容 : メニューご試食、店舗・メニュー撮影、リー・アン・ウォンインタビュー、運営会社インタビューなど
お申し込みフォーム : https://forms.gle/8DjGxTvvdNyU9Cu46
※リー・アン・ウォンの密着ご取材も可能です。スケジュール等ご相談ください。


メニューのご紹介 

東京近郊で栽培された野菜・フルーツを中心を使用し、ハワイの店舗と同じく地産地消を目指します。
※写真はイメージです

【コーンフレークフレンチトースト】
コンフレークの衣をまとったフレンチトーストに、黒ゴマ入りのメープルシロップ、ベーコンとアイスクリームをのせ、甘じょっぱさがクセになるKoko Head cafeの看板メニュー。シェフのリー・アンが幼い頃に食べていたハンバーガーチェーン店のフレンチトーストをヒントに考案。

【ブレックファーストビビンパ】
[画像3: https://prtimes.jp/i/118703/2/resize/d118703-2-efe0c451e7b8783a1633-2.jpg ]

熱々のスキレットで提供するビビンパ。牛肉、野菜、キムチをたっぷりのせたガーリックライスに目玉焼きをトッピング。

【ココモコ】
[画像4: https://prtimes.jp/i/118703/2/resize/d118703-2-0b484b6d9522bfa3fc24-3.jpg ]

ハワイアンフード「ロコモコ」にキムチの天ぷらのトッピングしたオリジナルメニュー。ご飯はガーリックライスを使用。

【チキン&エッグ】
[画像5: https://prtimes.jp/i/118703/2/resize/d118703-2-e1dfbb8e74c4ef380c73-4.jpg ]

フライドチキンにフランス風スクランブルエッグ、自家製ピクルスを添えて。

【おはようエッグ】
[画像6: https://prtimes.jp/i/118703/2/resize/d118703-2-a4157d3f03ac3284134e-5.jpg ]

ベシャメルソースにパルメザンチーズと和のうま味をアクセントに加えた卵料理。バケットにディップして。


店舗詳細

店  名 : Koko Head cafe (ココヘッドカフェ)
住  所 : 東京都千代田区丸の内1丁目5-1新丸ビル7階「丸の内ハウス」
電話番号 : 03-6256-0911
営業時間 : 11:00~23:00(ラストオーダー22:00)
※最新の営業時間は公式Instagramでご確認ください
店舗面積 : 約37.1坪
席  数 : 49席(テーブル=32席、カウンター=17席)
定 休 日 : 1月1日、法定点検日
H   P : https://kokoheadcafe.jp/
Instagram : https://www.instagram.com/kokoheadcafetokyo/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください