1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

料理教室のレッスンメニューを飲食店のランチで確認できる?

PR TIMES / 2023年8月25日 18時40分

料理教室で学ぶ味を事前に確認。食べて知って、ご自宅で先生の味を再現!?

イートムキッチン月3ランチは、毎月第1金曜日、土曜日、日曜日に開催しています。



[画像1: https://prtimes.jp/i/125170/2/resize/d125170-2-d7fcc67aa1784ccb1048-0.jpg ]

イートムキッチンスタジオの「イートムキッチン月3ランチ」の企画は、このような、ご要望から、生まれました。
料理教室に通いたいけど、、、、
・どこの料理教室がいいのかわからない。
・どんな料理をつくるのかな?
・私でも続けられるかな?
・先生はどんな人?
etc...

イートムキッチン月3ランチは、飲食店の昼間の時間をお借りして、実際に先生が、次月のレッスンメニュー(料理教室で習うお料理)の料理を提供致します。

この場を、提供することで、
・どのような料理をつくるの?
・料理の味はどんなかな?
・先生はどんな人?
・うまく続けられるかな?
の事前の確認を行えます。

先生が接客してくれるので、料理の悩み、不安なども気軽に聞けます。
コミュニケーションを取った上で、決められると、去年スタートして以来、大変好評です。
毎月第1金曜日、土曜日、日曜日に開催しているので、お気軽にお越しください。

■料理について
ランチメニューは、全て手づくりの安心、安全のお料理を提供しています。
メインは、実際に学ぶことができる翌月のレッスンメニューに準じて、『Aメニュー』『Bメニュー』から選んでいただくことができ、さらには、お客様からの「どっちも食べたい!!」にお応えして、メイン料理のABどちらも食べられるハーフ&ハーフもご用意いたしております。

メイン以外でも、自家製オイル煮、旬の食材を使った野菜メインのお料理として季節の小鉢3種、地元波佐見町の美味しいお米のごはん(有料で酵素玄米に変更できます。)、スープや手作りお漬物、その日、その時にある食材で作ったお惣菜を使った気まぐれお惣菜2種類くらいをご用意しております。
また気まぐれ惣菜のレシピは店内で公開していますので、お家に帰って作ることができるようになっています。
その他、店内にて体に優しい厳選した商品も取り揃えております。
ランチを楽しんでいただき、学びたいお料理があればレッスンにご参加ください。

参加いただいた方からは、事前に味が確認できるだけでなく、教室主催者と実際に話すことができるので、安心して料理教室を選べると好評を頂いております。
ぜひご興味のある方はご来店ください。

[画像2: https://prtimes.jp/i/125170/2/resize/d125170-2-c2729df25944cd7e6f41-1.jpg ]


【9月開催日時】
9月1日(金)2日(土)3日(日)
11:45~15:00(ラストオーダー14:30)
開催場所:ダイニングバー斗里賀
住所:福岡県福岡市中央区薬院3-13-11-2F
薬院駅から徒歩5分
薬院大通駅から徒歩4分
※薬院3丁目「のぞみ保育園」前にあるレンガ造りの建物の2階です。

【9月ランチメニュー】
メインは、2種類からお選びください。
※Aランチ
・ナスのミートソースグラタン
※Bランチ
・鯖の味噌煮

・自家製オイル煮
・季節の小鉢 3種~旬の食材を使った野菜メインのお料理です~
(さつま芋のカリカリサラダ・しいたけのタルタル焼き・豆腐のニラ醤油がけ)
・ごはん
(有料で酵素玄米に変更できます。)
・鶏団子スープ
・自家製手づくりお漬物
・気まぐれお惣菜~おかわり自由!~
2種類くらい(その日、その時にある食材で作ったお惣菜。種類も品数もその日によって違います。)

[画像3: https://prtimes.jp/i/125170/2/resize/d125170-2-2aa90e7fac96d5bdb34a-2.jpg ]


【同時に体に優しい厳選した商品を取り揃えております】
酵素玄米、薬膳茶、手づくりロールケーキ(グルテン・添加物フリー、国産米粉、甜菜糖、こだわり卵、無添加生クリーム使用)店頭販売を行っておりますので、お家でも体に良い食材をお楽しみいただけます。

【ご予約について】
こちらからどうぞ
https://eatomslab.com/info/757/
予約なしでもご来店できますが、数量限定のためご提供できない場合がございます。
小さなお子様ともご一緒にお越しください(幼児用の椅子はございませんのでご了承ください)
【料金】1,500円(税込)

「イートムキッチンスタジオ」とは?
高月 佑果(管理栄養士/料理講師/日本(福岡)栄養士会所属/調理師)が、食×健康=楽しい!をコンセプトに、美味しく・楽しく・健康になるための料理を提案したり、包丁の持ち方からアレンジ料理まで、毎日のごはんを簡単で劇的に美味しくするコツを教える福岡市中央区の料理教室です。
今年、おかげ様で10周年を迎えることとなりました。
アットホームな雰囲気で会話を楽しみながらレッスンを受けていただけます。
あわせて企業HPや雑誌へのレシピ提供、メニュー開発、商品開発、ダイエット指導なども行っています。
Instagramでは、各レッスンのお知らせやメニュー写真などもご紹介しています。
https://www.instagram.com/eatomskitchen/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください