1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

地域素材を活用した社会課題解決型サステナブルジン “YORI” が、東京都恵比寿にて初の飲食店タイアップフェアを8月16日(水)から15日間開催!

PR TIMES / 2023年8月16日 15時45分

恵比寿で18周年を迎えたワインバー「𝑺𝒕𝒂𝒏𝒅𝒊𝒏𝒈 𝑾𝒊𝒏𝒆 𝑩𝒂𝒓 𝑸」にて、夏にぴったりのジンソーダを中心にオリジナルカクテル&ペアリングフードも提供

 株式会社Connec.t(本社:東京都渋谷区、代表取締役:小口潤、以下「当社」)、並びに日本中の地域素材を活用した社会課題解決型サステナブルジンを開発するプロジェクトチーム「NO NAME DISTILLERY(ノーネーム ディスティラリー)」は、本日8月16日(水)より、自社ブランド“YORI”として初の飲食店タイアップフェアを、東京都渋谷区恵比寿の「𝑺𝒕𝒂𝒏𝒅𝒊𝒏𝒈 𝑾𝒊𝒏𝒆 𝑩𝒂𝒓 𝑸」にて15日間実施いたします。暑い夏にぴったりの爽やかなジンと、今回のための期間限定オリジナルペアリングフードの味わいをぜひお楽しみください。



[画像1: https://prtimes.jp/i/125326/2/resize/d125326-2-3f4064ce7fec68f926d0-0.png ]

■プレスリリース元データはこちら
https://prtimes.jp/a/?f=d125326-2-d39c5e045d75cd63e7b2b9028be6b708.pdf

YORI GIN × 𝑺𝒕𝒂𝒏𝒅𝒊𝒏𝒈 𝑾𝒊𝒏𝒆 𝑩𝒂𝒓 𝑸 タイアップフェア概要


 「地域のおいしさに、新しい息吹を。」をコンセプトに生まれた、国産サステナブルジンブランドYORI。生産者の思いが“撚り”合わさって作られた素材を、新しい形でアップサイクルし、全国の地域“拠り”届けたいという想いで命名され、今年7月にブランドローンチを実施しています。
 ブランド初の飲食店タイアップイベントは、東京都恵比寿の老舗ワインバー「𝑺𝒕𝒂𝒏𝒅𝒊𝒏𝒈 𝑾𝒊𝒏𝒆 𝑩𝒂𝒓 𝑸」にて実施。暑い夏にマッチする爽やかなオリジナルメニューの開発にご協力いただきました。
[画像2: https://prtimes.jp/i/125326/2/resize/d125326-2-c9e2a125722e29a498b5-2.png ]

■フェア開催概要
期間:2023年8月16日(水)~30日(水)の15日間
場所:𝑺𝒕𝒂𝒏𝒅𝒊𝒏𝒈 𝑾𝒊𝒏𝒆 𝑩𝒂𝒓 𝑸(渋谷区恵比寿4-4-2 クレスト恵比寿 1F)
概要:YORI GINを使ったドリンクの提供、オリジナルペアリングフードの提供

<KAMIKAWAペアリング> ラムチョップロースト自家製デュカスパイス(800円)
 松の香りに合わせてラムをチョイス。そこにクミンやコリアンダー、ナッツ類を混ぜたエジプト原産のスパイス「デュカ」をQオリジナルでブレンド。ジンに合わせた香りをお楽しみください。
<FUJIペアリング> ショウガとホアジャオ香る海老ワンタン(600円)
 味の決め手となるタレは柑橘のFUJIに合わせてポン酢にレモンピールで。
ワンタンのタネにはボタニカルと同様、酸味と相性の良いショウガを使用。
アクセントとしてホアジャオも加えています。
[画像3: https://prtimes.jp/i/125326/2/resize/d125326-2-f087055613f800b9868b-2.png ]

フェアに伴うYORI GINのPOPイメージ


 本フェアに伴い、YORIGINとして2種類のPOPを制作し、引用いただいた皆様に地域を、そしてストーリーをより知っていただける体験を提供します。

[画像4: https://prtimes.jp/i/125326/2/resize/d125326-2-03c297b1ef882599686c-3.jpg ]

[画像5: https://prtimes.jp/i/125326/2/resize/d125326-2-6640d7c1d05a8c69a73f-4.jpg ]





















地域素材を活用した社会課題解決型サステナブルジン “YORI”


 「地域のおいしさに、新しい息吹を。」をコンセプトに生まれた、国産サステナブルジンブランド。製品は、ブランドが定めるサステナブルジンのブランドルールに則り、レシピ開発~蒸留されます。蒸留は静岡県沼津市の沼津蒸留所(運営:株式会社FLAVOUR)と協力し実施しています。

 ■YORI 公式ウェブサイト:https://yori-gin.com/
 ■代表の想いを綴ったnote:https://note.com/junoguchi0910/n/n79334b1d3c4e

[画像6: https://prtimes.jp/i/125326/2/resize/d125326-2-cf032aa8faefded18eed-5.png ]

[画像7: https://prtimes.jp/i/125326/2/resize/d125326-2-832a6afde89eca72ee5c-6.png ]














<YORIブランドルール>
国内の1地域に焦点を当ててコンセプトを立てる / 利活用されていない素材を必ず生まれ変わらせる / 素材は購入(もしくは委託)して地域経済循環を作る / 単発ではなくなるべく持続的に製造を続ける 等


𝑺𝒕𝒂𝒏𝒅𝒊𝒏𝒈 𝑾𝒊𝒏𝒆 𝑩𝒂𝒓 𝑸 店舗紹介


 JR恵比寿駅東口から徒歩2分。スタイリッシュな立ち飲みのパイオニア “𝑺𝒕𝒂𝒏𝒅𝒊𝒏𝒈 𝑾𝒊𝒏𝒆 𝑩𝒂𝒓 𝑸” 。
性別・年齢問わず 女性もお一人様から気軽に楽しめる新しいスタイル。内装はシックなインテリアと照明で大人の空間で品があり、世界各国から厳選したワインと、国内4メーカーの生ビールを片手にシェフ自慢の料理が楽しめます。創業以来の看板メニューは『Q風ナポリタン』。軽めのワインや、自家製サングリアであわせて 料理と共にお酒を楽しむ女性同士のお客様も増えております。
立ち飲みという空間においても一切妥協のない料理を提供し続け、昨今では行列ができる日もあります。店内はいつも活気があり、お仕事帰りのサラリーマンをはじめ、女性や外国人のお客様にも大人気のお店です。
[画像8: https://prtimes.jp/i/125326/2/resize/d125326-2-a811f5f4d82ba46e3e5b-7.png ]

 ■店舗instagram:https://www.instagram.com/standing_winebar_q/
 ■食べログ:https://s.tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13019169/
 ■公式HP:https://q-holdings.co.jp/

株式会社Connec.t / NO NAME DISTILLERY 紹介


[画像9: https://prtimes.jp/i/125326/2/resize/d125326-2-dbda8b24adfc3f321f2d-8.png ]

[画像10: https://prtimes.jp/i/125326/2/resize/d125326-2-c7c926bbebfc0b310e50-9.png ]
















お問い合わせ


株式会社Connec.t 代表取締役 兼 NO NAME DISTILLERY 主宰
小口 潤(おぐち じゅん)
Mail:jun.oguchi@connec-t.jp Tel :090-4461-7768

※上記連絡が付かない場合は、下記広報担当までご連絡ください。
NO NAME DISTILLERY 広報担当 瀧澤(たきざわ)
Mail: takizawa@cplatz.co.jp   Tel :090-5978-4353

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください