1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【開店記念!生ビール・ハイボール・レモンサワーが何杯飲んでも1杯99円】7/7のオープンを記念で大盤振る舞い!"マグロ問屋直送!マグロの旨い寿司屋"「寿司 とろ金」が開店

PR TIMES / 2024年7月2日 11時20分

「マグロ問屋直送!マグロが旨い寿司屋」をコンセプトにした「大正 寿司 とろ金」(運営:株式会社BHCL、本社:東京都渋谷区、代表取締役社長 山田竜馬)が、2024年7月7日(日)に大正エリアで話題沸騰中の「TUGBOAT_TAISHO」にグランドオープンいたします。
これを記念して、赤字覚悟の大盤振る舞いで<生ビール・ハイボール・レモンサワーが何杯飲んでも1杯99円!>を、オープン記念キャンペーンとして、2024年7月7日(日)~7月21日(日)の期間限定で実施いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/131520/2/resize/d131520-2-299e9ba583941d9322be-1.jpg ]

【オープン記念キャンペーン】生ビール・ハイボール・サワーが何杯飲んでも1杯99円!


<キャンペーン概要>
「マグロ問屋直送!マグロの旨い寿司屋 とろ金」のグランドオープンを記念して、生ビール・ハイボール・サワーが何杯飲んでも1杯99円(税込)となるキャンペーンを期間限定で実施いたします。

<提供条件>
・2024年7月7日(日)~7月21日(日)の期間限定となります。
・他クーポン券、サービスの併用は不可となります。
・混雑時は2時間制とさせていただきます。
・別途、おひとり様につき、お料理2品以上のご注文必須となります。
・想定を超えるご来店があった場合は、キャンペーンを一時休止させていただく場合がございます。

<補足>
・2024年7月1日(月)~6日(土)はプレオープン期間となります。こちらの期間内では別のキャンペーンを開催しておりますのでぜひご来店くださいませ。
・プレオープン期間の営業時間は17時~22時となります。※6日のみ21時閉店

店舗情報


[画像2: https://prtimes.jp/i/131520/2/resize/d131520-2-3f826c275b062ffe2c5b-3.jpg ]


「大正 寿司 とろ金」
所在地 : 大阪府大阪市大正区三軒家西1-1-14 TUGBOAT_TAISHO 2F
営業時間: 月~金 11:00~15:00/17:00~22:00
      土・日・祝日  11:00~23:00
定休日 : 年中無休
■ホットペッパー https://www.hotpepper.jp/strJ003829620/
■食べログ https://tabelog.com/osaka/A2701/A270401/27142770/
■instagram https://www.instagram.com/_torokin_

\マグロ問屋直送!マグロの旨い寿司屋!/
「寿司 とろ金」はマグロ問屋から仕入れた本マグロが自慢のお寿司屋です。マグロは中トロ、大トロはもちろんのこと、炙りに漬けなど様々なネタをご用意しております。さらにほほ肉、アゴ肉などの希少部位もご用意しました。穏やかな川面と京セラドーム大阪を眺める空間で本格的な江戸前寿司をご堪能くださいませ。
[画像3: https://prtimes.jp/i/131520/2/resize/d131520-2-d8ad3d0b325e741e9433-16.jpg ]

寿司 とろ金のシャリは山形県産のブランド米である「はえぬき」を使用しております。コシヒカリやササニシキ、あきたこまちなどの銘柄の美味しさを受け継いでおり、甘さ控えめであっさりとした味わいが特徴です。
[画像4: https://prtimes.jp/i/131520/2/resize/d131520-2-04788b18b57f090933a3-5.jpg ]

さらに店内には生簀を用意しており、貝や海老などは活きの良い状態で管理しています。また、焼き物は全て炭火仕上げです。炭火を使って高温で焼き上げることで食材の旨みを閉じ込めるだけでなく、外はカリッと中はジューシーに仕上がり、炭火ならではの香りも食欲をそそります。炭火台を使った藁焼きでは、より高温かつ直火で焼き上がるので藁の香りも含めて炭火とはまた一味違う仕上がりに。

お寿司と相性バッチリの日本酒は常時10種類以上用意しており、季節に合わせて変わるラインナップになりますのでぜひ一期一会の出会いをお楽しみくださいませ。
平日限定!毎日先着5組様のみ!!豪華寿司食べ放題コースを提供!


”平日限定”、さらに”先着5組様”のみが利用できるお得な食べ放題プランです。
最初に先付け二種、茶碗蒸し、中とろやウニ軍艦も含めた上握り(5貫)を提供したのち、いくらや中とろ、穴子など豪華なお寿司が全て食べ放題となります。炙りに細巻きはもちろん、居酒屋で人気なサイドメニューの逸品をお楽しみいただけます。食べ放題のラストには一人一品ずつデザートを提供します。
[画像5: https://prtimes.jp/i/131520/2/resize/d131520-2-06f1d90216113a173096-14.jpg ]

●食べ放題開始時に下記3品を提供させていただきます。
・先付け二種盛り合わせ
・茶碗蒸し
・上握り五種盛り合わせ(鯛・中とろ・穴子・ウニ・生海老)

●その後、下記メニューからお好きなものをご注文くださいませ。
【マグロ問屋直送】
上マグロ中とろ/漬け上マグロ中とろ/漬け上マグロ赤身/上マグロ赤身/マグロあご肉(軍艦)/マグロほほ肉とろとろ煮込み
【定番握り】
真鯛/サーモン/えんがわ/イカ/煮穴子/タコ/ハマチ/しめ鯖/こはだ/芽ねぎ/玉子
【海老握り】
甘海老/蒸し海老/生海老
【貝握り】
帆立貝柱(1貫)/ほっき貝(1貫)/つぶ貝(1貫)
【軍艦】
いくら/納豆/うずら納豆/ツナコーンマヨ/ほっき貝サラダ/海鮮ユッケ/おくらとろろ/カニみそ/ねぎとろ
【炙り握り】
サーモン炙り/えんがわ炙り/うなぎ炙り
【細巻き】
梅きゅう巻/しそ沢庵巻/納豆巻/わさび巻
【揚げ物】
寿司屋のあご出汁鶏唐揚げ/定番ポテトフライ/ちくわ磯部天/とうもろこし磯部天/ゲソ天ぷら
【お椀】
あおさ味噌汁/貝汁/あら汁
●ラストオーダー時におひとり様につき1品デザートをお選びいただけます。
【甘味】
バニラアイス/抹茶アイス/黒蜜バニラわらび餅/白玉バニラあずき/白玉抹茶あずき

●注意事項●
-写真はイメージです。
-食べ放題は100分制、L.O.は40分前となります。
-飲み放題はありません。+1480円で追加可能です。100分制、L.O.は25分前となります。
-一人様につき、一度に5品までのご注文とさせていただきます。
-過剰な注文については受注を制限させていただく場合がございます。
-過度なお残しについては追加料金を徴収させていただく場合がございます。
-月初めや月を跨ぐご予約の場合、予告なく季節メニューの変更がある場合がございます。
-仕入れ等により内容が異なる場合がございます。予め御了承ください。
マグロ問屋直送の鮮魚を使った豪華握り&海鮮丼ランチ!


毎週月曜から金曜の11時から15時まではランチ営業となります。
マグロ問屋直送の鮮魚を使ったランチは全部で9種類ご用意しました。全て当店自慢のだし巻き玉子とお味噌汁付きとなっております。
[画像6: https://prtimes.jp/i/131520/2/resize/d131520-2-9b98bb1d0b0f4f014771-14.jpg ]

●握り寿司ランチ(上)・・・1,639円(税込)
●握り寿司ランチ(並)・・・1,199円(税込)
●上海鮮丼(上)・・・1,639円(税込)
●海鮮丼(並)・・・1,199円(税込)
●うに丼・・・3,179円(税込)
●うにいくら丼・・・2,739円(税込)
●とろ鉄火漬け丼・・・1,639円(税込)
●サーモン親子丼・・・1,419円(税込)
●釜揚げしらす丼・・・1,089円(税込)
おすすめメニュー


■マグロ三昧(大とろ、中とろ、赤身)・・・1,089円(税込)
マグロ問屋直送のマグロ3種類の食べ比べです。当店自慢のとろをぜひご堪能ください。
[画像7: https://prtimes.jp/i/131520/2/resize/d131520-2-1e9c7a0c7f5e2cc96f61-17.jpg ]

■カツオの藁焼き・・・759円(税込)
とろ金自慢の炭火焼き台を使って仕上げたカツオの藁焼きです。
[画像8: https://prtimes.jp/i/131520/2/resize/d131520-2-b19c8292be43a255c8fd-6.jpg ]

■伊藤家のいぶりがっこ・・・429円(税込)
当店の料理長お手製のいぶりがっこは病みつきの美味さ。手が止まりません。
[画像9: https://prtimes.jp/i/131520/2/resize/d131520-2-75f0dfc4085591070e90-6.jpg ]

■だし巻き玉子・・・759円(税込)
オーダー後に1本ずつ焼き上げます。
[画像10: https://prtimes.jp/i/131520/2/resize/d131520-2-75b4f4797f17f4187d65-6.jpg ]

■寿司屋のあご出汁鶏唐揚げ・・・649円(税込)
トビウオの顎だし醤油を使った唐揚げは寿司屋ならではの味わい。
[画像11: https://prtimes.jp/i/131520/2/resize/d131520-2-fab7c1778ec9432d3830-6.jpg ]

メニュー


[画像12: https://prtimes.jp/i/131520/2/resize/d131520-2-46d3b0d064008c8db838-15.jpg ]

[画像13: https://prtimes.jp/i/131520/2/resize/d131520-2-e96a23b225bf2955bfe9-15.jpg ]

[画像14: https://prtimes.jp/i/131520/2/resize/d131520-2-755969c5eafbbe06c767-17.jpg ]

※メニュー名および価格については2024年7月7日時点
TUGBOAT_TAISHOについて


[画像15: https://prtimes.jp/i/131520/2/resize/d131520-2-0371e8f11fd2f8ad93d7-4.jpg ]

●TUGBOAT_TAISHOのコンセプト
「つくるが交わる」という施設コンセプトのもと、フード・アート・音楽などの多様な「つくる」に関わる人々が交わり、化学反応を起こしながら大正区や大阪全体に刺激を与えていく場所を目指します。

●TUGBOAT_TAISHOプロジェクトとは
2016年に大正区からの「大阪市大正区尻無川河川広場にぎわい創造拠点整備・管理運営事業」の事業者を決める公募型プロポーザルを経てRETOWNが選出されたことで始まったプロジェクト。
事業者であるREOWNはにぎわい創出事業(ハード事業、ソフト事業)、舟運事業、管理運営事業を一体的に行うとなっている。事業期間は最長20年(3年毎の更新)

また、大正区と株式会社RETOWNは2019年3月27日に地域の一層の活性化と市民サービスの向上を目的とした包括連携協定を締結したことで、尻無川河川広場賑わい拠点管理運営事業を中心に、その他の様々な事項についても緊密に連携し、お互いの持つ力を共有することで一層の地域の活性化を図る。

●本プロジェクトが目指すまちづくり
大正区の最北端にある尻無川の川辺に位置し、大正区のまちづくりを力強く引っ張っていくタグボート(引き船)の役割を担う複合施設です。
人口減少という大正区が抱える課題に対し「水辺のまち」「ものづくりのまち」といった大正区が元来持っている要素を活かし「新たな役割」を付与することで、交流人口や関係人口を増やし定住人口増加につなげ大正区を活性化することを目指します。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください