発酵バレーNAGANOが、東京ビッグサイトにて開催の『国際和食産業展』へ大型出展します[7月30日(火)~8月1日(木)]。
PR TIMES / 2024年7月23日 15時15分
『国際和食産業展(国際発酵・醸造食品産業展・国際麺産業展併催)』に長野県様、(一社)長野県食品工業協会様、八幡屋礒五郎様と共に合計8ブースを出展。「発酵・長寿県 NAGANO」を広く発信していきます。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/133237/2/133237-2-49569f23c58295c20c1756e553bc6acd-1200x630.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
『国際和食産業展』は、「和食」にまつわる食品や食器、加工機器、調理器具を一堂に集め、日本中の飲食関係者から食品販売者まで、和食の新たな可能性を追求することを目的に開催される展示会です。
当展示会では、味噌、日本酒、ワイン、醤油、漬物、納豆、酢、チーズ、そば、唐辛子など、発酵バレーNAGANO、長野県様、(一社)長野県食品工業協会様、八幡屋礒五郎様と共に、「発酵・長寿県 NAGANO」を支える長野県の食を体験できるブースをご用意しています。
出展メーカーも多岐にわたり、担当者と直接商談することも可能です。また、国際発酵・醸造食品産業展セミナーでは、発酵バレーNAGANO理事長の青木時男(マルコメ株式会社代表取締役)が登壇します。この機会に皆様のご来場をお待ちしています。
■『国際和食産業展』概要 【併催】国際発酵・醸造食品産業展・国際麺産業展
・日時:2024年7月30日(火)~8月1日(木)10:00~17:00
・会場:東京ビッグサイト東展示棟5・6ホール「地域特産商品・調味料」コーナー(ブース番号E-6-11-34)
◎入場ご希望の方は、以下よりお申し込みください。
https://riceexpo.jp/visitor/
※招待者コード「302350」を入力
■『国際発酵・醸造食品産業展セミナー』概要
講演日時:7月30日(火)13:00~14:30…セミナーコードA-2
テーマ:「インバウンドから広がる発酵食品の国際化」
講演者:発酵バレーNAGANO理事長青木時男・日本食品海外プロモーションセンター執行役北川浩伸様
◎セミナー参加希望方は、以下よりお申し込みください。
https://hakkoexpo.tsoint.jp/ja/seminar-iframe/details/2
※招待者コードは「302350」を入力
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/133237/2/133237-2-46c0aa7ed4ab0694a6e4d6ffa298a2bd-920x450.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
※画像はイメージです。
■発酵バレーNAGANO出展社(予定)
◎味噌(長野県味噌工業協同組合連合会)
・酢屋亀本店 https://www.suyakame.co.jp/
・ふくろや http://park2.wakwak.com/~fukuroya/frame.htm
・信州味噌 https://www.yamabukimiso.com/
◎日本酒(長野県酒造組合)
・宮坂醸造 https://www.masumi.co.jp/
・橘倉酒造 https://kitsukura.co.jp/
・信州銘醸 http://www.shinmei-net.com/
◎ワイン(長野県ワイン協会)
・八ヶ岳はらむらワイナリー https://www.haramura-winery.com/
・カモシカシードル https://kamoshikacidre.jp/
◎醤油(長野県醤油工業協同組合連合会)
・伊那醤油 https://www.inasyoyu.com/
・マルヰ醤油 https://maruisyoyu.com/
・酢屋茂 https://www.facebook.com/suyamo.tateshinamiso/
◎漬物(長野県漬物協同組合)
・宮城商店 https://www.konohanaya.co.jp/
・竹内農産 https://www.takeuchi-nousan.com/
・やまへい http://www.yamahei.com/
◎納豆 (長野県納豆組合)
・村田商店 https://muratashoten.com/
◎酢
・内堀醸造 https://www.uchibori.com/
◎チーズ
・アトリエ・ド・フロマージュ https://www.a-fromage.co.jp/
※出展社は変更になる場合があります。
■発酵バレーNAGANOについて
発酵バレーNAGANOは、長野県発酵食品産業加盟8団体・企業(みそ・日本酒・ワイン・醤油・漬物・納豆・チーズ・酢)が連携して「長野県が誇る発酵食(健康食)」の魅力を、広く県民に、さらに海外から長野県に来られる方に発信し「NAGANOと言えば、発酵・長寿県というブランドを構築すること」を目的としています。
・所在地:〒380-8553 長野市若里4-17-1 信州大学国際科学イノベーションセンター505号室
・理事長:青木 時男(長野県味噌工業協同組合連合会 理事長・マルコメ株式会社 代表取締役社長)
・活動内容:(1)国内でのイベント連携(2)国内・海外展示会への出展(3)製品開発の連携(4)広報活動の連携(5)観光ツーリズムの連携(6)産学連携による研究開発拠点の形成
・URL:https://hakkou-valley.nagano.jp/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
ぐるなび・東京工業大学「ぐるなび食の価値創成共同研究」 「第3回 国際発酵・醸造食品産業展」登壇のお知らせ
PR TIMES / 2024年7月18日 17時45分
-
7月10日は「納豆の日」 茨城県の人気の納豆商品やグルメを紹介
OVO [オーヴォ] / 2024年7月8日 10時30分
-
「味噌フェス」提案継続 おかずみそ販売強化 ジャポニックス
食品新聞 / 2024年7月5日 14時40分
-
朝は「ごはん」派!横浜駅周辺で食べたい、500円台~のおすすめ和朝食4選
オールアバウト / 2024年6月27日 21時15分
-
ホテル京阪 京都駅南 7月2日(火)より朝食メニューをリニューアルします
@Press / 2024年6月26日 14時0分
ランキング
-
1「脱ママチャリ」電動自転車がここへ来て人気の訳 10万超でも高性能化、小型化で「1人1台」に?
東洋経済オンライン / 2024年7月23日 10時0分
-
2「地方に多いホームセンター」が都会進出を狙う訳 人口減少が進む中、大手を軸に再編が進行
東洋経済オンライン / 2024年7月23日 8時30分
-
3円安は、バイデン大統領と共に撤退か
トウシル / 2024年7月23日 10時31分
-
4日本製鉄、中国宝山鋼鉄との自動車鋼板合弁解消へ
ロイター / 2024年7月23日 17時19分
-
5小林製薬、会長と社長が辞任 紅こうじ問題の責任明確化
ロイター / 2024年7月23日 13時9分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)