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金沢駅前クロスゲートに【韓国フルーツボウルとエビギョプサル / EGO(エゴ)】2024年7月22日オープン!コンセプトは”食べる美容習慣”。韓国で大流行中のグリークヨーグルトをヒントに

PR TIMES / 2024年7月23日 13時11分

行列ができる人気パフェ店を展開する小林 祐太が、健康・美容志向の新スイーツを手がける!オープンに先駆けて7月21日に開催した試食会では、店舗の外まで大行列ができ注目を集めました

 「オムライスとパフェ 胡京 komachi」(所在地:石川県金沢市北安江)を運営するオーナーシェフ 小林 祐太は、2024年7月22日(月)、同店の姉妹店として【韓国フルーツボウルとエビギョプサル / EGO(エゴ)】を金沢駅前の商業施設「クロスゲート金沢」2階にオープンしました。
 小林は「オムライススタジアム2023」全国大会にて準優勝を獲得した経歴を持ち、連日「胡京 komachi」には、目の前で焼き上げるオムレツを乗せたオムライスと、繊細で美しいパフェを求めるお客さんで賑わっています。
 この度オープンした「EGO」は、韓国で話題のスイーツとして日本でも注目度の高いグリークヨーグルトやコムハニー(巣蜜)をはじめ、美容と健康に良いとされる食材をふんだんに使用したフルーツボウル「EGOボウル」と、大きなむきエビを豚肉で包んでじっくり焼き上げた食べ応え抜群の“エビギョプサル”の専門店です。



[画像1: https://prtimes.jp/i/146383/2/resize/d146383-2-e6b23ef36b6996e46f16-0.jpg ]

行列人気のパフェ店を生み出した小林 祐太が、美容と健康を意識したオリジナルスイーツで新業態に挑戦!その理由ときっかけとは?


■オーナーシェフ 小林 祐太からのメッセージ
 韓国スイーツをヒントにしたきっかけは、Z世代の従業員からの一言でした。現在営業している「オムライスとパフェ 胡京 komachi」の従業員の多くは若い世代で、韓国旅行の思い出話として、「ヨーグルト専門店がたくさんあり、どこのお店にも長蛇の列ができていた」という話を楽しそうにしてくれました。流行に敏感な若い従業員たちが情報をキャッチし、一番注目したのが、まさに“グリークヨーグルト”でした。その話を聞き、“グリークヨーグルト”について調べ始め、トッピング豊富なフルーツボウルを専門に取り扱う韓国カフェ業態の出店を考えるようになりました。
 また、自身の不摂生が原因で体調を崩したタイミングとも重なり、健康に対して意識するようになっていました。それまで気にしていなかった健康食へのニーズと重要性が、私自身の経験を通じて理解できたというわけです。
 韓国では、日常的にデトックスやお肌に良いものを取り入れる食事の習慣があるそうです。韓国人の美しさはその習慣にあると考え、美容に良いものを手軽に取り入れられる韓国料理をベースとしたメニューの開発に乗り出しました。メニューの開発にあたっては、私が栄養面に配慮したメニューを考案し、管理栄養士が監修をしています。
 さらに美味しいことは大前提なので、試行錯誤を繰り返し、味を追求しました。
 この業態を進める段階で、従業員たちが喜んでいたこともとても印象的です。試食の反応もとても良く、手応えを感じています。若い世代のアイデアを取り入れ、若者や健康や美容に関心のある人が求めるものを提供することができるのではないかと感じています。皆さんに喜んでいただけるお店を目指します。
[画像2: https://prtimes.jp/i/146383/2/resize/d146383-2-4f75b50aa390a4bb3b5c-1.jpg ]

グリークヨーグルト、コムハニー、季節のフルーツ、ナッツ、アサイーなど美容と健康を意識した食材のフルーツボウルを提供。その日の気分に合わせて選べる、多様なメニュー展開。金沢らしさ抜群の金箔を使用したメニューも!


■看板商品 EGOIST RICH(1,650円)
 フルーツボウルのメニューで、ぜひお試しいただきたいのが「EGOIST RICH」です。
 グリークヨーグルトは、日本で販売されている一般的なギリシャヨーグルトよりもさらに水分が少なく、濃厚でもっちりクリーミーな食感が特徴です。EGOでは、マスカルポーネを合わせ、自社配合のオリジナルグリークヨーグルトを提供します。このヨーグルトは酸味が少なく、口の中でとろけるなめらかな口当たりが魅力です。そのままでも美味しいですが、多彩なトッピングとも相性抜群です。
 トッピングには、コムハニー(巣蜜)、ベリー、季節のフルーツ、ナッツ、グラノーラ、チアシード、ハチミツクッキーを使用し、国産ハチミツをかけて仕上げています。色鮮やかで、ボリュームも栄養も満点の一品です。
 特に注目したいのは、韓国でスーパーフードとして日常的に食べられているコムハニー(巣蜜)です。ミツバチが巣房にハチミツを蓄えて完熟させた、蜜ろうごとのハチミツで、日本でもネクストトレンドスイーツとして注目されています。EGOでは、こがみ養蜂園(所在地:岐阜県飛騨市)から提供されたアカシアの巣蜜を使用しています。クリアで濃厚なこの巣蜜は、一口で満足できる贅沢なトッピングです。
[画像3: https://prtimes.jp/i/146383/2/resize/d146383-2-2f7809892ed16a8ae24d-2.jpg ]

■フルーツボウル メニュー
・EGOIST Miin 1,320円
미인(読み:ミイン)は韓国語で「美人」という意味です。
カカオ70%以上にこだわった粒々の3種類のチョコレート(味:キャラメル、ホワイト、フランボワーズ)と、ココナッツパウダーをトッピングしています。
[画像4: https://prtimes.jp/i/146383/2/resize/d146383-2-240b44f56db438fc37da-3.jpg ]

・EGOIST Chorumo 1,320円
젊어 보이다(読み:チョルモボイダ)は韓国語で「若く見える」という意味です。
蜂蜜やバナナなどを加えた自家製アサイーアイスに、カカオ70%以上にこだわったチョコレートの濃厚なクリームをトッピングしています。
[画像5: https://prtimes.jp/i/146383/2/resize/d146383-2-9c0ae261b54178bba256-4.jpg ]

・EGOIST 맛있다(マシッタ) 1,760円
맛있다(読み:マシッタ)は、韓国語で「美味しい」という意味です。
グリークヨーグルト(EGOIST RICH)と、アサイー(EGOIST Chorumo)が同時に楽しめる贅沢なフルーツボウルです。トッピングを全部のせたい!という方におすすめです。
[画像6: https://prtimes.jp/i/146383/2/resize/d146383-2-d4ab38baab9094f32502-5.jpg ]

・EGOISUT GOLD 1,980円
黄金のグリークヨーグルトは世界中探してもEGOだけ!?
グリークヨーグルトに食用金箔を贅沢に一枚乗せました。金沢旅行の思い出にぜひどうぞ!
[画像7: https://prtimes.jp/i/146383/2/resize/d146383-2-2edcbdae9c85ba7033e7-6.jpg ]

・EGOIST Origin 990円
ベースとなる、一番シンプルなフルーツボウルです。気軽にオリジナルグリークヨーグルトを楽しみたいという方におすすめです。
[画像8: https://prtimes.jp/i/146383/2/resize/d146383-2-79c664c7ed2d2eb92ab4-7.jpg ]

※フルーツボウルは、イートイン・テイクアウトどちらにも対応しています。すべて同じ価格で販売します(テイクアウト商品には、容器代を含みます)。
※フルーツは季節よって内容が異なります。
※フルーツボウルのトッピング、アサイーの原料にハチミツを使用しています。1歳未満の乳児には与えないでください。



1年以上の試作と緻密な計算から生まれた“エビギョプサル”


 韓国料理のトレンドとして注目を集めているのが、“エビギョプサル”です。これは、むきエビに豚肉を巻きつけ、鉄フライパンで焼いて食べる、サムギョプサルとエビの進化系料理です。エビのぷりぷり食感とジューシーな豚肉を同時に楽しめるこの意外な組み合わせは、エビ好きにも肉好きにも愛されるメニューです。
 オーナーシェフの小林は、1年以上の試行錯誤を経て、EGOオリジナルのエビギョプサルを完成させました。エビに巻く豚肉の厚みを0.1mm単位で調整し、最適な仕上がりを追求しました。ビタミンEを豊富に含む約40gの大きなエビに、ビタミンB2・B6を含む能登豚を巻き、ボリューム満点で食べ応えのあるメニューに仕上げています。
 エビギョプサルは、イートイン限定での販売で、コチュジャンベースの甘辛ソースをかけ、熱々のままフライパンで提供します。キムチを添えた「美容エビギョプサル」、パクチー好きにはたまらない「パクチー中毒(ホリック)」、チーズを絡めて楽しむ「麻薬(やみつき)チーズ」の3種類のメニューをご用意しています。すべてのエビギョプサルにサンチュ(ご飯に変更可能)ともやしのナムルがセットで付きます。
[画像9: https://prtimes.jp/i/146383/2/resize/d146383-2-9e08d896610c6a1f25b1-8.jpg ]

■商品情報
・美容エビギョプサル ¥1,650
・パクチー中毒(ホリック) ¥1,870
・麻薬(やみつき)チーズ ¥1,870

※エビギョプサルは、イートイン限定での販売となります。
※記事内の商品、すべて税込み価格。

クロスゲート金沢に長蛇の列!Instagramフォロワー限定試食会を開催


 去る2024年7月21日、Instagramフォロワー限定のオープン前試食会を開催しました。当店のInstagramをフォローしていただいた方に、スモールポーションの「EGOボウル」をご提供しました。店内はフォロワー様で満席となり、店舗の外まで大行列ができるほどの盛況で、にぎやかなプレオープンイベントとなりました。
[画像10: https://prtimes.jp/i/146383/2/resize/d146383-2-fcaf1985c575bc258860-10.jpg ]

 「EGO」ではオープンを記念し、以下のキャンペーンを開催しています。


■キャンペーン情報
InstagramでEGOをメンションして投稿し、食事券を獲得しよう!
キャンペーン内容:Instagramで、@ego_by.komachiをメンションして投稿してくださった方の中から抽選で20名様に、「オムライスとパフェ 胡京 komachi」「韓国フルーツボウルとエビギョプサル / EGO(エゴ)」で使えるお食事券1,000円分をプレゼント
対象期間:2024年7月8日(月)~8月31日(土)


[画像11: https://prtimes.jp/i/146383/2/resize/d146383-2-e69c97d91e2e4546a2ac-9.jpg ]

■店舗概要
開店日:2024年7月22日(月)
店舗名:韓国フルーツボウルとエビギョプサル / EGO(エゴ)
所在地:石川県金沢市広岡1-5-3 クロスゲート金沢2F
営業時間:11:00~21:00(L.O 20:30)
定休日:木曜+不定休
電話番号:080-2012-4374
座席数:40席(カウンター席、ソファ席、テーブル席)
▼Instagram▼
https://www.instagram.com/ego_by.komachi/ 
[画像12: https://prtimes.jp/i/146383/2/resize/d146383-2-d14241b934708068fd26-11.jpg ]

■会社概要
店舗名:韓国フルーツボウルとエビギョプサル / EGO(エゴ)
代表者:小林 祐太
所在地:石川県金沢市広岡1-5-3 クロスゲート金沢2F
業種:韓国料理店
URL:https://www.instagram.com/ego_by.komachi/

【本件に関するお問い合わせ先】
ASMEDIA株式会社
担当:長坂紅翠香
電話番号:050-3204-0372
Eメール:info@asmedia-japan.com

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