<鮨のスキルで未来をつかむ> 岐阜の「スシラボカレッジ」現在、第8期入学生募集中
PR TIMES / 2024年12月16日 17時15分
2025年、3年目を迎えるスシラボカレッジで2ヶ月で寿司職人に!
[画像: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/147257/2/147257-2-db0d82e6d728c577aabf85918a22a7a5-210x170.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
寿司の本場・日本から世界へーーー
寿司職人養成学校スシラボカレッジでは、2025年1月からスタートする第8期生を全国から募集しております。最大定員は4名。少人数制で、個別指導を重視した充実のカリキュラムをご用意しています。
スシラボカレッジとは
岐阜県岐阜市のスシラボカレッジは、日本の伝統的な寿司文化とともに、短期間で必要最低限のスキルを身につけ、人生の新たなスタートを切り開くお手伝いをする寿司職人養成学校です。職人としての技術だけでなく、素材への理解、接客マナー、店舗運営のノウハウまで幅広く学ぶことができます。
卒業後は寿司職人として独立開業を目指す方や海外で活躍する方も多数輩出しています。2023年に開校したスシラボカレッジでは、これまでに7期生が輩出され、日本の寿司店はもちろん、ヨーロッパやアメリカのレストランなど、国内外でその腕を振るっています。
3年目を迎える2025年は、今まで以上にカリキュラムを洗練し、未来の寿司職人を育成してまいります。
スシラボカレッジ独自のプログラム
40日でアジ100匹
1日最低2匹、毎日アジの3枚下ろしを練習し、40日の授業期間で生徒一人につき合計100匹のアジをさばき、魚のおろし方を徹底的に身につけます。
最高のシャリを炊く技術
毎日のシャリ炊きを習慣づけることで理想のシャリの硬さ、味を叩き込んでいきいます。成長に合わせて酢の配合や水の配分を調整し、自分の考える最高のシャリを見出します。
個別指導で、握って、握って、握る!
毎日、おろした魚と炊いたシャリを使って、握り、巻きなど寿司の技術を反復練習します。わからないことがあれば、すぐに講師に質問し、マンツーマンで指導を受けることができる体制を準備しています。
実店舗でのカウンター実習
寿司を握ることに慣れてきたら、併設の寿司店のカウンターで実際の営業と同様の緊張感で握る実習を実施します。ただ握るだけでなく、お客様に提供する心構えを学びます。
豪華外部講師、出張による現場研修
著名な専門家を講師として招き、特別講習を実施してきた実績があります。また、実際の店舗に出向いて現場の雰囲気を体験する現場研修も実施。まったくの初心者にも妥協しない、本気の知識と技術のインプットをお約束します。
卒業後も手厚いサポート
卒業後は、寿司職人として国内外の求人の紹介やビザサポートをいたします。また、系列店での就職や、アルバイトとしての雇用も可能です。
少人数だからこそ、細やかな指導が可能。あなたの寿司への情熱を形にするチャンスです!
その他、詳細は公式ウェブサイト(https://www.sushi-lab.jp/)をご確認ください。
Sushi Labo College 第8期生 募集概要
募集期間:2024年12月~2025年1月19日(定員に達し次第募集終了)
募集定員:4名(少人数制)
授業日:2025年1月20日~2025年3月18日
応募資格:年齢・性別・経験不問。「寿司職人として新しい一歩を踏み出したい」方を歓迎します。
応募方法:公式ウェブサイト(https://www.sushi-lab.jp/)よりエントリーシートをダウンロードし、必要事項をご記入の上、メールまたは郵送でご提出ください。
お問い合わせ先
スシラボカレッジ
〒500-8827 岐阜県岐阜市弥八町7-1 2階
TEL:090-3255-1098
E-mail:info@sushi-lab.jp
公式サイト:https://www.sushi-lab.jp/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
神戸女学院大学が「面倒見が良い大学」近畿第2位・近畿女子大第1位、「小規模だが評価できる大学」近畿第1位・全国私大12位ほか ― 少人数教育やきめ細やかなキャリアサポートが評価され今年も多数のランクイン!―
Digital PR Platform / 2024年12月13日 14時5分
-
仕事を辞めずに寿司職人を目指す!働きながら学べる「時短集中コース」が開講!【飲食塾】
PR TIMES / 2024年12月12日 15時45分
-
寿司周辰 SUSHI SHUTATSU - 新たな価値観で楽しむ高級寿司: 温かみのある接客と柔軟な対応で、初心者から通も満足。
PR TIMES / 2024年12月3日 10時15分
-
『ワタナベコメディスクール』初の関西校が誕生!2025年4月より開校!
PR TIMES / 2024年11月27日 16時15分
-
徳島県神山町のグリーンスクール「森の学校みっけ」2025年度新入生の募集を開始!地球とこどもの美しい未来を
@Press / 2024年11月25日 10時30分
ランキング
-
1急増の「小さな葬儀」"意外なトラブル"に要注意だ 人気の「家族葬」メリット・デメリットは?
東洋経済オンライン / 2024年12月18日 11時0分
-
2日産株、ストップ高で終了 ホンダ統合協議入りに期待
共同通信 / 2024年12月18日 18時34分
-
3ホンダと日産が経営統合へ協議、三菱自動車の合流も視野に…不安要素は「日産の経営状態」
読売新聞 / 2024年12月18日 10時42分
-
4なぜ、イケアは激安“50円”ソフトクリームを提供するのか?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年12月18日 7時20分
-
5訪日客、年間最多を更新=1~11月で3337万人―円安追い風・日本政府観光局
時事通信 / 2024年12月18日 19時8分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください