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<鮨のスキルで未来をつかむ> 岐阜の「スシラボカレッジ」現在、第8期入学生募集中

PR TIMES / 2024年12月16日 17時15分

2025年、3年目を迎えるスシラボカレッジで2ヶ月で寿司職人に!



[画像: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/147257/2/147257-2-db0d82e6d728c577aabf85918a22a7a5-210x170.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


寿司の本場・日本から世界へーーー
寿司職人養成学校スシラボカレッジでは、2025年1月からスタートする第8期生を全国から募集しております。最大定員は4名。少人数制で、個別指導を重視した充実のカリキュラムをご用意しています。

スシラボカレッジとは
岐阜県岐阜市のスシラボカレッジは、日本の伝統的な寿司文化とともに、短期間で必要最低限のスキルを身につけ、人生の新たなスタートを切り開くお手伝いをする寿司職人養成学校です。職人としての技術だけでなく、素材への理解、接客マナー、店舗運営のノウハウまで幅広く学ぶことができます。
卒業後は寿司職人として独立開業を目指す方や海外で活躍する方も多数輩出しています。2023年に開校したスシラボカレッジでは、これまでに7期生が輩出され、日本の寿司店はもちろん、ヨーロッパやアメリカのレストランなど、国内外でその腕を振るっています。
3年目を迎える2025年は、今まで以上にカリキュラムを洗練し、未来の寿司職人を育成してまいります。

スシラボカレッジ独自のプログラム
40日でアジ100匹
1日最低2匹、毎日アジの3枚下ろしを練習し、40日の授業期間で生徒一人につき合計100匹のアジをさばき、魚のおろし方を徹底的に身につけます。
最高のシャリを炊く技術
毎日のシャリ炊きを習慣づけることで理想のシャリの硬さ、味を叩き込んでいきいます。成長に合わせて酢の配合や水の配分を調整し、自分の考える最高のシャリを見出します。
個別指導で、握って、握って、握る!
毎日、おろした魚と炊いたシャリを使って、握り、巻きなど寿司の技術を反復練習します。わからないことがあれば、すぐに講師に質問し、マンツーマンで指導を受けることができる体制を準備しています。
実店舗でのカウンター実習
寿司を握ることに慣れてきたら、併設の寿司店のカウンターで実際の営業と同様の緊張感で握る実習を実施します。ただ握るだけでなく、お客様に提供する心構えを学びます。
豪華外部講師、出張による現場研修
著名な専門家を講師として招き、特別講習を実施してきた実績があります。また、実際の店舗に出向いて現場の雰囲気を体験する現場研修も実施。まったくの初心者にも妥協しない、本気の知識と技術のインプットをお約束します。
卒業後も手厚いサポート
卒業後は、寿司職人として国内外の求人の紹介やビザサポートをいたします。また、系列店での就職や、アルバイトとしての雇用も可能です。

少人数だからこそ、細やかな指導が可能。あなたの寿司への情熱を形にするチャンスです!
その他、詳細は公式ウェブサイト(https://www.sushi-lab.jp/)をご確認ください。

Sushi Labo College 第8期生 募集概要
募集期間:2024年12月~2025年1月19日(定員に達し次第募集終了)
募集定員:4名(少人数制)
授業日:2025年1月20日~2025年3月18日
応募資格:年齢・性別・経験不問。「寿司職人として新しい一歩を踏み出したい」方を歓迎します。
応募方法:公式ウェブサイト(https://www.sushi-lab.jp/)よりエントリーシートをダウンロードし、必要事項をご記入の上、メールまたは郵送でご提出ください。

お問い合わせ先
スシラボカレッジ
〒500-8827 岐阜県岐阜市弥八町7-1 2階
TEL:090-3255-1098
E-mail:info@sushi-lab.jp
公式サイト:https://www.sushi-lab.jp/

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