【有田焼の良さを全国に広めたいとの思いで、クラウドファンディングをスタート!】
PR TIMES / 2024年9月4日 11時45分
佐賀県の有田町で作る窯蔵の有田焼の職人が思いを込めた作品に引かれ、地元鹿児島の特産品の黒豚を九州つながりで、鹿児島と佐賀のコラボで全国の人に広めるために始めました!
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/148903/2/148903-2-243b7dfa39d453342df610e54e317671-892x500.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
【9月4日よりスタートしました。】
クラウドファンディングを通じて
有田町の窯蔵に用事で行く機会があり、そこで職人さんと色々話をする機会がありました。
色々な技法・作り方・商品・思い。。。
心打たれるところがあり、自分も作ってもらい気に入った有田焼を使いたいと思いましたが
その前に、多くの人に知ってもらい手に取って欲しいと思いました。
私、地元鹿児島で黒豚は有名ですが、もっと多くの方に食してもらいたいとの思いで
鹿児島と佐賀のコラボで、良い作品と良い食材で堪能していただきたいとの思いです。
クラウドファンディングページはコチラ
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/148903/2/148903-2-0990d02b6f42807d2cecfcbfa2dcdd2b-1000x700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
今回の目玉の有田焼の富士山一人用土鍋の型にはめ込み作業
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/148903/2/148903-2-536237661cadf866dd74eaa249dad837-1000x700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
一つ一つ型から抜いて丁寧に手作業
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/148903/2/148903-2-c0d99a0572b2e22513e1d22e743044dc-1000x400.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
乾燥をさせます。
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/148903/2/148903-2-1ec265ee0535c30c4f82d5fce6255289-1000x400.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
乾燥したら、1200℃~1400℃の窯で焼き上げます。
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/148903/2/148903-2-d8f29c20050042c7cfaaa06401c9f2c9-1000x400.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
最後に色付け。一つ一つ色付けしていきます。
商品紹介
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/148903/2/148903-2-2e4f50a73e0828ed69b5617427d4ce9d-3900x3120.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
●完成された、富士山一人用土鍋と桜島一人用土鍋です。(蓋の穴から、湯気が出たら、まるで噴火を死してるかのような)
[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/148903/2/148903-2-ba9f53b5edd268aebfbb2d0d7e4da4cd-3900x3120.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
●富士山のロックグラスです。3Dの富士山は立派です。
[画像9: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/148903/2/148903-2-4aa65c0493089186fb3e5ef0cffe5f84-3900x3120.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
●鹿児島の有名な黒豚のしゃぶしゃぶ肉(脂身に甘みがあり、歯切れがよいのが特徴)
クラウドファンディングページはコチラ
会社概要
会社名:エクセルフーズ株式会社
所在地:鹿児島県鹿児島市東谷山1-2-10 浜田ビル1F
代表者:代表取締役 上野 剛
設立:2007年4月
事業内容:鹿児島の黒豚を扱う飲食店・販売
・鹿児島の特産物をもっと多くの方に広めたい思いで日々営業を行っております。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
九州売上No.1即席袋麺(※1)「うまかっちゃん」は9月で誕生45周年! 『うまかっちゃん特製どんぶり』2024年9月5日より「Makuake(マクアケ)」にて期間限定発売
PR TIMES / 2024年9月5日 13時0分
-
【fremtiden】鹿児島山形屋「MONOフェア」に出店します
PR TIMES / 2024年9月4日 11時45分
-
一旗プロデュース「動き出す浮世絵展 KAGOSHIMA」来場者数5万人を突破。9月1日(日)まで鹿児島県歴史・美術センター 黎明館で開催中。浮世絵の世界に没入できるデジタルアートミュージアム。
PR TIMES / 2024年8月30日 18時15分
-
浮世絵の世界に没入!東京・品川で「動き出す浮世絵展 TOKYO」開催決定!
PR TIMES / 2024年8月28日 11時45分
-
一旗プロデュース「動き出す浮世絵展 KAGOSHIMA」来場者数4万人を突破。9月1日(日)まで鹿児島県歴史・美術センター 黎明館で開催中。浮世絵の世界に没入できるデジタルアートミュージアム。
PR TIMES / 2024年8月23日 15時15分
ランキング
-
1《三重県大台町》「遺骨がむき出しで散らばっている」現場の実態、“許可なき自然葬”は「埋葬」か「散骨」か 運営する和尚が怒りの声
NEWSポストセブン / 2024年9月6日 7時15分
-
2新iPhone、差別化戦略のカギを握るキーワード どのようなiPhoneのポートフォリオを作るのか
東洋経済オンライン / 2024年9月6日 8時0分
-
3「東京メトロ最大のターミナル」が“温泉直結”に!? 新たな出入口とつながる施設とは?
乗りものニュース / 2024年9月5日 9時12分
-
4富士ソフト争奪戦、カギを握る「不動産」の評価 KKR対ベイン、両雄対決の構図は必然だった
東洋経済オンライン / 2024年9月6日 8時0分
-
58月のサンマ水揚げ量は昨年の10倍…外国船による乱獲対策、大型船の操業繰り上げ奏功か
読売新聞 / 2024年9月6日 14時45分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください