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スペシャルティ・バニラスイーツ専門店『Hugh Morgan』2025バレンタインコレクション、1月18日(土)より発売!

PR TIMES / 2025年1月14日 10時0分

世界中から厳選したバニラを取り扱うバニラ専門商



『Hugh Morgan』では、2025年バレンタインコレクションを1月18日(土)より発売いたします。ショコラティエとパティシエが織りなす2種類の限定スイーツをご用意いたしました。

1. ロザス・ショコラ  2,480円(税込)
華やかで奥行きのあるバニラとチョコレートの融合
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/149457/2/149457-2-85d81e9a90913d996155453df9452339-3000x2000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/149457/2/149457-2-0256ea416e7678af558d93113f53a2f2-3000x2000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/149457/2/149457-2-36f8bd95aee9e3bfbb2ed321715abc3d-3000x2000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/149457/2/149457-2-926efd737e6bc12f7816014fe3a3dd04-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


ショコラティエがこだわり抜いて作り上げた2種類のガナッシュ。
クッキー生地には、バニラパウダーを練り込み、さらにバニラのキャラメルをサンド。滑らかな食感とサクサクしたアクセントのコントラストを楽しめます。キャラメルのほろ苦さがガナッシュの甘さに深みを加えます。

バニラのこだわり
マダガスカル産タヒテンシス種バニラを使用。バニラの香りがチョコレートに負けることなく、口の中で奥行きのある香りを広げます。

フランス産高級チョコレートとバニラのマリアージュ
フランス・ヴァローナ社のブラックチョコレートとホワイトチョコレートをそれぞれバニラとブレンドしたガナッシュ。ブラックはミルクチョコレートとブラックチョコレート2種類にバニラをブレンド。ココアの風味が効いたほろ苦さが特徴で、ホワイトは華やかで優しい味わいに仕上げています。

ショコラティエが特にこだわったのは、滑らかさと口溶けの極み。厳選したチョコレートを巧みにブレンドし、素材と配合のバランスを緻密に調整することで、洗練された味わいを実現しました。

<販売場所>
Hugh Morgan日本橋三越本店:日本橋三越本店 本館地下1階
Hugh Morgan 公式オンラインショップ
https://shop.hughmorgan.co.uk/

2. ガトー・クレーム・ショコラ 890円(税込)
バニラを主役にした4層仕立て
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/149457/2/149457-2-f3eb26cbacb57d4f586b14a298488c68-2000x1333.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/149457/2/149457-2-971ed93f02aaa122b447efeb7f5e2232-2000x1333.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


パティシエが手がける繊細な口どけの特別なケーキ。バニラを主役に、マスカルポーネのクリーミーな味わいと、ナッツやガナッシュの風味が絶妙に調和した一品。バニラの香りと深みを最大限に引き出すため、バニラミルクジュレも組み合わせることで、滑らかさと一体感をさらに際立たせました。

層構成
1、バニラクリーム
マスカルポーネとバニラを合わせた、ムースのような軽さと滑らかさを持つクリーム。
2、バニラミルクジュレ
マダガスカル産タヒテンシス種バニラを贅沢に使用し濃厚で滑らかな味わいが楽しめるミルクジュレ。
3、ガナッシュ
アングレーズソースとフランス・ヴァローナ社のブラックチョコレートを2種類ブレンドし、甘さと苦味の絶妙なバランスを実現。滑らかでコクがあり、大人っぽい苦味がアクセント。
4、チョコレートのビスキュイ生地
マカダミアナッツと胡桃の香ばしい食感が際立つ、濃厚なチョコレート生地。

パティシエが特にこだわったのは、ケーキを一口で味わったとき、すべての層が調和し、口の中でスッと溶けるような感覚の追求。厳選された素材を絶妙に組み合わせ、層ごとの厚みや配合を緻密に調整し、細部にまでこだわりぬいた一品です。

<販売場所>
Hugh Morgan日本橋三越本店:日本橋三越本店 本館地下1階

待望の“バニラクッキー缶”を週末限定で販売開始
「フールセック・ヴァニーユ」 4,860円(税込)
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/149457/2/149457-2-bf37c584cf4c3d239befc29c3df3afa7-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/149457/2/149457-2-fb293b15b11dd2c432c379cdfb34f1fa-3000x2000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


ご要望の多かった“クッキー缶”を週末(土日)限定で販売開始いたしました。
厳選したバニラを贅沢に使用した、9種類の焼き菓子アソートです。
エクアドル、マダガスカル、インドネシア産など、産地ごとに異なるバニラの豊かな風味と、「サクッ」「ホロッ」「カリッ」といった多彩な食感を一度にお楽しみいただけます。

人気の定番商品「サブレ・ヒューモルガン」始め、化学農薬不使用で栽培されたエディブルフラワーの薔薇とエクアドル産タヒテンシスバニラを贅沢に使用した華やかな香りの薔薇のメレンゲ「ムラング・オ・ローズ」、マダガスカル産チョコレートとマダガスカル産プランフォリア品種バニラにオーガニックのピーカンナッツを組み合わせた「ディアマンショコラペカン」、マダガスカル産プランフォリア品種バニラを生地にもアパレイユにも加えた贅沢な「フロランタン」、スマトラ産タヒテンシスバニラをふんだんに使用したサクッと軽い食感の「ヴィエノワバニーユ」などバニラを贅沢に感じて頂けるクッキー缶に仕上げました。

蓋を開けると、バニラの豊かな香りがいっぱいに広がります。

<販売場所>
Hugh Morgan日本橋三越本店:日本橋三越本店 本館地下1階
Hugh Morgan 公式オンラインショップ:1/24(金)~毎週金曜日10:00販売開始
https://hughmorgan.co.uk/

本件に関するお問い合わせ先
pr@hughmorgan.co.uk


■『Hugh Morgan』店舗詳細
Hugh Morgan 日本橋三越本店
営業時間:月~日曜 午前10時~午後7時30分
※定休日は百貨店の定休日に準じます
場所  :東京都中央区日本橋室町1-4-1 日本橋三越本店 本館地下1階
アクセス:東京メトロ 銀座線・半蔵門線 「三越前」駅より徒歩1分/東西線 「日本橋」駅(B9出口)より徒歩5分/ 都営地下鉄 浅草線 「日本橋」駅より徒歩5分
JR 新日本橋駅より徒歩7分/東京駅(日本橋口)より徒歩10分
東京駅からは「無料巡回 バスメトロリンク日本橋」東京駅八重洲口のバス停をご利用ください。

−バニラの更なる可能性”を追求するブランドとして−
世界で最も高貴な香料と言われるバニラ。その歴史を創ったのは、16世紀の英国を統治した女王エリザベス1世の侍医として活躍したHugh Morgan(ヒュー・モルガン)でした。彼は中米原産でミックス・スパイスの一つとしてわずかに使われるに過ぎなかったバニラを、初めて単独の香料として確立した人物でした。彼によるバニラ香料の確立後、程なく王室を含む上流階級を中心に、バニラの芳しい香りと活用法が知れ渡ります。その後、英国のみならずヨーロッパ全域でバニラは香水や菓子に使われる高貴な香料として大きく発展。Hugh Morganは、今日のバニラの発展の基礎を創ったのです。彼が果たした創造性を尊敬し、インスピレーションの源として私たちはスペシャルティ・バニラブランドとして“バニラの更なる可能性”を追求していきます。

■Our Product
[画像9: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/149457/2/149457-2-34f4d059a13a0445b6eb710a00a897eb-1200x900.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

現在、バニラはいわゆるプランフォリア品種(いわゆる「バーボン(ブルボン)・バニラ」などが含まれる)とタヒテンシス(タヒチ・バニラと同義)品種を中心に世界で愛されていますが、実は発祥地のアメリカ大陸、プランフォリア品種の生産の中心地であるアフリカ、そしてタヒテンシス品種の生産の中心地であるアジアのそれぞれで生産されるバニラには香りに大きな違いがあることはあまり知られていません。
私たちは、「Elegance」/「Classic」/「Dawn」の3つのコンセプトに沿って、毎年それぞれの対象エリアから最もブランドコンセプトに合う高品質なバニラを選定します。
例えば、最も有名な産地の一つであるマダガスカルは、プランフォリア品種の産出量として世界一を誇りますが、同じアフリカではウガンダも主要な生産地であることはあまり知られていません。同じ国でも農園によって品質は様々ですし、主要な生産地でなくても優れた農園は多く存在します。私たちは世界の様々な生産地のバニラを厳しい基準で選別し、極めて質の高いバニラを提供します。



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