広尾の少量多皿中華 「蓮」にて、クリスマスコースと上海蟹の販売を開始!
PR TIMES / 2024年12月12日 10時10分
伝統的な中国料理をベースに、フレンチのエッセンスを随所に取り入れた少量多皿で楽しめる新感覚の中華レストラン「蓮」
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NA Group株式会社 (所在地:神奈川県横浜市青葉区、代表取締役:奈良 正徳)は、伝統的な中国料理をベースに、フレンチのエッセンスを随所に取り入れた、少量多皿で楽しめる広尾の中華レストラン「蓮」にて、クリスマスコースと上海蟹の販売を開始致します。
クリスマスコース (12/24、12/25限定)
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12/24、12/25の2日間限定クリスマスコース。
気仙沼産フカヒレや上海蟹、A5ランクの和牛、オマール海老など、高級食材をふんだんに使った全10品をご用意しております。
乾杯Champagne付のクリスマスコースは、普段とは一味違う蓮をお楽しみ頂けます。
期間限定 上海蟹の紹興酒漬けコース
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濃厚でクリーミーな蟹味噌が特徴の上海蟹を堪能できるコースを期間限定で販売開始致しました。上海蟹の紹興酒漬け、手羽先、フカヒレ、担々麺など蓮の人気商品を取り揃えた、フレンチのエッセンスを随所に取り入れた全14品のコースコースです。
ご来店当日に、北京ダックの追加も可能です。
蓮について
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店内の大きな掛け軸に記されている「蓮」。
蓮は中国において縁起の良い花として知られ
「蓮は泥より出でて泥に染まらず」という強さと繊細さを併せ持つ花です。
この蓮の花の様に、中国料理の旨味深き「強さ」に緻密な「繊細さ」を随所に織り交ぜ、
現代の中国料理に昇華させたお料理をご提供させていただきます。
また、「蓮」の「連」という字には連なるという意味を持ち、お料理とペアリングをはじめとするお飲み物の連なり、お店とお客様の連なりをテーマとしたレストランです。
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シェフ
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シェフ 中川 広志
帝国ホテルやrestaurantT3など名門店でフランス料理の技術を磨いた後、seriesにて中国料理を学び中国料理の奥深さに触れました。2022年には、日本最大級の若手料理人コンクール「RED U-35」でシルバーエッグ賞を受賞。ソムリエの資格も持つ、国内外で活躍するシェフです。
店舗概要
[画像10: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/150846/2/150846-2-35c8d9e2bb18f770d0a9a9bb40b933b3-1430x954.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
住所 :東京都港区西麻布4-4-9 麻布ミヤハウス B1F
電話番号 :03-6455-1234
営業時間 :月・火・木・金 18:00~21:00
土・日・祝日. 12:00~14:00
定休日 :毎週水曜日、年末年始
席数:カウンター15席
ホームページ:https://ren-nishiazabu.com/
予約ページ:https://www.tablecheck.com/shops/ren-de-series/reserve
instagram:https://www.instagram.com/ren_nishiazabu/
会社概要
会社名 :NA Group株式会社
代表取締役 :奈良 正徳
所在地 :〒225-0002 神奈川県横浜市青葉区美しが丘1丁目13番地2
設立 :2023年7月
ホームページ :https://www.nagroup-inc.com/
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