MALU GION TERRACE × 東山 吉寿 1 日限定コラボイベント開催のお知らせ
PR TIMES / 2024年10月15日 13時0分
特別な一日、ジャンルを超えた美食の饗宴
この度、新妍不動産株式会社が運営する「MALU GION TERRACE」は、2018 年のオープン以来、継続してミシュラン 1 つ星を獲得し続ける和食店「東山 吉寿」との 1 日限定コラボイベントを開催いたします。
MALU GION TERRACE のグリル料理と、東山 吉寿の和食、それぞれのジャンルが持つ技術と個性を融合させた特別な料理を提供いたします。伝統と革新、異なる調理スタイルの出会いによって生まれる「ここでしか味わえない美食体験」をお楽しみいただけます。
MALU GION TERRACE は八坂神社東、円山公園の中に位置し京都の美しい季節の移り変わりを楽しめる立地となっております。円山公園の借景と共に特別なひとときをお楽しみください。
なお、東山吉寿・鈴木店主より今回のイベントの収益の一部は、能登半島豪雨災害に寄付させていただきます。
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MALU GION TERRACE
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東山 吉寿
イベント詳細
日程: 10 月 20 日(日曜日)
時間: 12時~14時30分、18時~20時30分(二部制)
場所:MALU GION TERRACE(京都市東山区)
内容: MALU GION TERRACE のグリル料理を基盤とし、東山 吉寿の鈴木吉寿店主との共演により、新感覚の料理をご提供いたします。鈴木店主の大胆かつ独創的な和食技術と、吉田知央シェフのフレンチ・イタリアンを基にした感性が織りなすメニューは、この日限りのスペシャルコースとなっております。
予約: 完全予約制
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MALU GION TERRACE店内
シェフ紹介
吉田知央シェフ (MALU GION TERRACE 総料理長)
埼玉県出身。イタリアンレストラン「カノビアーノ」でキャリアをスタート。その後、フレンチバルで経験を積み、Chef Matthew のもとで「TWOROOMS AOYAMA」「RUBY JACKS」「TWOROOMS NIHOMBASHI」で料理長を歴任。2024 年 6 月、MALU GION TERRACE の総責任者および料理長に
就任。素材の良さを引き出す繊細な調理と、大胆な発想を持ち味とする。
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MALU GION TERRACE 吉田総料理長
鈴木吉寿氏(東山 吉寿 店主)
1977 年滋賀県生まれ。調理師免許、ふぐ調理師免許、日本酒利き酒師など、多岐にわたる資格を有する。京 YUNOHANA RESORT 翠泉で料理長を務めた後、2018 年 9 月に「東山 吉寿」を開店。オープン以来、世界的グルメガイド「ミシュラン」にて一つ星評価を獲得し続けている。「変革と進化」をモットーに、毎月異なる料理コンセプトを打ち出し、食材や調理法を自由に組み合わせるスタイルで注目を集める。将来の夢は、オーベルジュの開設。
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東山 吉寿・鈴木店主
ご予約・お問い合わせ先
電話番号: 075-541-2002 (MALU GION TERRACE)
メールアドレス: contact@malu-gionterrace.kyoto.com
ウェブサイト: https://www.malu-gionterrace-kyoto.com
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