[キムチグランプリ][決勝に出場]
PR TIMES / 2024年11月10日 14時15分
[キムチグランプリ] - [一般社団法人日本韓食振興協会]主催、[11月16日、17日]に開催
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/152744/2/152744-2-d0635802de58fddf047cd41d14cc27b8-845x845.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
沖縄海藻専門店もずキムは11月16日(土)~17日(日)の2日間で行われる「第8回キムチグランプリ」に出場します。予選審査を通過し、グランプリを決める決勝へとコマを進めました。
開催の背景
日本市場では数多くのキムチ商品が存在します。「和風キムチ」のような発酵を抑えたキムチも広く
受け入れられてはいますが、時間が経つにつれて味が深まる発酵するキムチを伝えるため本イベントを
主催する一般社団法人日本韓食振興協会がグランプリの形式でキムチグランプリを実施します。
このグランプリでは大手企業の商品と、自家製オリジナルの個人商店・一般企業の商品とを分けて
熱海の来場者に試食していただき、1人1票の投票を元にグランプリを決めます。
イベントの詳細
[表: https://prtimes.jp/data/corp/152744/table/2_1_6be29fe9da19b26795200a1a934029d5.jpg ]
プログラム・内容
沖縄県那覇市には「もずくキムチ」が数多く存在します。各々こだわりを持ったもずくキムチを展開・販売する中で今回はもずくキムチ発祥の沖縄海藻専門店もずキムが沖縄を代表してキムチグランプリの決勝に挑みます。
沖縄の食材を使い、このもずくキムチという発酵食品が今よりさらに全国の食卓を彩り、食欲を満たす
一助になればという想いを込めてスタッフ一丸となって日々製造・販売と奮闘しています。
又キムチは欧米化した現代の食生活にこそ必要不可欠な発酵食品だと思っており、使命を持ってもっと世の中にもずくキムチが広まるきっかけになればという思いで今回キムチグランプリにエントリーしました。
現在会場に集まる来場者へ向けて美味しいもずキムを製造中です。
どうぞお近くの方、興味のある方はぜひご参加ください。
参加方法
- 参加方法:[会場来場者定員になり次第受付終了]
- 参加定員:[参加定員100名(各日)]
コメント
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/152744/2/152744-2-7f4bd1eb8d315a833b5c05e3fd7fa809-640x480.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[担当者イメージ]
[会社名 所属部署/役職 名字 名前]株式会社もずキム
通販事業・戦略企画室
八田貴之
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