2月1日より全国のチサンホテル25ホテルで季節限定メニュー「炭火焼きあらびきハンバーグ」登場
PR TIMES / 2012年2月1日 13時21分
全国で宿泊施設を展開するチサン ホテルズ(運営:ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社、本社:東京都千代田区)は、チェーンホテルズオペレーション統括本部 東日本統括本部長河口裕二をプロジェクトリーダーとして全国のチサン ホテルズで提供している朝食“Good Rice Morning”(グッド ライス モーニング)の季節メニュー第6弾「炭火焼きあらびきハンバーグ」を25ホテルで2月1日より提供します。
チサンホテルの「グッド ライス モーニング」は2010年10月の「牛丼」から始まり、「豚汁」「焼魚」「タッカルビ」「湯豆腐」など、「白いご飯との相性の良いおかず」に徹底的にこだわっています。これまで提供をしたメニューの中で、朝食でありながらボリュームのある「お肉」を使ったおかずは、チサンホテルの主な顧客層である30代から40代のビジネスパーソンに大変好評でした。また、どの世代にも人気があり支持されるメニューということも、ハンバーグを採用した理由です。
この「炭火焼きあらびきハンバーグ」は、食品メーカー「ニッポンハム」とチサンホテルズで共同開発を行いました。よりおいしいハンバーグを追求するため、宿泊客に試食を実施し、両社で改良を重ねております。
慌ただしい朝でも朝食はきちんと取りたいという方には、あつあつの白いご飯にハンバーグをのせた「ハンバーグ丼」など、クイックアレンジもおすすめです。ハンバーグは炭火でじっくり焼き上げた香ばしさを生かし、味噌を隠し味に使ったソースはチサンホテルオリジナルとなっています。今年も、チサンホテルの朝食は忙しく働くビジネスパーソンを応援します。
グッド ライス モーニング 「炭火焼きあらびきハンバーグ」概要
【提供期間】 2012年2月1日(水)~2012年4月30日(月)
【料金】 800円~1,500円
【実施ホテル】 チサン ホテルズ 全25軒
<北海道>チサン グランド 札幌/チサン ホテル 札幌/チサン イン 札幌/チサン グランド 函館
<東北>チサン ホテル 仙台/チサン ホテル 郡山
<関東>チサン ホテル 宇都宮/チサン ホテル 浜松町/チサン ホテル 品川ウエスト/チサン ホテル 上野/チサン イン 浅草
<甲信越>チサン ホテル&コンファレンスセンター 新潟/チサン グランド 長野
<東海>チサン イン 名古屋
<近畿>チサン ホテル 新大阪/チサン ホテル 心斎橋/チサン ホテル 江坂/チサン イン 大阪ほんまち/チサン ホテル 神戸
<中国>チサン ホテル 広島/チサン イン 高松
<九州>チサン ホテル 博多/チサン グランド 長崎/チサン ホテル 熊本/チサン イン 鹿児島
【ホームページ】 http://www.solarehotels.com/morning
■チサン ホテルズ (CHISUN HOTELS) について:
チサン ホテルズは、ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社が運営するホテルブランドです。基幹ブランドであり、レストランや会議室を備えたビジネスホテルのスタンダード“チサン ホテル”を中心に、いつもよりワンランク上の滞在経験をご提供する“チサン グランド”、アクティブな休日を満喫できる“チサン リゾート”、シンプルかつリーズナブルなサービスが特徴の“チサン イン”と、ビジネスからレジャーまでお客様の様々な要望に合わせた4つのブランドでお応えいたします。2012年1月現在、チサン ホテルズとして、全国で56軒(チサン グランド 5軒、チサン リゾート 4軒、チサン ホテル 14軒、チサン イン 33軒)を展開しています。
■ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社について :- “ Nationwide for all occasions”
ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社は、基幹ブランドのチサン、ロワジール、ホテル アバンシェルブランドをはじめ、オキナワマリオットリゾート&スパなどを含め、2012年1月現在、従業員約5,300名、ホテル数72軒、総客室数約12,409室の運営、フランチャイズ、アセットマネジメントをしているホテルグループです。http://www.solarehotels.com
■ニッポンハムについて:
設立:昭和24年5月30日、資本金:241億66百万円、代表取締役社長:小林 浩、従業員数:連結15,118名・単体 1,958名
事業概要:食肉加工品(ハム・ソーセージ等)及び調理食品の製造・販売ならびに食肉の処理・販売
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
ANAクラウンプラザホテル千歳「ビアガーデン2024 ~世界を旅する北海道~」(7/1~8/31)開催〈食べ飲み放題〉北海道産食材で作る世界の料理を世界のお酒と楽しもう ご予約は、5/15より受付開始
PR TIMES / 2024年5月10日 13時15分
-
千歳のいちご農園「花茶」「小川農場」×ANAクラウンプラザホテル千歳コラボレーション企画6/29、30の2日間、ホテル初となる「ストロベリースイーツ ランチ&ディナーブッフェ」を開催
PR TIMES / 2024年4月26日 13時15分
-
「豪華でびっくり」と話題 「びっくりドンキー」の“こだわり”モーニングを実食
オトナンサー / 2024年4月26日 8時10分
-
【voco大阪セントラル】5/11(土)から6/30(日)「LOKAL HOUSE(ローカルハウス)」で“バラ尽くし”「ローズガーデン」~アフタヌーンティー、ランチコースや母の日デザートコースも提供~
PR TIMES / 2024年4月19日 16時15分
-
キンプトン World BBQ ビアガーデン 第一弾! 本年は5月からスタート!フーディーもうなる肉料理と、 風が心地いいスタイリッシュなテラスでチルなひとときを。
PR TIMES / 2024年4月17日 13時45分
ランキング
-
1コーヒー豆高騰の背景に…中国でブーム“悪魔のフルーツ”、ピザや火鍋にも【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年5月10日 21時10分
-
2朝ドラ登場の食堂モデル、岐阜の五平餅店が閉店へ…「寂しい」全国から名残惜しむファン足運ぶ
読売新聞 / 2024年5月10日 15時8分
-
3「日本国債」の紙くず化がとまらない…雪だるま式「借金地獄」から日本が抜け出せない根本原因【経済のプロが解説】
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年5月11日 11時15分
-
4【閉園騒動から再出発】「ラブライブ!聖地」水族館、新社長が語った苦悩「従業員は大量解雇」「マイナスからのスタートです」
NEWSポストセブン / 2024年5月10日 19時20分
-
5ヨーカドーの跡地が「世界最大級の無印良品」に…過疎地の商業モールを復活させた「社会的品揃え」の魅力
プレジデントオンライン / 2024年5月11日 9時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください