贅沢な本格ディナーコースが総カロリー〈500Kcal〉未満!熟練シェフと管理栄養士がコラボレーションした「美バランスコース」デビュー!

PR TIMES / 2013年2月20日 13時13分

大阪なんば高島屋「なんばダイニングメゾン」にあるストウブ料理とベルギービールのお店「ケラケラリトリート」で新登場!

美味しさにも、カロリーや食事バランスにもこだわる方に…前菜からメイン、デザートまで、見た目も味わいもボリュームも「これで本当に低カロリー?」と驚くほどのコースです。



大阪を拠点に、多彩な新感覚の飲食店をプロデュースする大和企業(大阪市北区 http://daiwa-kigyo.jp/)では、大阪・なんばの老舗百貨店「高島屋大阪店」の8F「なんばダイニングメゾン」内にある、ストウブ料理とベルギービールのお店「ケラケラリトリート」にて、2月18日(月)より〈美と健康と美味しさにこだわる人〉のための新コース「美バランスコース」をスタートさせます!!

ケラケラリトリートは、フランスの3つ星シェフに愛されるフランス製鋳物ホーロー鍋を用いた「ストウブ料理」に石窯のピッツア、パスタなど、新鮮な素材を活かしたお料理と、ベルギービールやワインをお楽しみいただけるお店です。

ストウブ料理は、素材の旨味を引き出すヘルシーなお料理として注目されていますが、「よりヘルシーで美味しい食事を贅沢に楽しみたい」という女性のお客様の声にお答えして、このたび当店の西田料理長と管理栄養士の岩嵜麻理さんが「美味しさと栄養バランス、低カロリーを両立した本格ディナーコース」を共同開発しました。

☆☆☆前菜からメイン、デザートまでセットになったフルコース

低カロリーのコースはボリュームも少ないのでは…という女性の声にお答えして、お肉料理にお魚料理、当店自慢のストウブ料理から食べるスープ、季節のデザートまでたっぷりお楽しみいただける、バラエティに富んだフルコースに仕上げました。

☆☆☆見た目の美しさ、本格的な味わいを守りつつ、低カロリー

シズル感あふれる彩りに満ちたお料理は、どれも低カロリーとは思えないほどの味わい。低カロリーだから…という妥協を許さない料理長と、管理栄養士の岩嵜さんの両名がこだわりぬいた自信作です。

☆☆☆栄養バランスが気になる女性におすすめ

季節の野菜をはじめ、お肉にお魚、十七穀米などを取り入れ、タンパク質・炭水化物・ビタミンやミネラルのバランスを管理栄養士の指導のもと、徹底して調整しました。栄養バランスが気になるアスリートやダイエッターの方にもおすすめです。

☆☆☆2月18日(月)より〈春の美バランスコース〉ご予約承ります!

  • 前のページ
    • 1
    • 2
  • 次のページ
PR TIMES

トピックスRSS

ランキング