【ミスタードーナツ】人気イーストドーナツの生地を改良、リニューアルして新登場! 10月24日(水)『イーストバラエティ』発売 新商品4種も登場

PR TIMES / 2012年9月19日 14時52分



 株式会社ダスキン(本社:大阪府吹田市、社長:山村 輝治)が運営するミスタードーナツは、10月24日(水)から、『イーストバラエティ』をリニューアルし、全国発売します。

 『イーストバラエティ』は、1971年の創業当時から発売している、イーストで生地を発酵させたふんわりとした食感が人気の商品です。

 この度、お客様のご要望をもとに、生地を改良しました。イースト生地に植物性クリームを練り込むことにより、クリームやフィリングとの相性のよい、さらにふんわりとしたソフトな食感の生地に仕上げました。

 また、レギュラー商品「エンゼルクリーム」、「カスタードクリーム」のほか、チョコのクリーム、りんごのフィリングを詰めた商品2種、メープル風味で歯切れの良い生地を使用した「ツイスティ ハニー」と「ツイスティ コーヒー」を同時に新発売します。

リニューアルにより、ふんわり食感をさらにお楽しみいただける『イーストバラエティ』6種を、ぜひご賞味ください。


<新商品>

・エンゼルクリーム 136円

ふんわりソフトな食感のイースト生地に、口どけの良いホイップクリームを詰めました。

・カスタードクリーム 136円

ふんわりソフトな食感のイースト生地に、卵とミルクの風味豊かな、バニラビーンズ入りのカスタードクリームを詰めました。

・チョコクリーム 136円 ※新登場

ふんわりソフトな食感のイースト生地に、クーベルチュールチョコと生クリームを使用した、口どけの良いチョコクリームを詰めました。

・アップル 136円 ※新登場、期間限定

ふんわりソフトな食感のイースト生地に、国産りんごの果肉と果汁を使用した甘酸っぱい
りんごのフィリングを詰めました。

・ツイスティ ハニー 147円 ※新登場、期間限定

ボリュームのある、歯切れの良いメープル風味のイースト生地を、グレーズでコーティングしました。

・ツイスティ コーヒー 147円 ※新登場、期間限定

ボリュームのある、歯切れの良いメープル風味のイースト生地を、コーヒーグレーズでコーティングしました。


<販売期間>

10月24日(水)~ 2013年1月初旬順次販売終了 

※エンゼルクリーム、カスタードクリーム、チョコクリームは通年販売

<対象ショップ>

ミスタードーナツ全店(一部ショップを除く)


企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング