料理写真共有アプリ「SnapDish 料理カメラ」 株式会社ぐるなびが運営する「シェフごはん」と提携し、「シェフアカウント(仮)」サービス開始
PR TIMES / 2013年8月21日 14時42分
料理写真とレシピ共有アプリ「SnapDish (スナップディッシュ) 料理カメラ」を運営するヴァズ株式会社(本社:東京都武蔵野市、代表取締役:舟田 善、以下 ヴァズ)は、株式会社ぐるなび(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:久保 征一郎、以下 ぐるなび)が運営する、プロから学ぶ簡単家庭料理サイト「シェフごはん」と提携を開始いたしましたのでお知らせします。
料理写真とレシピ共有アプリ「SnapDish (スナップディッシュ) 料理カメラ」を運営するヴァズ株式会社(本社:東京都武蔵野市、代表取締役:舟田 善、以下 ヴァズ)は、株式会社ぐるなび(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:久保 征一郎、以下 ぐるなび)が運営する、プロから学ぶ簡単家庭料理サイト「シェフごはん」と提携を開始いたしましたのでお知らせします。
今回の提携によりスタートする取り組みは以下の2点となります。
■1. SnapDish内に「シェフごはん公式アカウント」を設け、レシピ配信を開始
「シェフごはん」のSnapDish公式アカウントを設け、運用開始します。人気シェフのレシピをユーザーに向けて配信し、シェフと生活者の交流を拡大させます。(8月21日開始)
■2. SnapDish内で「シェフアカウント(仮)」サービス開始
「シェフごはん」が推薦するシェフを、SnapDish内で「シェフアカウント(仮)」として優先表示します。これにより、参加するシェフは、SnapDishユーザーへアプローチが可能となります。またSnapDishユーザーはシェフのコツやポイントを直接学ぶことができるようになります。(9月中旬開始予定)
これらの取り組みによりぐるなびは、「シェフごはん」が掲げる「プロの持つ知恵や技術をコツ・ポイントとして家庭に伝承する」という事業目的の実現・拡大を図ります。またヴァズは、「シェフアカウント(仮)」による高品質な手料理やレシピが加わることによるユーザー満足度の向上を図ります。
■「シェフごはん」について http://www.chefgohan.com/
ぐるなびが運営する、現役のシェフが家庭で作れるレシピを提案してくれる、プロから学ぶ簡単家庭料理サイトです。シェフが持つ料理の基本技術をコツやポイントという形で家庭の食卓に伝授し、料理の楽しさを伝えることで日本の食文化を守り育て行くことを目指しています。
■SnapDishについて http://snapdi.sh/
SnapDishは、料理写真をおいしそうに加工・共有して、料理好きな人たちと交流できる、スマートフォン専用の写真&レシピ共有アプリです。2011年5月のサービス開始より、投稿された料理写真は260万皿を超えるなど、国内最大規模の料理SNSとなっています。写真やレシピを通じて料理の話題でつながっていくことができるため、手料理を作る人たちを中心に利用者を広げています。
■ヴァズ株式会社について
名称 : ヴァズ株式会社(英文社名:Vuzz Inc.)
URL : http://vuzz.com/
住所 : 東京都武蔵野市御殿山1-5-6 NEST 403
(本社:東京都練馬区)
代表者 : 代表取締役 舟田 善
設立年月: 2010年2月
事業内容: お料理がもっと楽しく、もっと便利でおいしくなる
ソーシャル・クッキング・サービス『SnapDish 料理カメラ』の
企画・開発・運営
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
2児のママ・石川梨華、2種の揚げ物や肉じゃがなど…バランスの良い手料理がすごい!リメイクレシピも紹介
スポーツ報知 / 2024年5月10日 17時31分
-
【簡単米粉レシピ】バナナココナッツ黒糖米粉マフィン【渡辺友美子のコーヒーに合うお菓子のレシピ vol.42 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】
fudge.jp / 2024年5月10日 17時0分
-
【レンジで簡単】まろやかとろっとクッキーチーズケーキサンド【渡辺友美子のコーヒーに合うお菓子のレシピ vol.41 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】
fudge.jp / 2024年5月7日 17時0分
-
オズワルド畠中悠、井上咲楽との結婚に言及 「したい気持ちはあるんですけど…」
日刊スポーツ / 2024年5月4日 13時43分
-
各界の専門家が集結!技術やノウハウを共有しながらお米・米粉普及の未来を探求するためのコミュニティ「米コ塾」始動
PR TIMES / 2024年4月21日 1時40分
ランキング
-
1「日本国債」の紙くず化がとまらない…雪だるま式「借金地獄」から日本が抜け出せない根本原因【経済のプロが解説】
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年5月11日 11時15分
-
2コーヒー豆高騰の背景に…中国でブーム“悪魔のフルーツ”、ピザや火鍋にも【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年5月10日 21時10分
-
3朝ドラ登場の食堂モデル、岐阜の五平餅店が閉店へ…「寂しい」全国から名残惜しむファン足運ぶ
読売新聞 / 2024年5月10日 15時8分
-
4ヨーカドーの跡地が「世界最大級の無印良品」に…過疎地の商業モールを復活させた「社会的品揃え」の魅力
プレジデントオンライン / 2024年5月11日 9時15分
-
5【閉園騒動から再出発】「ラブライブ!聖地」水族館、新社長が語った苦悩「従業員は大量解雇」「マイナスからのスタートです」
NEWSポストセブン / 2024年5月10日 19時20分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください