1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

シェラトンホテル広島の夏のテーマは「アメリカ」、アメリカ生まれのシェラトンが「アメリカンフェア」を開催!

PR TIMES / 2013年7月12日 16時8分

シェラトンホテル広島(所在地:広島市東区若草町、総支配人:山本博之)では、2013 年 7 月 1 日(月)~8 月 31日(土)の間、6F ブッフェレストラン「ブリッジ」、「ロビーラウンジ」、7F 日本食「雅庭」と「雅庭」バーにて、「アメリカンフェア」を開催いたします。 今回のアメリカンフェアは、アメリカを代表するお肉料理を中心にシェラトンホテル広島のシェフがオリジナルにアレンジした料理がラインアップいたします。アメリカ生まれのシェラトンならではの趣向を凝らした料理の数々をお楽しみいただけます。



<アメリカンフェア実施要項>
【開催期間】 7 月 1 日(月)~ 8 月 31 日(土)


6F ブッフェレストラン「ブリッジ」


総料理長マーヴィン・マクラウドオリジナルレシピによる「バーボンスペアリブ」や、具材とソースを自由に組み合わせて作る「ハンバーガーブッフェ」、土・日・祝日のみ登場する鉄板でお客様の目の前で仕上げる「サーフ&ターフ」(ロブスター&ビーフ)など、40 種類以上ものお料理をご用意いたします。デザートコーナーでは 5 月から新たに就任したエグゼクティブ・ペストリー・シェフ トーマス・アーンストゥによる、ニューヨークチーズケーキやブラウニーなどのアメリカンスイーツを含む約 15 種類のデザートをお楽しみいただけます。
■ハンバーガーブッフェ
お客様自身でお好きなオリジナルバーガーが作れるコーナー
ビーフパテ、ベーコン、サーモンフライ、レタスなど具材 11 種類とソース 4 種類を組み合わせてオリジナルバーガーを作れます。組み合わせ次第で何十種類ものハンバーガーが作れます。同コーナーの具材と温かいご飯を組み合わせれば「ロコモコ」も作れます。
■ライブクッキングステーション
総料理長マーヴィン・マクラウドオリジナルレシピの「バーボンスペアリブ」(バーボンを加えコクを出したソースにマリネし柔らかくなったリブをじっくりと焼き上げました。)をお楽しみいただけます。パスタステーションではシェフがオーダーを受けてから目の前でパスタを調理いたします。「ポテトとベーコンとコーンのパスタ」などアメリカで人気のトマトソースパスタをご提供いたします。土・日・祝のディナーでは、「サーフ&ターフ」(ロブスター&ビーフ)を鉄板で目の前で焼いてアツアツの状態でお出しします。


7F 日本食「雅庭」


鉄板焼コーナーにてアメリカンビーフのランチ&ディナーをご賞味いただけます。また、鮨カウンターでは鮨職人がクリエイティブに作り出す「アメリカンロール」をご提供いたします
■鉄板焼:7 月アメリカンスタイル ランチ¥2,500 ディナー¥8,000
特選 US ビーフを鉄板焼スタイルでお楽しみいただけるコースです。
■鮨メニュー:おまかせアメリカンロール
アメリカならではのダイナミックでクリエイティブな巻き鮨です。


7F「雅庭」バー


■アメリカンカクテル 50 種類 各¥1,500
アメリカ全 50 州の州を代表するカクテルや、その土地をバーテンダーがイメージしたカクテルをご用意。アメリカ各州を旅行している気分でお楽しみください。


6F「ロビーラウンジ」


アメリカのスイーツやパンをテイクアウトでご提供いたします。トーマスオリジナルの「ニューヨークチーズケーキ」、新鮮なブルーベリーを使った「ブルーベリーマフィン」、アメリカの伝統的なお菓子ブラウニーにトーマスがアレンジを加えた「カラメルムース ショコラ ブラウニー」がラインアップ。パンはベーグル(2種)、オートミールブレッドなどアメリカを代表するパンを販売いたします。
■トーマスオリジナルのニューヨークチーズケーキ ¥450(個)
伝統的なニューヨークチーズケーキを夏に合わせてさっぱりとご賞味いただける一品。サワークリームをトッピングしたさわやかなケーキです。


6F ブッフェレストラン「ブリッジ」 アメリカンスイーツブッフェ


アメリカンフェア期間中、アメリカの独立記念日の 7 月 4 日(木)より 11 日(木)の 1 週間、毎週土・日・祝日に開催しているデザートブッフェを毎日「アメリカンスイーツブッフェ」を開催いたします。ポップでカラフルな「ケーキポップ」やアメリカのパイの代表格「メープルピーカンパイ」などのアメリカンスイーツから、パスタやサンドウイッチなどの軽食もラインアップします。

■■■店舗のご紹介■■■

■6F ブッフェレストラン「ブリッジ」
【営業時間】 ランチ: 11:30~14:30 ディナー:17:00~22:00
【料金】   ランチ: 大人¥2,800(土日祝日:¥3,800)/小人¥1,600(8~12 歳)
   小人¥1,100(4~7 歳)/無料(3 歳以下)
ディナー: 大人¥3,900(土日祝日:¥4,900)/小人¥2,400(8~12 歳)
小人¥1,600(4~7 歳)/無料(3 歳以下)
■7F 日本食「雅庭」
【営業時間】 ランチ: 11:30~14:30 ディナー:17:00~22:00
■7F「雅庭」バー
【営業時間】 17:00~24:00
■6F「ロビーラウンジ」
【営業時間】 6:30~23:00

【上記レストランのご予約・お問合せ】 TEL:082-262-7111(代表)

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください