シェラトンホテル広島の夏のテーマは「アメリカ」、アメリカ生まれのシェラトンが「アメリカンフェア」を開催!
PR TIMES / 2013年7月12日 16時8分
シェラトンホテル広島(所在地:広島市東区若草町、総支配人:山本博之)では、2013 年 7 月 1 日(月)~8 月 31日(土)の間、6F ブッフェレストラン「ブリッジ」、「ロビーラウンジ」、7F 日本食「雅庭」と「雅庭」バーにて、「アメリカンフェア」を開催いたします。 今回のアメリカンフェアは、アメリカを代表するお肉料理を中心にシェラトンホテル広島のシェフがオリジナルにアレンジした料理がラインアップいたします。アメリカ生まれのシェラトンならではの趣向を凝らした料理の数々をお楽しみいただけます。
<アメリカンフェア実施要項>
【開催期間】 7 月 1 日(月)~ 8 月 31 日(土)
6F ブッフェレストラン「ブリッジ」
総料理長マーヴィン・マクラウドオリジナルレシピによる「バーボンスペアリブ」や、具材とソースを自由に組み合わせて作る「ハンバーガーブッフェ」、土・日・祝日のみ登場する鉄板でお客様の目の前で仕上げる「サーフ&ターフ」(ロブスター&ビーフ)など、40 種類以上ものお料理をご用意いたします。デザートコーナーでは 5 月から新たに就任したエグゼクティブ・ペストリー・シェフ トーマス・アーンストゥによる、ニューヨークチーズケーキやブラウニーなどのアメリカンスイーツを含む約 15 種類のデザートをお楽しみいただけます。
■ハンバーガーブッフェ
お客様自身でお好きなオリジナルバーガーが作れるコーナー
ビーフパテ、ベーコン、サーモンフライ、レタスなど具材 11 種類とソース 4 種類を組み合わせてオリジナルバーガーを作れます。組み合わせ次第で何十種類ものハンバーガーが作れます。同コーナーの具材と温かいご飯を組み合わせれば「ロコモコ」も作れます。
■ライブクッキングステーション
総料理長マーヴィン・マクラウドオリジナルレシピの「バーボンスペアリブ」(バーボンを加えコクを出したソースにマリネし柔らかくなったリブをじっくりと焼き上げました。)をお楽しみいただけます。パスタステーションではシェフがオーダーを受けてから目の前でパスタを調理いたします。「ポテトとベーコンとコーンのパスタ」などアメリカで人気のトマトソースパスタをご提供いたします。土・日・祝のディナーでは、「サーフ&ターフ」(ロブスター&ビーフ)を鉄板で目の前で焼いてアツアツの状態でお出しします。
7F 日本食「雅庭」
鉄板焼コーナーにてアメリカンビーフのランチ&ディナーをご賞味いただけます。また、鮨カウンターでは鮨職人がクリエイティブに作り出す「アメリカンロール」をご提供いたします
■鉄板焼:7 月アメリカンスタイル ランチ¥2,500 ディナー¥8,000
特選 US ビーフを鉄板焼スタイルでお楽しみいただけるコースです。
■鮨メニュー:おまかせアメリカンロール
アメリカならではのダイナミックでクリエイティブな巻き鮨です。
7F「雅庭」バー
■アメリカンカクテル 50 種類 各¥1,500
アメリカ全 50 州の州を代表するカクテルや、その土地をバーテンダーがイメージしたカクテルをご用意。アメリカ各州を旅行している気分でお楽しみください。
6F「ロビーラウンジ」
アメリカのスイーツやパンをテイクアウトでご提供いたします。トーマスオリジナルの「ニューヨークチーズケーキ」、新鮮なブルーベリーを使った「ブルーベリーマフィン」、アメリカの伝統的なお菓子ブラウニーにトーマスがアレンジを加えた「カラメルムース ショコラ ブラウニー」がラインアップ。パンはベーグル(2種)、オートミールブレッドなどアメリカを代表するパンを販売いたします。
■トーマスオリジナルのニューヨークチーズケーキ ¥450(個)
伝統的なニューヨークチーズケーキを夏に合わせてさっぱりとご賞味いただける一品。サワークリームをトッピングしたさわやかなケーキです。
6F ブッフェレストラン「ブリッジ」 アメリカンスイーツブッフェ
アメリカンフェア期間中、アメリカの独立記念日の 7 月 4 日(木)より 11 日(木)の 1 週間、毎週土・日・祝日に開催しているデザートブッフェを毎日「アメリカンスイーツブッフェ」を開催いたします。ポップでカラフルな「ケーキポップ」やアメリカのパイの代表格「メープルピーカンパイ」などのアメリカンスイーツから、パスタやサンドウイッチなどの軽食もラインアップします。
■■■店舗のご紹介■■■
■6F ブッフェレストラン「ブリッジ」
【営業時間】 ランチ: 11:30~14:30 ディナー:17:00~22:00
【料金】 ランチ: 大人¥2,800(土日祝日:¥3,800)/小人¥1,600(8~12 歳)
小人¥1,100(4~7 歳)/無料(3 歳以下)
ディナー: 大人¥3,900(土日祝日:¥4,900)/小人¥2,400(8~12 歳)
小人¥1,600(4~7 歳)/無料(3 歳以下)
■7F 日本食「雅庭」
【営業時間】 ランチ: 11:30~14:30 ディナー:17:00~22:00
■7F「雅庭」バー
【営業時間】 17:00~24:00
■6F「ロビーラウンジ」
【営業時間】 6:30~23:00
【上記レストランのご予約・お問合せ】 TEL:082-262-7111(代表)
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【明治記念館】“鮨・天麩羅・鉄板焼「羽衣」で秋の味覚を堪能” 松茸をはじめとした旬の素材を味わえるランチやディナーを期間限定でご用意しました
PR TIMES / 2024年9月13日 13時45分
-
沖縄プリンスホテル オーシャンビューぎのわん 秋の味覚フェア「Taste of Autumn」を開催
PR TIMES / 2024年9月10日 15時45分
-
【ホテル日航成田】川崎日航ホテルのイタリアンドルチェも楽しめる『イタリアンフェア』を9月1日より開催
PR TIMES / 2024年8月30日 12時45分
-
松茸にフォアグラ、鮑に神戸ビーフまで贅沢食材が目白押しの3日間!
PR TIMES / 2024年8月29日 16時45分
-
【ウェスティン都ホテル京都】栗や松茸など豊富な秋の味覚「実りの秋」を満喫 五感で楽しむ「秋の京都」ブッフェを開催
PR TIMES / 2024年8月29日 11時0分
ランキング
-
1ミニストップ、外国籍の利用客に“不適切な張り紙” 「問題を重く受け止め」謝罪
ORICON NEWS / 2024年9月20日 15時53分
-
2あの「ポーター」が人気商品を大胆に変えた裏側 価格2倍にしても素材変えた吉田カバンの挑戦
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 13時0分
-
3「令和のコメ騒動」不足解消でも楽観できない事情 人口減少社会で「農地改革」が進まない本当の理由
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 8時0分
-
4引っ越しをしたときにNHK受信契約をしないまま15年が経ちました。今後さかのぼって請求されることはありますか?
ファイナンシャルフィールド / 2024年9月19日 4時20分
-
5東京メトロは「郵政IPOの悲劇」二の舞を防げるか? 求められる戦略は
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月20日 14時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください