1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

シマダヤ 「食塩無添加 本うどん」 2013年9月1日(日)新発売!

PR TIMES / 2013年8月23日 14時40分

食塩無添加なのにおいしい!

 シマダヤ株式会社(社長:木下 紀夫)は、「食塩無添加 本うどん」を9月1日(日)より新発売いたします。




生活者の健康に対する意識において、塩分に対する意識は特に高く、チルド麺うどんのヘビー
ユーザー層の60歳以上においては約70%(※1)の方が塩分を控える傾向にあります。

「食塩無添加 本うどん」は、そんな塩分を気にされる方にとって少しでも塩分を気にせずに
うどんを食べて頂きたいという思いから食塩無添加なのにうどん本来のおいしさが味わえるゆで
うどんとして開発しました。

国産小麦粉を100%使用した安心素材でなめらかでコシのある食感に仕上げました。
(※1)当社調べ


1.商品特長
1. 食塩を不使用
2. 国産小麦粉100%使用


2.商品概要
商品名 1.食塩無添加 本うどん 1食/2.食塩無添加 本うどん 3食
総重量 1.200g / 2.200g×3
希望本体価格 1.85円(税別) / 2.200円(税別)
発売日 9月1日(日)
発売地域 関東・甲信越・静岡・東北・北陸・中京・近畿


食塩無添加 本うどん 1食
http://www.shimadaya.co.jp/products/chilled/semi/_006219/index.html

食塩無添加 本うどん 3食
http://www.shimadaya.co.jp/products/chilled/semi/_031914/index.html


〔一般のお客様からのお問合先〕
  シマダヤ株式会社 お客様相談室
  150-0021 東京都渋谷区恵比寿西1-33-11
  TEL 0120-014-303
  受付時間:9:00~17:00 (土日・祝日・年末年始を除く)

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください