食のブランドニッポンフェア2014 ~九州地区で農研機構がお届けする暮らしに役立つ食の知識~ 「食のセミナーin福岡」参加者募集

PR TIMES / 2014年9月19日 16時5分

参加無料 定員120名(定員になり次第締め切らせていただきます) 2014年10月23日(木)13:00~16:30(開場12:30)



農研機構では2014年9月~10月までの2カ月間、「食のブランドニッポンフェア2014」として、食や農業研究に関する様々なイベントを開催中。その一環として「食のセミナーin福岡」を開催いたします。
この事業は、暮らしに役立つ食の知識をはじめ、日頃の研究成果をご紹介するセミナーです。


【開催概要】
■会場:福岡県福岡市中央区天神1-4-2 エルガーラホール7階 中ホール
■主催:農研機構
■協力:博多大丸/国際農林水産業研究センター


【セミナー内容】
◎食卓に届くおいしい新技術
 農研機構 九州沖縄農業研究センター  坂井  真
◎しっとり感満載!サツマイモ「べにはるか」
 農研機構 九州沖縄農業研究センター  甲斐 由美
◎渋皮がポロッとむけるニホングリ「ぽろたん」
 農研機構 果樹研究所         斉藤 寿広
◎特徴のある乳製品の製造技術GABA生成乳酸菌の活用
 農研機構 畜産草地研究所       野村  将
◎日本のトロピカルフルーツを味わおう!
 国際農林水産業研究センター      緒方 達志

★セミナーでは、農研機構育成品種による試食会を開催。
美味しさ溢れる話題の味覚を、ぜひご賞味ください。


【参加のお申込み】
参加無料(お申込みは先着順)定員120名(定員になり次第締め切らせていただきます)
お申込みは農研機構ホームページからお願いいたします。
http://www.naro.affrc.go.jp/event_appli_form/fs2014_3rd/index.html
★「農研機構」で検索し、同サイト内「食のブランドニッポンフェア2014」のページからお申込みください。受付番号をメールで送信いたしますので、当日受付で受付番号をお申し付けください。

【お問い合わせ】


農研機構 連携広報センター「食のセミナーin福岡」係
電話029-838-8337(直通)お電話でのお申込みはご遠慮ください。


-ご参考情報-
「食のブランドニッポンフェア2014」開催内容
同フェアでは前記「食のセミナーin福岡」以外にも、下記事業を展開しております。

●「週替りメニュー」に人気がありました
2014年9月1日(月)~9月6日(土)迄の期間限定にて、丸の内タニタ食堂「週替りメニュー」に農研機構の育成品種クッキング トマト「すずこま」が使用され、その美味しさが人気を集めました。

  • 前のページ
    • 1
    • 2
  • 次のページ
PR TIMES

トピックスRSS

ランキング