ブライズワード、2015年3月27日 表参道にウェディング会場「HARMONIE SOLUNA表参道」、レストラン「NEO BISTRO SOLUNA」をオープン
PR TIMES / 2015年3月23日 16時20分
~ 今春開業で注目を浴びる新スポット「キュープラザ原宿」に出店 ~
全国でウェディングプロデュースを手がける婚礼大手の株式会社テイクアンドギヴ・ニーズ(本社:東京都品川区 代表取締役社長:知識賢治)のグループ会社である株式会社ブライズワード(本社:愛知県名古屋市 代表取締役社長:畑中克彦)は3月27日に、渋谷と表参道をつなぐ新ランドマーク「キュープラザ原宿」内に、都内初となるウェディング会場「HARMONIE SOLUNA(アルモニーソルーナ)表参道」とレストラン「NEO BISTRO SOLUNA(ネオビストロソルーナ)」をオープンいたします。
[画像: http://prtimes.jp/i/12799/3/resize/d12799-3-270767-0.jpg ]
全国でウェディングプロデュースを手がける婚礼大手の株式会社テイクアンドギヴ・ニーズ(本社:東京都品川区 代表取締役社長:知識賢治 以下T&G)のグループ会社である株式会社ブライズワード(本社:愛知県名古屋市 代表取締役社長:畑中克彦 以下BW)※1は3月27日に、渋谷と表参道をつなぐ新ランドマーク「キュープラザ原宿」※2内に、都内初となるウェディング会場「HARMONIE SOLUNA(アルモニーソルーナ)表参道」とレストラン「NEO BISTRO SOLUNA(ネオビストロソルーナ)」をオープンいたします。
人気の表参道エリアに、光溢れる上質な空間と新たなトレンドが融合したウェディング会場がオープン
「HARMONIE SOLUNA表参道」は、明治神宮前駅から徒歩1分の立地に恵まれ、都心でありながらも緑と光にあふれる開放感に満ちた会場です。その名の通りsol(太陽)とluna(月)のharmony(調和)を表現した会場は、吹き抜けの高い天井から荘厳な光が射しこむチャペルと、スカイライトから自然光が降り注ぐ明るいバンケットが特徴的です。
有名シェフ 山本秀正氏※3監修のレストランで、五感で楽しむ料理を提供
2階のバンケットからテラスを挟んだ向かいには、「リッツカールトンワシントンD.C.」の総料理長を務めた経歴をもつ山本秀正氏の監修によるレストラン「NEO BISTRO SOLUNA」をオープンします。料理の一皿一皿の美しさはもちろん、壁一面のオープンキッチンをつかった演出や32種類のグラスワインから選べる最新のワインサーバー、ポップアートの巨匠アンディー・ウォーホルのアートワークが常設されるなど、五感でレストランを楽しんでいただけます。
T&Gのこれまで積み上げてきたプロデュース力とBWの複合施設運営のノウハウを活かし、都会の中でありながらも、おふたりがゲストと共に落ち着いたひとときを過ごせるサービスを提供してまいります。
※1 T&Gが2012年12月に子会社化。ホテルの再生や歴史的建造物を使った婚礼施設の運営などを手掛ける。
公式サイト http://www.bridesword.co.jp/
※2 キュープラザ原宿とは:
2015年3月27日(金)、東急不動産が渋谷区神宮前6丁目に開業する商業施設。“ワタシが切り替わる場所”をコンセプトに、オリジナリティと快適性を兼ね備えた施設計画と、多彩かつ個性的な16店舗のテナントから成る、表参道・原宿エリアの新たなランドマークです。
公式サイト http://www.q-plaza.jp/harajuku/
※3 山本秀正氏のプロフィールについては、参考資料をご覧ください。
< 参考資料 >
◆ 新施設の概要
名 称:ウェディング会場「HARMONIE SOLUNA(アルモニーソルーナ)表参道」
レストラン「NEO BISTRO SOLUNA(ネオビストロソルーナ)」
所在地:東京都渋谷区神宮前6-28-6 キュープラザ原宿内 B1~2階
開 業:2015年3月27日(金)
フロア:B1~1階 チャペル、ホワイエ、控室、写真室、ウェディングサロン
2階 バンケット、レストラン、テラス
公式サイト:http://harmonie-wedding.jp/omotesando/
◆ シェフ山本 秀正(やまもと ひでまさ)氏 プロフィール
1956年東京生まれ。1984年「リッツカールトンワシントンD.C.」の総料理長に就任。翌年、米国レーガン大統領就任晩餐会総料理長を担当、その後ブッシュ氏、クリントン氏の就任晩餐会も歴任。2005年「マンダリンオリエンタル東京」の初代総料理長に就任。同ホテル内3つのレストランがミシュラン1つ星を獲得。現在、シンガポールのマリーナ・ベイ・サンズ、渋谷ヒカリエ、銀座三越など国内外話題の新施設でレストランをオープン、インターナショナルな活躍を続けている。
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