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最高級パン・ブリオッシュにジェラートを挟む“温+冷”の新感覚スイーツ “ブリジェラ”に季節限定フレーバー『かぼちゃのジェラート』が登場

PR TIMES / 2015年10月1日 13時22分

~かぼちゃの自然な甘みとホクホク感がおいしい旬のジェラートがパンにしっとり溶け込む~



 株式会社エッジ(本社:東京都千代田区、代表取締役:田中 新一郎)は、2015年10月1日(木)より、ブリオッシュ・コン・ジェラート専門店『Brigela(ブリジェラ)』にて、季節限定のフレーバー『かぼちゃのジェラート』を発売いたします。

『Brigela(ブリジェラ)』URL:http://www.brigela.com/

[画像1: http://prtimes.jp/i/13576/3/resize/d13576-3-277380-1.jpg ]



かぼちゃの自然な甘みとパンのホクホク感がおいしい 『かぼちゃのジェラート』 


[画像2: http://prtimes.jp/i/13576/3/resize/d13576-3-330820-2.jpg ]

 『かぼちゃのジェラート』は、最もリッチなパンと言われるブリオッシュに、旬の野菜・かぼちゃをふんだんに混ぜ合わせたバニラジェラートを挟んだスイーツです。かぼちゃには甘みの強い北海道産の「くり将軍」を使用。その昔、豊臣秀吉がその甘さに喜んだという伝説があるほど甘いかぼちゃが形を残したまま入っているので、自然な野菜の旨みとホクホクとした食感が楽しめます。今しか味わえない旬のフレーバーをご堪能ください。
販売期間:2015年10月1日~10月末日
価格:¥410(税込)~

◆「ブリオッシュ・コン・ジェラート(ブリジェラ)」とは?
 ブリオッシュは一般的なパンとは異なり、水の代わりに牛乳を加え、バターと卵を多く使った口当たりの軽い発酵パンの一種で、最高級パンと言われています。マリー・アントワネットが「パンが食べられないならお菓子を食べればよいのに」と言った“お菓子”こそが、ブリオッシュです。
 バターと卵を贅沢に使用したパン生地のブリオッシュに、無添加のジェラートを挟んで食べるスタイルは、イタリアのシチリア島では有名で、スイーツとしてはもちろん、朝食・昼食メニューとしても愛されています。
 ブリオッシュ・コン・ジェラート専門店『Brigela(ブリジェラ)』では、素材にこだわった定番10種類と毎朝農家から届く季節の果物をふんだんに使った6種類、合わせて16種類フレーバーを展開。その日一番いい食材、旬の完熟フルーツを使用するため、その時にしか味わえない貴重なフレーバーと出会えます。

【店舗情報】
[画像3: http://prtimes.jp/i/13576/3/resize/d13576-3-516692-3.jpg ]

●『Brigela(ブリジェラ)』 デックス東京ビーチ店
営業時間:11時00分~21時00分(年中無休)
住所:〒135-0091
東京都港区台場1-6-1 シーサイドモール3階
電話:03-5809-8436
Facebookページ:
https://www.facebook.com/gelato.brigela


[画像4: http://prtimes.jp/i/13576/3/resize/d13576-3-988132-4.jpg ]

●『Brigela(ブリジェラ)』 清澄白河店
営業時間:10時30分~19時30分(月曜定休)
住所:〒135-0022
東京都江東区三好2-1-6 ゴッドヴィレ1階
電話:03-5809-8436
Facebookページ:
https://www.facebook.com/gelato.brigela


<本件に関するお問い合わせ>
『Brigela(ブリジェラ)』  広報担当:田中
電話:03-5809-8436 MAIL:info@brigela.com

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