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罪悪感なしで食べられる♪話題の低GI食品を使った新感覚イタリアンの女子会開催!『健康でキレイになれる“ソイタリアン”美食会』

PR TIMES / 2015年6月22日 18時43分

~女性に嬉しい「大豆(Soy)」の栄養価値が正しく学べるミニ講座も同時開催~

TI.CAFE(所在地:表参道)は、おいしく、たのしく、ヘルシーにまめを食生活にプラスするライフスタイルを推進する”まめプラス推進委員会”と共同で、美容・健康に効果があり、現在開催中のミラノ万博でも注目の食材「大豆(Soy)」を使用した、『健康でキレイになれる“ソイタリアン(Soy-Italian)”美食会』を6月25日(水)に開催します。



 TI.CAFE(所在地:表参道)は、おいしく、たのしく、ヘルシーにまめを食生活にプラスするライフスタイルを推進する”まめプラス推進委員会”と共同で、美容・健康に効果があり、現在開催中のミラノ万博でも注目の食材「大豆(Soy)」を使用した、『健康でキレイになれる“ソイタリアン(Soy-Italian)”美食会』を6月25日(木)に開催します。
[画像1: http://prtimes.jp/i/14282/3/resize/d14282-3-594610-0.jpg ]

[画像2: http://prtimes.jp/i/14282/3/resize/d14282-3-640484-1.jpg ]



 『健康でキレイになれる“ソイタリアン(Soy-Italian)”美食会』は、注目の食材「大豆(Soy)」についてのミニ講座と、新感覚イタリアン「ソイタリアン(Soy-Italian)」のフルコースをご賞味いただく女子会です。

ミニ講座では、ミスユニバースジャパン日本大会ビューティーキャンプ公式講師を務めたご経験を持つ“TIクリニック”院長の田原一郎先生をお招きします。からだの中から健康・キレイでいるための食事の役割や、女性に嬉しい食材「大豆(Soy)」の栄養価値についてのレクチャーをいただきます。

 その後、TIクリニック直営レストラン「TI.CAFE」にて、新製法で作った注目の豆乳素材「豆乳クリーム」を使った新感覚イタリアン“ソイタリアン(Soy-Italian)”のコース料理をお召し上がりいただきます。前菜からメインディッシュ、デザートまで、4,500円相当のコース料理が1,000円でお楽しみいただけますので、ぜひご参加ください。参加応募方法は、まめプラスサイトの応募フォームよりお申込みください。
(URL⇒http://www.mameplus.jp/community/girl/entries/

■健康でキレイになれる“ソイタリアン(Soy-Italian)”美食会 概要■
日時 :2015年6月25日(木)  12:00~14:00(受付開始時間 11:30~)
場所 :TI.CAFE 東京都港区北青山3-5-9 マネージュ表参道 4F
参加費:1,000円(※4,500円相当のコース料理がお楽しみいただけます※当日受付にてお支払いください)
定員 :20名 ※当選された方にご連絡いたします。
内容 :からだの中から健康・キレイでいるための食事の役割について(TIクリニック 田原一郎院長)
    「豆乳クリーム」を使った新感覚イタリアン “ソイタリアン”を提供
<お食事内容 全7品>
・季節野菜のフリッタータ
・自家製スモークサーモン
・豆ドレを使用したグリーンサラダ
・カツオレアステーキ オニオンソイソース おからを使ったクロカンテを散りばめて
・エイジングビーフの自家製味噌漬け焼き
・生ウニと2色アスパラのクリームソース全粒粉生パスタ
・ほんのり豆乳風味のティラミス セミフレッド仕立て
※レシピは変更になる可能性があります

■応募方法■
参加応募方法は、下記まめプラスサイトの応募フォームよりお申込みください。
(URL⇒http://www.mameplus.jp/community/girl/entries/

■注意事項■
※複数名でのご参加希望の場合には、お連れ様の必要事項もご記載ください。
※確認の為に、メールまたはお電話にてご連絡させて頂く場合がございますが、あらかじめご了承ください。
※頂いた個人情報は当イベントの実施に関すること以外には使用致しません。
※当選のご連絡は、ご入力いただいたメールアドレスにご連絡させていただきます。予め次のドメイン指定受
 信等の設定をお願いたします。「@ussfujioil.com」
※会場までの交通費は、当選者様ご自身にてご負担いただきます。
※当日イベントの様子を撮影いたします。まめプラスサイトページ、ソーシャルメディアなどでご紹介させてい
 ただくことがございます。あらかじめご了承ください。
※材料の代替対応や器具の使い分けなど、食物アレルギー対策は行っておりません。アレルギーをお持ちの
方は、参加をお控えいただくか、ご自身の責任でご参加ください。
※乳幼児を連れてのご参加はご遠慮ください。

■TIクリニック 田原一郎先生 プロフィール■

[画像3: http://prtimes.jp/i/14282/3/resize/d14282-3-960878-2.jpg ]



 日本医科大学医学部卒業。一般内科、外科、美容医療に携わった経験を活かし、美容と健康の両面を考えた施術法を提案しています。2014年・2015年のミス・ユニバース・ジャパン日本大会の審査員とビューティーキャンプ公式講師も務めています。
医学博士/日本外科学会専門医/日本消化器病学会専門医/日本消化器内視鏡学会専門医/日本抗加齢医学会専門医/日本医師会認定産業医
(TI.クリニックURL⇒http://www.ticlinic.com/)


■TI.CAFEについて■
 TI. CAFEは、表参道にて美容皮膚科、内科保険診療を標榜するTI クリニックが考える、「からだの中から健康に、キレイに」をコンセプトとする今までにない新しいカタチのお店です。
消化吸収の専門家としての医学的知識を元に、栄養士による栄養学的知識を持って選び考えた食材を提供しています。食材は抗酸化、高糖化、代謝改善をより効率よく進めてくれるものを厳選し、白米や白砂糖は一切使用しておりません。安心して食べられ、健康できれいにいるためのこだわりを日々追及しております。例えば、契約農家の有機野菜、薬膳味噌、全粒粉パスタ、地養卵、てんさい糖など様々なこだわりを持っております。「からだの中から健康に、キレイに」をコンセプトとするお店です。
(TI.CAFE URL⇒http://ticafe.jp/)

■“豆乳クリーム”及び“チーズのような豆乳クリーム大豆舞珠(まめまーじゅ)”とは?■
 “豆乳クリーム”及び“チーズのような豆乳クリーム大豆舞珠(まめまーじゅ)”は、「大豆」本来のおいしさをそのまま生かして分離・分画する技術(Ultra Soy Separation製法/通称:USS 製法)によって生まれた注目の新豆乳素材です。USS製法は2015年5月からイタリアで開催されているミラノ国際博覧会にて日本が誇る新しい食品加工技術の一つとして紹介されています。
[画像4: http://prtimes.jp/i/14282/3/resize/d14282-3-782577-3.jpg ]



『豆乳クリーム』
 大豆特有のクセがなく、まろやかでリッチなコクが特長。素材の味を引き立てながら、濃厚なコクを付与する優れもの。



[画像5: http://prtimes.jp/i/14282/3/resize/d14282-3-481083-4.jpg ]



『チーズのような豆乳クリーム大豆舞珠(まめまーじゅ)』
 動物由来原料不使用の大豆でできたクリームチーズ様素材。厳選した乳酸菌を用いて独自の発酵技術を駆使し、芳醇な発酵風味とコクが特徴。


【まめプラス推進委員会 概要】
●名称 : まめプラス推進委員会
●設立日  : 2014年4月7日(月)
●活動目的 : おいしく・たのしく生活に「まめ」をプラスするライフスタイルの推進
●活動予定内容: 1. 「まめ」に関する基礎知識や健康価値、最新情報の収集
2. 豆乳素材「豆乳クリーム/低脂肪豆乳」情報の収集
3. 豆乳クリーム/低脂肪豆乳を使った商品・飲食店情報
4. 各商品・飲食店への取材、試食レポート
5. 各専門家への取材・インタビュー
6. 当WEBサイトを通じた情報発信
※今後の検討や環境変化等により変更する場合があります。
●URL :  http://www.mameplus.jp

【女子会参加に関するお問い合わせ先】
『まめプラス推進委員会』事務局 / 担当:八戸   E-mail:info2@ussfujioil.com

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