1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

「餃子の王将」主要食材の国産化から一年

PR TIMES / 2015年10月7日 9時40分

餃子の皮・麺の小麦粉は北海道産、餃子のにんにくは青森県産

「餃子の王将」を運営する株式会社王将フードサービス(京都市山科区/代表取締役社長 渡邊直人)は、明日10月8日(木)で主要食材の国産化から一年を迎えます。
餃子の皮及び麺の小麦粉、餃子のにんにくにおいては産地にもこだわり、小麦粉は北海道産、にんにくは青森県産を使用しております。




[画像: http://prtimes.jp/i/14286/3/resize/d14286-3-342239-1.jpg ]



今後も食材へのこだわりを忘れず、食材の国産化をすすめ、お客様の「安心」と「美味しさ」を引き続き追求してまいります。
尚、国産化一周年に伴い、2015年10月14日(水)、15日(木)、16日(金)の3日間、全国の「餃子の王将」全店で、餃子国産化一周年記念セールを実施予定です。


■会社概要
会社名:株式会社 王将フードサービス
代表者:代表取締役社長 渡辺 直人
本社所在地:京都市山科区西野山射庭ノ上町294番地の1
URL:http://www.ohsho.co.jp/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください