都内初!ビストロSARUが新世代和牛「若牛」販売開始!
PR TIMES / 2015年9月30日 11時5分
都内で一次産業応援型ビストロSARUを3店舗運営する株式会社Root(代表:猿田伸幸)は、群馬県渋川市の石坂牧場(代表:石坂恵美氏)が日本の誇る黒毛和牛の新たな可能性を拡げる取組みとして生産を開始した「若牛」を、東京初の飲食店として「Lodge Bistro SARU」(目黒区:学芸大学駅)にて販売を開始します。
[画像1: http://prtimes.jp/i/15091/3/resize/d15091-3-707068-5.jpg ]
[画像2: http://prtimes.jp/i/15091/3/resize/d15091-3-802150-7.jpg ]
「若牛」とは、通常約30ヶ月肥育して出荷する黒毛和牛の出荷サイクルを、牛がちょうど成牛になる約20ヶ月に縮めて出荷するいわゆる若い牛のこと。生産期間が短くなることで肉の霜降りは通常出荷の物に比べて浅くなりますが、黒毛和牛が持つ本来のお肉の旨味は存分に楽しめます。脂身が少ない分あっさりしていてお肉好きならいくらでも食べられるような軽さとクセになるような和牛らしい味わい。
[画像3: http://prtimes.jp/i/15091/3/resize/d15091-3-482140-0.jpg ]
「若牛」開発の背景には、霜降り肉から赤身肉への消費者の嗜好の変化に応えながら、穀物の削減や環境負担を減らし、未来に繋かがるような倫理的な生産をしていく新世代の黒毛和牛を提案して行きたいという石坂氏の強い想いがある。
[画像4: http://prtimes.jp/i/15091/3/resize/d15091-3-737457-2.jpg ]
当社ではその石坂氏の想いに共感すると共に若牛の持つ美味しさを最大限引き出すよう、「Lodge Bistro SARU」にて溶岩石でグリルし、外はカリッと香ばしく中はジューシーに、シンプルに肉の美味しさを楽しめるステーキとして提供いたします。尚、まだ試験段階でもあるため在庫量には限りがありますが、10月1日より、150gで2,500円程度とリーズナブルな価格で提供を開始し、広く消費者の方々に認知して頂きたいと考えております。
[画像5: http://prtimes.jp/i/15091/3/resize/d15091-3-344744-3.jpg ]
[画像6: http://prtimes.jp/i/15091/3/resize/d15091-3-649871-4.jpg ]
◾️SARU×石坂牧場「Emeat」 動画
[動画: http://www.youtube.com/watch?v=ZB8u3UsSqPA ]
<店舗概要>
店名:Lodge Bistro SARU(ロッジビストロサル)
住所:東京都目黒区鷹番2-16-12 SKリビングビル1F
電話:03-5734-1942
営業時間:
月—金 11:30–14:30(LO) / 17:30-25:00(LO)
土 11:30–15:00(LO) / 17:00-23:30(LO)
日・祝 11:30–15:00(LO) / 17:00-22:30(LO)
Weekend Happy Hour(土・日・祝)15:00–17:00
URL:http://saru-gakugeidaigaku.jp
<株式会社Root 会社概要>
所在地:東京都渋谷区恵比寿3-49-1
代表: 猿田伸幸
事業内容:飲食店の経営
店舗一覧:
◾Lodge Bistro SARU(学芸大学)
URL:http://saru-gakugeidaigaku.jp
◾Smoke & Vegetable Bistro SARU(白金)
URL:http://saru-sirogane.jp
◾Fresh Seafood Bistro SARU(代々木上原)
URL:http://saru-yoyogiuehara.jp
<石坂牧場 概要>
所在地:群馬県渋川市石原2257-50
代表:石坂恵美
URL:http://gunma-emeat.com/index.html
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
有馬温泉 家族の思い出!「BBQプラン」夏季限定プラン受付強化!
PR TIMES / 2024年8月10日 11時15分
-
堀江貴文氏「少なくともランクは高い」 ふるさと納税の返礼品“ほぼ脂”和牛騒動に言及、ある盲点が…
Sirabee / 2024年8月6日 18時15分
-
蔵王山麓でオリジナルブランド「蔵王牛」を育てる蔵王高原牧場を訪ねました【ソト活#9】|【宮城県・温泉リゾート一の坊】
@Press / 2024年8月6日 11時0分
-
船橋に新規オープン「焼肉 賢人」。修行なし、異例の経歴を持つ オーナー兼肉職人 2024年8月8日オープン
PR TIMES / 2024年7月29日 11時15分
-
強まる牛肉の赤身志向 全世代で赤身肉派が霜降り肉派を上回る
PR TIMES / 2024年7月16日 16時15分
ランキング
-
1電機5社が増収、円安追い風に ソニー、三菱電機は過去最高
共同通信 / 2024年8月9日 19時32分
-
2ミスドはなぜ「なんか、ちょうどいい空間」なのか 値上げしても業績絶好調、背景の「空間の魅力」
東洋経済オンライン / 2024年8月8日 10時0分
-
3お客が求める「おいしいコーヒー」神話 カフェ経営で見落としがちな“ほろ苦い現実”
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年8月7日 8時27分
-
4銀座木村家「日本一高いモーニング」にひれ伏す朝 デパ地下でおなじみの店の味を、銀座で味わえる
東洋経済オンライン / 2024年8月10日 8時0分
-
5成田空港と都心を結ぶ新構想 「押上~泉岳寺短絡線」はどうなる?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年8月10日 7時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)