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ランチタイムの1時間で食べて習える画期的な料理教室「EATALK」。ワンコインレッスン、みなとみらいでも開催!

PR TIMES / 2015年11月19日 18時13分

2015年11月25日(水)みなとみらい ランドマークタワー地下1階「BUKATSUDO」にて開催

他に類をみない「ランチタイム内で料理教室が完結する」というユニークなコンセプトを掲げ、2012年5月に東京・芝浦のコミュニティスペース SHIBAURA HOUSEでスタートして以来、活動を広げているEATALK (所在地:東京都千代田区、代表:里見浩子)は、2015年9月に開催し好評を得たワンコインレッスン『料理経験0でも絶対失敗しない!おもてなしにもぴったりイタリアン by アメリカン・ポーク 』を2015年11月25日(水)に横浜・みなとみらいにて開催いたします。



[画像1: http://prtimes.jp/i/15885/3/resize/d15885-3-890698-0.jpg ]



ランチタイムを利用した1時間完結型の料理教室「EATALK(イートーク)」は、 昼休みを有効活用したいオフィス勤務のみなさまや、時短で美味しい手料理を作りたい地域のみなさまを主な対象とし、シェフから料理を習い、その場で食べて、レシピを持ち帰れるというこれまでにはない新しい試みで活動しているプロジェクトです。

単なる料理教室にとどまらず、開催地域に密着し、「食」を中心として集まる在勤者と在住者の情報交換など交流の場としても機能するほか、企業様とのタイアップによる運営で参加者からのリアルな声をリターンするビジネスモデルを確立しています。


■次回EATALKレッスンのご案内
短時間で簡単にできるおもてなし料理をテーマに、ランチタイムレッスンを開催いたします。今回は米国食肉輸出連合会(日本事務所:東京都港区)様とのタイアップ企画でアメリカン・ポークを使い、EATALKではおなじみの本格イタリア料理家・KEITAシェフが、家庭でも作りやすく料理経験の無い方でも絶対に失敗しないコツとともにレッスンを行います。

会場は、横浜・みなとみらいの造船ドック跡地に誕生した、食以外にも様々なイベントや講座が行われている大人のためのシェアスペース"BUKATSUDO"。みなとみらい駅(みなとみらい線)、桜木町駅(JR・地下鉄)、いずれからも徒歩5分圏内とアクセスのよい立地にあります。
[画像2: http://prtimes.jp/i/15885/3/resize/d15885-3-607609-4.jpg ]


ワンコイン500円という手頃な参加費に加え、会場内のキッチンエリアは貸切スペースとなっており、料理教室に通いたくても遠慮してしまいがちな小さなお子さま連れの方や男性も気がねなくご参加いただけます。


[画像3: http://prtimes.jp/i/15885/3/resize/d15885-3-466577-2.jpg ]



料理経験0でも絶対失敗しない!おもてなしにもぴったりイタリアン by アメリカン・ポーク
URL : http://eatalk-usmef-1125.peatix.com/
[画像4: http://prtimes.jp/i/15885/3/resize/d15885-3-582562-7.jpg ]

[日 程] 2015年11月25日(水)1.10:15~11:15 2.11:30~12:30 3.12:45~13:45
[会 場] BUKATSUDO(みなとみらい線・みなとみらい駅 徒歩3分、JR・市営地下鉄 桜木町駅 徒歩5分)
横浜市西区みなとみらい2丁目2番1号 ランドマークプラザ 地下1階
     http://bukatsu-do.jp
[参加費] 500円
[定 員] 各回10名(先着順)
[レッスンメニュー]3品
アメリカン・ポークの低温ロースト 野菜と林檎のソース添え
<上記を使ったアレンジメニュー>
濃厚ラグーソースパスタ
オレンジ、クルミのサラダ~ハチミツバルサミコドレッシング
[画像5: http://prtimes.jp/i/15885/3/resize/d15885-3-799894-6.jpg ]



[画像6: http://prtimes.jp/i/15885/3/resize/d15885-3-242329-5.jpg ]

[シェフ] KEITA(イタリア料理家)
大学卒業後、イタリア料理の道へ。地元のレストラン勤務後、2003年渡伊。イタリア、ピエモンテ州ドモドッソラ「ristorante la stella」で約3年修行。帰国後は横浜の自宅料理教室Casa Kをはじめ、都内各所にてイタリア料理講師として活動中。出張料理、企業などのレシピ開発、提案なども行う。著書に『イケ麺レシピ103』(エイ出版)がある。

[タイアップ] USMEF(米国食肉輸出連合会)


問い合わせ
THINK ABOUT EAT.LLC
東京都千代田区内神田1-15-10-224 代表:里見浩子(Hiroko Satomi)
HP:http://thinkabouteat.jp
TEL:070-6422-6561 MAIL:info@eatalk.jp


PRサポート
株式会社SUZU PR COMPANY
HP:http://suzu-pr.com TEL:080-6390-8284(鈴江)
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