アジアを中心に世界で1,000店舗超展開!ビールと相性抜群の新食感フライドチキンが日本初上陸!フライドチキン専門店「Kyochon(キョチョン)」12月9日(水) 日本1号店を六本木にオープン!
PR TIMES / 2015年12月1日 15時34分
~オープン記念!先着六十名様 先行パーティーへご招待~
株式会社チキン・プラネット(本社:東京都港区、代表取締役社長:アンドリュー・ネイサン)は、韓国生まれのフライドチキン専門店「Kyochon(キョチョン)」の日本1号店となる「Kyochon 六本木店」を、2015年12月9日(水)に六本木・外苑東通り沿いにオープンいたします。
「Kyochon(キョチョン)」は、1991年韓国で誕生し、現在は韓国国内に加え、米国、東南アジア各国に約1,000店舗超を展開するフライドチキンブランドです。「チキン×ビール」を組み合わせたフードスタイルが人気を博しています。
厳選したチキンを二度揚げし、オリジナルレシピによる秘伝のソースを一つ一つハケで塗って仕上げていくのが特徴で、これまでにない食感のフライドチキンがお楽しみいただけます。また味の異なるソースや衣で4種の異なるテイストが味わえるのも特徴。いずれもビールとの相性はぴったりです。
オープン当日は、「六本木」でのオープンを記念して先着六十名様を先行パーティにご招待。4種のフレーバーのチキンとビールをお試しいただけます。限定ノベルティのプレゼントもあります。
[画像1: http://prtimes.jp/i/16047/3/resize/d16047-3-812251-0.jpg ]
[画像2: http://prtimes.jp/i/16047/3/resize/d16047-3-390286-1.jpg ]
■こだわりの調理方法
・クリスピーなチキンを生み出す独自の調理方法!
揚げたての食感を味わっていただくために、オーダーが入ってから調理を開始いたします。一度揚げたチキンの余分な衣と油を落とした後、二度揚げすることでカリカリの新食感に。揚がったチキンにオリジナルの秘伝ソースを一つずつハケでまんべんなく塗って味をしみこませて完成です。
・厳選したチキンをヘルシーに調理!
厳選した原料を使用、また二度揚げの合間に余分な衣と油を落とすことで、ヘルシーな食感をお楽しみいただけます。
<グランドオープン記念!キョチョン六本木 先着六十名 先行パーティーご招待!>
17:00~18:00 キョチョンチキン&アサヒスーパードライを無料でお試し頂ける限定パーティへご招待!
限定ノベルティのお土産付き!
※当日お並び頂きました先着60名様にご案内致します。
※パーティーの様子を各メディア(TVやWEB等)が撮影致します。予めご了承頂き、入場の際は同意書をご記入頂きます。
※酒類を提供するため、年齢確認をさせて頂きます。身分証明書をご用意ください。
※パーティーでは4種類のチキンのみお試し頂けます。通常メニューをお楽しみ頂きたい方は19:00~のグランドオープンにお越し下さい。
※実施時間は予告なく変更する場合がございます。
19:00~ グランドオープン!
先着六十名様に「エクストラコールド1杯無料券」をお配り致します!
■アジア発!グローバルブランドになって日本に上陸!
1991年韓国で誕生して以来、現在アジア・アメリカを中心に全世界で1,000店舗超を展開しています。
グローバルブランドとなった「Kyochon」が、日本に初上陸いたします。
[画像3: http://prtimes.jp/i/16047/3/resize/d16047-3-707415-2.jpg ]
■ビールとの相性抜群!「チキン×ビール」の新文化!
[画像4: http://prtimes.jp/i/16047/3/resize/d16047-3-641036-3.jpeg ]
秘伝のソースで味付けしたチキンは、ビールとの相性抜群!カリふわでアツアツのチキンに冷たいビールが進みます。しっかりお食事として1軒目でも、軽く1杯の2軒目でも、いつでもお楽しみいただけます。
世界中で人気の「チキン×ビール」の新文化をぜひ体感してください。
■4種のバラエティ豊かな味わい
カリッとした食感が特徴の腕の部位「ウィング」と、ジューシーなお肉が味わえるももの部位「ドラムスティック」の2種類のチキンを4種の味でお楽しみいただけます。
[画像5: http://prtimes.jp/i/16047/3/resize/d16047-3-976726-4.jpg ]
<キョチョンオリジナルシリーズ>
醤油・ニンニクがきいた秘伝のオリジナルソースを使用。食べた瞬間ガーリックの風味が広がり、いくつ食べても飽きのこない味つけです。
[画像6: http://prtimes.jp/i/16047/3/resize/d16047-3-523915-5.jpg ]
<キョチョンハニーシリーズ>
蜂蜜のほのかな甘味が鶏肉の味わいを最大限に引き立てます。オリジナルの粉を使用した特別な衣は、ハニーとの相性抜群です。
[画像7: http://prtimes.jp/i/16047/3/resize/d16047-3-513056-6.jpg ]
<キョチョンサルサルシリーズ>
ライスフラワーを使用した逸品。サクサクとした食感がやみつきになります。3種のソースを自分で付けて食べるシリーズでお好みの味が楽しめます。
[画像8: http://prtimes.jp/i/16047/3/resize/d16047-3-239334-7.jpg ]
<キョチョンレッドシリーズ>
辛さで有名な韓国産チョンヤン唐辛子を使用。唐辛子の辛みで鶏肉の旨味がさらに引き立ち、ビールによく合います。
■本格炭火焼のグリルチキンや、サイドディッシュも提供
本格炭火で焼き上げるグリルチキン(ダッカルビ)や、新鮮な野菜をたっぷり使用したサイドディッシュ、バランスの良いお食事メニューもご用意。女性のお客様にも喜んでいただけるメニュー構成です。
[画像9: http://prtimes.jp/i/16047/3/resize/d16047-3-491762-8.jpg ]
(右)炭焼き炭焼きダッカルビ (中)グリルチキンと彩野菜のサラダ (左)ランチセット
<Kyochon六本木店 店舗概要>
■店名 :Kyochon 六本木店
■住所 :東京都港区六本木5-1-7ストリートビル1F・2F
■電話番号:03-6455-5103
■営業時間:11:00 ~ 24:00(追って翌4:00までに延長予定)
※オープン当日(12/9)のみ、17:00オープン(先着60名様パーティーイベント)、19:00~通常営業
■定休日 :年中無休 (年末年始を除く)
■座席 :80席
■URL :http://www.kyochon.jp
(Facebook:kyochonjapan/Twitter:kyochonjapan/Instagram:kyochon_japan)
[画像10: http://prtimes.jp/i/16047/3/resize/d16047-3-813007-9.jpg ]
[画像11: http://prtimes.jp/i/16047/3/resize/d16047-3-849351-10.jpg ]
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
大衆屋台酒場「まじめや」明石店、9月13日オープン!
PR TIMES / 2024年9月13日 14時15分
-
六本木ヒルズ森タワー52階にある“天空の森”「THE SUN & THE MOON (Restaurant)」「Bijou de M」とのコラボアフタヌーンティーが登場!
PR TIMES / 2024年9月3日 10時0分
-
世界とつながる 歴史とつながるつるとんたん UDON NOODLE Brasserie 六本木移転・グランドオープン
PR TIMES / 2024年8月30日 16時0分
-
【韓国No.1フライドチキンブランド bb.q オリーブチキン】オリーブチキンでお月見しよっ♪新作の韓国ビビンバ風バーガーなど3種類の月見バーガーが登場!
PR TIMES / 2024年8月27日 11時15分
-
【KFCのお月見はとろ~りな気持ち。】今年もKFCの月見は“とろ~り”づくし! 「とろ~り月見」シリーズ全4種8月29日(木)から数量限定発売
PR TIMES / 2024年8月22日 13時45分
ランキング
-
1ほっかほっか亭「コラボ依頼して賛否」への違和感 日清食品「10分どん兵衛」の成功例に倣えるか
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 15時20分
-
2ミニストップ、外国籍の利用客に“不適切な張り紙” 「問題を重く受け止め」謝罪
ORICON NEWS / 2024年9月20日 15時53分
-
3血管をむしばむ「超加工食品依存症」に要注意!医師が食べてほしくないもの3選
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年9月20日 11時0分
-
4あの「ポーター」が人気商品を大胆に変えた裏側 価格2倍にしても素材変えた吉田カバンの挑戦
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 13時0分
-
5漁業関係者、「ぬか喜びにならなければ」=歓迎も中国側の手のひら返し警戒
時事通信 / 2024年9月20日 20時55分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください