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天然麹&大豆で、お味噌づくりワークショップin目黒

PR TIMES / 2017年2月1日 12時41分

1年分の「自家製味噌」を仕込みませんか。持ち帰りできます。麹の生きているお味噌を毎日食べよう。

2 / 11 (土) 参加者募集中!!!
農家さんと一緒に楽しく作る会です。
”自然栽培・発芽玄米味噌仕込み”

~おいしい味噌で 美味しくデトックス~



[画像: https://prtimes.jp/i/22831/3/resize/d22831-3-935752-0.jpg ]


鹿嶋パラダイス農主の唐澤さんより、
今では大変貴重な天然麹の話しや
自然栽培の話など、濃厚な時間を過ごせるはずです^^
いつもは千葉で行っていましたが今年は初の東京開催です!

「お湯で溶くだけで美味しい味噌汁になっちゃいます」
「何これ!甘い!」などの声をいただきリピーター多数のお味噌です。
「死ぬほどうまい、味噌です。」by 鹿嶋パラダイス農主

【 鹿嶋パラダイスの味噌の特徴と原料 】

★旨みの広がりが格別
→自然栽培・天日干しのコシヒカリの発芽玄米から作った、天然麹だから!

★米味噌なのに、甘みが極上
→蒸しただけでも美味しい、自然栽培・自然乾燥の鹿嶋大豆だからこそ

★ミネラル分たっぷり、まろやかな仕上がり
→樂田家でも使用しているベトナムの海塩


▼日時
2/11(土曜)
【午前の部 10:30~12:30】
【午後の部 13:30~15:30】
定員 各12名(24名)

▼場所
スタジオPom
東京都目黒区中町1-11-10


▼参加費
午前の部 4,000円(味噌2キロ、食事込み)
お子様3歳~ 昼食代500円/1人

午後の部 3,500円(味噌2キロ、食事なし)

できるだけ多くの方に参加して頂きたいので、
1人2kgとしましたが、もっと欲しいという方は1kg1,000円で増量可能ですので
お申込みの際にご連絡ください。


▼持ち物
エプロン、三角巾、手ぬぐい
※こちらで用意したビニール袋に入れて持って帰って、
各家で用意していただいた容器に入れて熟成していただきます
(容器は木樽、もしくは常滑焼がいいかと思います)

▼参加方法
申し込みは、氏名、連絡先の携帯番号、午前・午後のいづれか、味噌の希望量を
下記までメールにてご連絡お願いいたします^^
teak@tsukiji.org 廣田

▼振込先
みずほ銀行 古河支店(こがしてん)普通
1053709 カラサワ シュウ
(振込いただいた時点で予約確定とさせていただきます)


・・・・・・・・・・・・・・・・

掲載問い合わせ:
hiromi@lamomo.biz
広報担当 日下部迄

Facebookイベントページ:
https://facebook.com/events/163034720848063/
・・・・・・・・・・・・・・・・
主催:SLOWマルシェ
http://www.slow.gifts
運営:有限会社LaMOMO
http://studiolamomo.com

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