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急成長の熟成和牛専門店“听グループ”が四国初出店!「ステーキハウス听(ポンド)」が香川・高松に上陸!!

PR TIMES / 2016年12月9日 14時32分

『ステーキハウス 听 高松店』が12月5日オープン!

京都に本店を構え、熟成和牛ステーキ、熟成焼肉、熟成ハンバーグなど熟成和牛に特化した听(ポンド)グループを運営する、株式会社T・Sコーポレーション(本社:京都府京都市南区、代表取締役:徳山 哲大)は、グループ24店舗目となる「ステーキハウス 听(ポンド) 高松店」を2016年12月5日(月)にオープンいたしました。



[画像1: https://prtimes.jp/i/22849/3/resize/d22849-3-865740-0.jpg ]

株式会社 T・Sコーポレーション
http://www.ts-corp.co.jp/


■2013年7月の1号店(京都本店)のオープンから3年半、24店舗目をオープン
国産食材、特に京都の食材にこだわった黒毛和牛の食べ方のバリエーションや楽しみ方をご提案しながら、熟成肉を「新たな日本食のスタンダード」にすべく、"熟成肉を文化にする企業"として店舗展開を加速中。
“熟成肉”を一時のブームに終わらすことなく、文化にしていくことを企業理念とし、ステーキハウス、焼肉店、ハンバーグ店と様々なスタイルの提供方法で業態を広げ、店舗を運営しています。
本店を構える京都を中心に、現在は東京、千葉、埼玉、愛知、大阪、福岡、鹿児島、香川と全24店舗での展開となりました。

[画像2: https://prtimes.jp/i/22849/3/resize/d22849-3-560414-1.jpg ]


■タンパク質やミネラルが凝縮された、听の“熟成肉”
听グループの“熟成肉”は、温度や湿度、風力を調節する“ドライ・エイジング(乾燥熟成)”という方法で製造しております。
一定の条件の下、風を当て続けることで余分な水分が飛び、タンパク質やミネラルを凝縮。乾燥が進む過程で、それらは旨み成分であるアミノ酸に変わります。
管理の難しい“ドライ・エイジング(乾燥熟成)”ですが、完成した“熟成肉”の風味と味はまさに天下逸品。
听では、店舗専用の熟成庫で徹底的に品質管理した商品だけをご提供しています。

[画像3: https://prtimes.jp/i/22849/3/resize/d22849-3-284860-3.jpg ]


■みんなで分け合える大皿スタイルで
听では、お客様全員が分け合ってお召し上がりいただけるよう、お大皿スタイルを採用しております。
お肉は“ポンド”単位で提供。注文の際は、卓上に置かれた牛の部位図のメニューから、お好みに合わせた部位をご選択いただきます。
ご注文いただいたメニューは、外側はカリッと、中はジューシーなレア“ミディアムブルー”に焼き上げます。
少人数の飲み会はもちろん、大人数の打ち上げなどにもご利用いただけるスタイルです。

[画像4: https://prtimes.jp/i/22849/3/resize/d22849-3-590805-2.jpg ]

【新店舗情報】
●店名:ステーキハウス 听(ポンド)高松店
●住所:香川県高松市丸ノ内11-9大内ビル1F
●電話番号:087-880-0888
●営業時間:ランチ11:30~14:30 (L.O.14:00)  ディナー17:30~23:00 (L.O.22:30)
●定休日:なし(不定休)
●アクセス:琴電琴平線片原町駅 徒歩2分  JR高松駅 徒歩13分
●2016年12月5日(月)11:30オープン


[画像5: https://prtimes.jp/i/22849/3/resize/d22849-3-123051-4.jpg ]



※听グループを運営する株式会社 T・Sコーポレーションは、社団法人 日本外食リサーチ&PR協会加盟企業です。

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