1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

メディア、バイヤー様限定。10/3(火)京都のこだわり調味料展示商談会 開催のご案内

PR TIMES / 2017年9月21日 13時51分

毎日のお料理をより華やかに

食の情報発信基地Nihonbashi Cafestにて、10月3日(火)に「京都のこだわり調味料」をテーマに展示商談会を開催いたします。作り手のこだわりを直接聞きながら、京都の調味料をご紹介いたします。



[画像: https://prtimes.jp/i/24287/3/resize/d24287-3-926762-0.jpg ]

ごあいさつ
毎日のお料理にかかせないもの・・・それは調味料です!お料理を引き立ててくれる調味料はいわば名脇役。今回は京の老舗料理人から家庭まで幅広く愛され続けている、素材から作り方まで職人こだわりの調味料をご紹介します。新しい商材をお探しの方、いつもの味に変化を付けたい方、ここだけのとっておきの味をご紹介しますので、是非御参加下さい。

出展企業

社名:ワイラ丹波
特徴:
京都府船井郡丹波町より、地元の農産物を各分野のプロ集団により「経験」と「地の利」を最大限に活用し、 豊かな自然に育まれた魅力溢れる「京丹波」のこだわり商品お届けするとともに、京都・丹波」の名を発信します。
出展商品:
・丹波黒豆柿ぽん酢
・丹の国ぽん酢
・五穀米がごめ昆布ドレッシング
・柚子塩/梅塩/山椒塩
URL:
http://wairatamba.jp/


社名:伍八山椒堂
特徴:
ちりめん山椒「伍八堂」は、京都・伏見稲荷表参道にございます。祖父が80年前に作っていたちりめん山椒と同じ味で今もなお作り続けております。
出展商品:・朱いちりめん山椒
URL:
http://gohachido.net/

社名:ユーサイド
特徴:
食物は心と身体を養い、日々の生活に必要なエネルギーを補給する 大切なものとの信念から質の良い素材を選び、素材が本来もつ味や素材の醗酵より 生まれる味を大切にした食品作りに努めています
出展商品:
・京野菜ドレッシング
(万願寺唐辛子)100ml・180ml
・京野菜ドレッシング
(九条ねぎ)100ml・180ml
・セイアグリーマヨネーズ 250g
・黒酢マヨネーズ 250g
URL:
http://u-side.co.jp/

社名:竹岡醤油
特徴:
モーツァルトの音楽を流した本格天然醸造のしょうゆ。自慢のだし醤油、ポン酢、多数商品あります。
出展商品:
・山椒しょうゆ
・柚子しょうゆ
・泡醤油
URL:
http://www.yamata-syoyu.com/


「京都次世代ものづくり産業雇用創出プロジェクト」とは
本事業は、京都府が厚生労働省の「戦略産業雇用創造プロジェクト」の採択を受けて、京都市をはじめとする産学公・公労使の「オール京都」体制のもとで実施する「京都次世代ものづくり産業雇用創出プロジェクト」の一環として実施するものです。(事業実施期間:平成28年度~30年度)


『京都のこだわり調味料』展示商談会 開催申込
ご多忙のこととは存じますが、万障お繰り合わせのうえ、ご参加くださいますようお願い申し上げます。
※誠に勝手ではありますが、9月29日(金)までにご出欠票のご連絡をお願い申し上げます。
お申込み状況により、参加をお断りさせて頂く場合がございます。予めご了承ください。
Email : event@kk-nissho.co.jp
FAX : 03-3249-7047

2017年10月3日(火)
14:00~16:00 【受付13:30~】
NIHONBASHI CAFEST
(日本橋カフェスト)
東京都中央区日本橋人形町1-5日庄第2ビル1階
入場無料

□ご出席(ご参加人数   名) 
■ご芳名:
■貴社名:   
■希望商材:
■ご住所:  
■Email:
■TEL:     
■FAX:

本リリースについての問い合わせ先はこちら
(株)日庄 〒103-0013 東京都中央区日本橋人形町1-5-7
TEL:03-3249-7022
FAX:03-3249-7047
担当:服部 育香(株式会社日庄)

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください