オリーブジャパンで最優秀賞を受賞した実力派オリーブオイルが日本初上陸!
PR TIMES / 2017年11月20日 11時1分
兵庫通商株式会社 THE STORY事業部(兵庫県神戸市、代表取締役 谷澤 哲)は、国際規模のオリーブオイルコンテストで最優秀賞を受賞したパラシオ・マルケス・デ・ヴィアナ社(スペイン アンダルシア州)のエキストラバージンオリーブオイルの輸入を開始しました。
オリーブジャパンが主催する国際規模のオリーブオイルコンテストでパラシオ・マルケス・デ・ヴィアナは2016年に最優秀賞を受賞しています。また2014年、2015年、2017年には金賞を受賞するなどその評価は折り紙付きです。そのパラシオ・マルケス・デ・ヴィアナが2017年秋に日本初上陸しました。
[画像1: https://prtimes.jp/i/24880/3/resize/d24880-3-706687-0.jpg ]
パラシオ・マルケス・デ・ヴィアナ社は家族代々、何世代にもわたってオリーブオイル造りに携わり、オリーブ栽培、収穫、搾油、そして樹の保護までの全行程を自社で一貫して行っています。
最高品質に到達するため、200年以上のオリーブオイル生産から得たノウハウと、最新鋭の機器をフル活用した生産体制は世界最先端を走ります。そこから生み出されるエキストラバージンオリーブオイルは、品質基準である0.8%以下を大きく下回る0.12%を実現しました。最優秀賞を獲得した香り高く、マイルドな仕上がりのサブライム・アーリーハーベストブレンド(ブラック)は、アルベキーナ種、ピクアル種、ロイヤル種の3種類のオリーブを異なる時期に収穫してブレンドしています。まだ品評会に出されていない若々しく、強い味わいのザ・パレスブレンド・リミテッドエディション(ゴールド)を合わせた2種類の展開です。
スコットランドのマスターウィスキーブレンダーがブレンドを指揮
スコットランド最高峰のウィスキー蒸溜所でブレンディング技術を習得したマスターブレンダーが、各品種の味と香りを分析してブレンドを行います。年によってオリーブの味が変化するため、品質にバラつきのない繊細な味のエキストラバージンオリーブオイルになるよう、それぞれの配分を毎年変えています。
日本の食文化に合ったエキストラバージンオリーブオイル
ブレンドオイルの最大の特徴は、使用される地域や食文化に合わせてきめ細やかに味を仕上げられること。日本向けのサブライム・アーリーハーベストブレンドも、日本の食文化を意識して丁寧にブレンドされています。
ユニークで洗練されたボトルデザイン
[画像2: https://prtimes.jp/i/24880/3/resize/d24880-3-274607-2.jpg ]
大胆でエレガントなボトルは、オーナー一族が所有し、かつてスペイン王室の別邸として使用された歴史あるマルケス・デ・ヴィアナ宮からインスピレーションを受けてデザインされました。
各種500mlと250mlの2サイズでリリースされ、現在未入荷のゴールド250mlの初入荷は2018年初旬を予定しています。
◆ THE STORY オンラインショップ
https://www.thestory.jp/
◆ 商品情報
サブライム・アーリーハーベストブレンド(ブラック)250ml:2,800円(税抜)
https://www.thestory.jp/?pid=122400198
サブライム・アーリーハーベストブレンド(ブラック)500ml:5,200円(税抜)
https://www.thestory.jp/?pid=122462604
ザ・パレスブレンド・リミテッドエディション(ゴールド)500ml:5,900円(税抜)
https://www.thestory.jp/?pid=122463335
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【注目】「イタリア展 伊勢丹新宿店 2024」に『パラッツォ・ ディ・ バリニャーナ』初出店!キアラ・デル・ベッキオ氏来場!イタリアの調味料でいつもの料理をアップデート
PR TIMES / 2024年9月18日 15時10分
-
味の素グループ、注目したい2024年秋の新商品は? - 韓国合わせ調味料「Cook Do KOREA!」12年ぶりのリニューアル
マイナビニュース / 2024年9月9日 10時48分
-
バジルの風味追求「あえるだけパスタソース」など秋季新商品 ピエトロ
食品新聞 / 2024年9月6日 13時2分
-
品質のいいオリーブオイルに間違いなく出会える「eオリーブオイル選び」 最新「OLIVE JAPAN(R) 2024 国際オリーブオイルコンテスト」受賞商品データを公開
PR TIMES / 2024年8月29日 13時13分
-
【話題!】「イタリア展 ジェイアール京都伊勢丹 2024」に『パラッツォ・ ディ・ バリニャーナ』初出店!ロマーニャ地方のみ生息する希少原品種のエキストラバージンオリーブオイルに注目
PR TIMES / 2024年8月26日 18時45分
ランキング
-
1《ぼったくりと批判殺到》京都・嵐山の人気カフェから「転売シャトレーゼ」が消えた 店員は「品薄で入ってこない」と説明
NEWSポストセブン / 2024年9月24日 7時15分
-
2「きのこの山」模倣品流通受け、明治が知的財産権の保護を強化へ…製造差し止めなどでブランド保護
読売新聞 / 2024年9月24日 16時59分
-
3食品約3000品目、はがきは1枚85円…秋の“値上げラッシュ” 一方狙い目は輸入品?【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年9月24日 20時24分
-
4肉まん170円→108円はお得すぎん...?ナゲット1個増量のお得企画も。コンビニ4社のお得企画まとめ。《9月24日時点》
東京バーゲンマニア / 2024年9月24日 18時11分
-
5為替相場 25日(日本時間 7時)
共同通信 / 2024年9月25日 7時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください